[心得] Infamous首道曙光遊玩心得

看板 PlayStation
作者 x5533461 (lun)
時間 2014-08-28 22:58:13
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

http://ppt.cc/1LqL 小弟第一次版上發心得文,如有錯誤鞭小力一點 惡名昭彰第二之子外傳-首道曙光,今天直接下載數位版玩沒多久把這遊戲給破關外 順便說說一些心得,其實之前在玩第二之子的同時總覺得對於漢克、費曲、尤金描述不夠 總覺得他們故事線在第二之子有點東缺西缺...而首道曙光也可說是補了費曲的故事。 有玩過第二之子玩外傳操作絕對不陌生,但外傳移除了善惡系統這樣的設定, 反而給了我一種新鮮感,爽度滿分 費曲本身的超能力,跟戴奧辛比起來的感覺更有誠意 在射擊手感上,雖然跟第二之子差不多,但外傳中進戰打擊感個人覺得還贏第二之子... 這代進戰的終結技不論動作、流暢度其實都意外的好。 技能解鎖部分跟第二之子不太同,在外傳裡有多種解鎖方式,就講講幾種 一種是吸收"流明"(類似氖氣),第二種是追逐那些流明,第三種方式就是大家熟悉的塗鴉 另外在本篇故事中新增了挑戰模式,除了可以選擇生存模式或是拯救人質,分數有世界 排名,這也是解鎖技能的一個方式。 唯一感到小小遺憾是遊戲可玩性其實不算太長,畢竟也反映在價格上 扣掉挑戰模式外,我花了6小時解支線加上主線 如果完全衝主線大概可以3小時內(或更短)破關吧 。 首道曙光的劇情,可以說是費曲的前傳,在聯保部柯登礁裡面的費曲帶入故事, 劇情在被聯保部抓到前所發生的故事,包含兄妹感情、毒品、以及幫派費曲本身內心轉變 私心覺得劇情完全不輸第二之子,不過可惜是外傳所以故事上還是偏短一些。 總之,個人覺得惡名昭彰第二之子-首道曙光是蠻值得入手,或許我對惡名昭彰很有愛 下次期待尤金你是個好人的故事。 -- 競速其實真的頗爽啊~~變成賽車遊戲了(疑) 沒玩過本篇也可以玩,除了有教學模式外,畢竟外傳故事線跟本篇關係不太大啦,可以放心入手
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.176.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1409237896.A.DD2.html

a83a83cjcj: 新鮮感+爽度真的都不錯,挑戰模式玩起來也很有樂趣! 08/29 00:13

a83a83cjcj: 然後這次塗鴉的存在感覺得好弱(還是該說必要性!?) 08/29 00:13

a83a83cjcj: 倒是流明競速爽度不錯,只是少了點變化,不過也差不多 08/29 00:13

a83a83cjcj: 在感到膩之前就通通吃光全部流明競速任務了XD 08/29 00:14

VincentcyL: 推心得 08/29 00:34

sw926301: 不知道這次特價到甚麼時候呢 就是第二之子+DLC這樣 08/29 00:35

torukumato: 該不會後面DLC還會補完漢克 尤金甚至水泥大嬸的故事? 08/29 01:02

torukumato: 尤其尤金的技能看起來就一整個超威的 08/29 01:03

aganqq: 等DLC合輯再買 08/29 01:19

youkisushe: 可以跟我提示一下在很高的地方都會有流明 可是要怎麼 08/29 03:17

youkisushe: 去吃它? 我記得附近都會有加速氣體 不過還是不太會 08/29 03:17

youkisushe: 跳 08/29 03:17

kaizea: 從附近最高的建築衝刺加跳躍然後滑行過去 08/29 04:02

sheng912: 這樣猶豫了,沒玩過的話本篇值得玩嗎還是直接玩這款就好 08/29 06:47

sheng912: ? 08/29 06:47

windfeather: 可以直接玩但不可能取代本傳,畢竟就只是單角色前傳 08/29 12:20

thebestgod: 請問是已經確定後續還會有其他角色的DLC嗎? 08/29 12:54