[宣傳] VR 虛擬實境 板 開板宣傳!

看板 PlayStation
作者 ZMTL (夜風/瀟湘 VR板已經開板!)
時間 2016-02-10 20:39:04
留言 33則留言 (19推 0噓 14→)

感謝兩位板主同意讓我宣傳,各位板友新年快樂~ VR ◎虛擬實境 Virtual Reality 板開張! 戰略高手 遊戲, 數位, 程設 [sitos] DigitalTech 科技 Σ生活 科技 家電 [Honorguard06 VR 數位 ◎虛擬實境 Virtual Reality ZMTL 大年初三,VR板開門營客囉! 小弟我也是第一次擔任板主,對VR板的建議歡迎來信指教~ 最主要還是搶在VR裝置開賣前,打造出一個給大家討論的地方 2016年,VR綻放之年,各消費者端的VR裝置紛紛問世, 想第一時間了解VR能為我們的生活跟娛樂帶來什麼改變嗎?你,絕對不能缺席! ============================================================================ 以下來介紹一下本板的業務範圍跟什麼是VR, α.1 VR板為VR虛擬實境討論區,討論範圍以VR體驗、VR設備、VR技術及VR應用(遊戲) 為主,涵蓋以行動裝置為螢幕的VR眼鏡及獨立的VR頭盔或未來其他的VR裝置,同時 MR混合實境 同時為VR板之業務範圍,此外,目前 AR擴增實境 暫時納入討論。 什麼是VR? Virtual Reality,虛擬實境,是通過電腦創造出一個虛擬的 3D 空間,並藉由技術 使使用者有種真正深入其境、身在其中的感覺,目前的VR技術主要為頭戴式顯示裝置, 戴上去後你會親眼所見這個虛擬世界。 什麼是AR? Augmented Reality,擴增實境,是通過螢幕或其他顯示方式於現實中添加虛擬的物件 ,並不會使人混淆虛擬及現實,但你可以藉此看到並非現實中的文字、圖案、訊息等等, 舉例來說,如果有個APP可以當你使用它對著展覽館中的陳列品時會在陳列品上跳出介紹的 訊息框時,此為AR應用。 什麼是MR? Mixed Reality,混合實境,結合VR及AR,使使用者在現實世界的情境中可以真實的 感受到虛擬的事務,並與之互動及為MR。 ============================================================================= 以上是我個人的理解,有錯漏之處也歡迎指出(? 雖然資金已經準備好投入戰場了,還是希望遊戲快點多宣布一下啊啊啊XD -- 『VRVirtual Reality 虛擬實境 看板開啟! 戰略高手 遊戲, 數位, 程設 [sitos] DigitalTech 科技 Σ生活 科技 家電 [Honorguard06 VR 數位 ◎虛擬實境 Virtual Reality ZMTL 2016年,VR綻放之年,Oculus Rift、HTC Vive、PS VR等消費者端的VR裝置紛紛問世, 想第一時間了解VR能為我們的生活跟娛樂帶來什麼改變嗎?你,絕對不能缺席! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.28.67
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1455107947.A.5FC.html

Kamikiri: 讚 02/10 20:39

Kyosera: 讚 ~ 可以筆戰了,VR筆戰板,推推~!!! 02/10 20:45

alecgood: 先推再說!!! 02/10 20:47

godrong95: 讚讚 02/10 20:49

a83a83cjcj: 賀~ 02/10 21:08

fs700527: 推 02/10 21:10

rei196: 沒必要的版,先推測將來Vive會跑去安卓討論,PSVR會在PS版 02/10 21:26

rei196: 討論,VR版照樣去養蚊子 02/10 21:26

igarasiyui: 那可以改叫OculusRift版阿(咦? 02/10 21:29

celhw: 推一個 02/10 21:32

siscon: @rei196 為啥vive會去安卓板? 我還以為是用unity,unreal寫 02/10 21:37

Giovani: vive會去steam討論吧 02/10 21:55

likebulldog: 蚊子板 02/10 21:55

NakedSnake: VR發展好的話 應該會有更多應用的地方 不只是遊戲而已 02/10 21:59

arexne: VR H GAME! 02/10 22:12

ZMTL: 會創這個板,除了討論四散各板之外,還有就像前面說的,之前 02/10 22:17

ZMTL: 有新聞說美國太空總署會用VR訓練太空員,我想像這種討論現行 02/10 22:18

ZMTL: 看板都不是那麼適當。 02/10 22:18

ZMTL: 至於VR會不會是未來趨勢? 說真的沒人知道,可能是下一個行 02/10 22:18

ZMTL: 動裝置,也可能這代的VR被淹沒在歷史當中,但我相信VR還是 02/10 22:19

ZMTL: 未來科技的一個發展重心。 02/10 22:19

strike519: 想發展還是要靠遊戲(宅男) 02/10 22:41

jackyiou: 可是我帶了實在不太舒服 02/10 23:17

q504658: 沒有必要這麼早開這個版吧 02/10 23:47

Barrel: 太早開+1 02/11 00:42

BSpowerx: Oculus都要正式開賣了,差不多吧XD 02/11 00:49

BILLBOARDS: 我就是在等這個才剛買ps4 02/11 01:24

forever9801: PSVR會觀望 調焦距跟畫質是大敗筆... 02/11 01:44

ZMTL: 其實本來大概是會在一個月後開,只是聯署文大家很踴躍一下就 02/11 01:52

ZMTL: 到兩倍門檻,然後小組長也很幫忙,我想先開也沒不好XD 02/11 01:53

post91: 我期待vive..拜託價位不要太誇張.. 02/11 13:32

tker0211: 推一個,不會太早開,都要上市了! 02/11 19:40

tker0211: VR H Game的市場最大!!! 02/11 19:41