[心得] 黑暗靈魂 給新手騎士推薦心得 (雷)

看板 PlayStation
作者 B22475656 (只是個肥宅)
時間 2016-04-18 11:27:24
留言 29則留言 (8推 0噓 21→)

從數位板剛出就衝了 時數約70小時 開場選騎士,主點生命持久體力 有玩過前兩代,跟別人比較不一樣是我結晶騎士跟古達都打過後 居然在祭祀場迷路了一個小時,前兩代明明就要開過營火才能傳阿阿阿 我的習慣是過一區看個youtube漏了啥再回來補 這代NPC比起前兩代很容易走過沒遇到QQ 附上影片連結 https://www.youtube.com/watch?v=vENycdTn38k
前面幾章不重要的部分有快轉,比圖片好的地方是不會迷路吧XDD 怕被雷還是看日文維基比較好,可能要會一些日文 初期拿威能的亞斯特拉直劍改粗製(高牆都能拿) 跟威猛100%物防盾,比其他職業開荒輕鬆很多,算是簡單模式了 我到第二輪破關也只有換渴望盾 這代直劍真的很猛,也用這把打贏了不下10個入侵 因為武器的關係,有點了一些信仰,可以跟阿婆買個護符,推薦解狀態的奇蹟 初期的流血跟中毒就不會吃太多道具(後期的劇毒不能解) 前期高牆拿到的長弓真的很好用,我一直拿到換龍騎弓(前兩代用得很順) 舉凡一開始的射走飛龍、全程遠程射死大樹、中期鑽地蟲,還可以引怪等等 NPC部分很多影片沒提到的地方,比如說打完墓地後由艾爾會暴斃 安里的存活結局等等 巴哈許多熱心玩家有整理心得 附上傳送門 http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=16775&snA=19902 基本上有了這些,再加上打王靠召喚好夥伴(我選太陽戰士還蠻多人的) 打到破台應該只怕入侵吧,這代入侵好像沒有敬禮不喝水的規則 看到別人喝我就喝了,後來都丟獵殺不死人(羅伊德)護符 如果拿直劍的話,通常都是跟對方一起翻滾跳恰恰 抓到機會翻滾刺一下,拼命砍個幾下留點精力,通常對方會滾走,如果到牆角就別客氣了 遇到高手反你 還是穩點砍兩下就滾走吧 真的只能苦戰了QQ 比較煩的是對方打不贏就跑到怪群,如果真的很煩就全程叫人吧,大家都還蠻nice的 這代近戰真的很強,中後期元素瓶喝不完,還有戒指讓你補更多 血多皮厚持久高,直劍可以砍個4~5下還能前翻背刺 我召喚的太陽戰士們10個也有9個都是拿近戰吧,不過都是特大劍或大斧就是了 希望能有更多新血加入,這代親切很多了 最後還是私心推薦,如果玩得開心的話,買一代死戰或BB來玩吧 能感受更強的壓迫感或是更快的戰鬥節奏,加油吧不死人們XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.177.187
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1460950046.A.FA0.html

OscarShih: 這代沒什麼不喝水PVP的原因,是因為裝致命bonus的戒指 04/18 11:29

OscarShih: 被盾反就=死了 所以PVP都拿個小盾看誰先盾反就贏了 04/18 11:30

B22475656: 還好我遇到都是一直舉盾跟長槍突刺的,靠翻滾跟 04/18 11:35

B22475656: 戰技贏不少場 04/18 11:35

MrDisgrace: 痾...我miss掉亞斯特拉直劍了...( 艸) 04/18 11:51

sk10037643: 不得不說 好多新玩家沒禮貌… 我是世界主被入侵 向他 04/18 11:51

sk10037643: 鞠躬他直接給我砍過來 04/18 11:51

MrDisgrace: 嗯 真的 區域連線很多幫打不敬禮的XD 一入就衝白牆 04/18 11:53

MrDisgrace: 不限區域的幾乎都會打招呼再進去打王XD 04/18 11:53

bdbpzcatqpq: 我也在營火找不到出口,原來要點火傳送 04/18 11:53

dchain: 感覺騎士劍盾挺好用的阿, 都沒人推 @@ 04/18 11:54

zxc9764315: 我覺得鶴嘴戟就超好用的,基傷夠,距離遠,耗耐中等, 04/18 12:01

zxc9764315: 缺點就是攻速稍慢和不夠帥XD 04/18 12:01

sk10037643: 說實在亞斯特拉直劍很不怎麼樣 RTA會拿來粗製使用的 04/18 12:17

sk10037643: 原因是他是直劍而且必定可取得(在寶箱內) 粗製後無力 04/18 12:17

sk10037643: 敏補正 可以分配更多點數到血和精力上 04/18 12:17

methodho: 請問拿亞斯特拉直劍改粗製大概到到什麼時候要開始補力 04/18 12:38

methodho: 敏呢? 04/18 12:38

sk10037643: 粗製武器只要點到拿得動就好 重點是你要看你下一把武 04/18 12:40

sk10037643: 器的需求去分配這些自由的點數 04/18 12:40

sk10037643: 譬如說我下一把想拿洛斯里克騎士大劍 就先點到力24敏1 04/18 12:41

sk10037643: 6 04/18 12:41

methodho: 原來如此,謝謝 04/18 12:44

dchain: 請問一下 一開始的暗斧有推薦的變質嗎? 04/18 13:47

dchain: 考慮是否應該厚重... 04/18 13:47

srx1170405: 原來有人跟我一樣第一次進祭祀場就迷路了… 04/18 13:49

Askalaphos: 發現地上很多血灘 ... 04/18 14:22

OscarShih: 粗製亞劍改滿才32x,算是中下傷害的 04/18 17:32

OscarShih: 攻速差不多的黃衣丁字鎬都有450傷害了 04/18 17:32