[問題] 擷取卡GC550 實況問題(聲音+硬體配置)

看板 PlayStation
作者 RobinpeterH (Tabasco)
時間 2016-01-20 16:36:39
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

最幾天剛購入了圓剛的GC550擷取卡 想說之後就可以來開個實況跟大家分享玩遊戲的喜悅 但是這一兩天經過測試都還是有著聲音上的問題,所以需要尋求版上大大協助QAQ (我試過OBS跟GC550裡內建的RECentral2,但問題都沒解決...) 第一個問題就是聲音... 最一開始我設定完成之後的情況是有收到遊戲內的聲音再加上麥克風的聲音 但是因為麥克風的雜音超級多的關係 所以經過一連串的爬文之後我改了一些OBS音效還有電腦的播放/錄音裝置的設定 結果變成麥克風的噪音有改善了不少,但是卻沒有遊戲的聲音了...... 所以想要請要板上高人指點一下,要如何讓遊戲聲音可以傳到實況上 另外,想要請問一下要收音的麥克風要插入到那個孔洞比較好: 是要插到PS4手把上來當作耳機兼麥克風嗎? 還是另外拿一副有麥的耳機單純當收音用插入到擷取盒或是實況機耳機孔會比較好? 第二個問題是跟硬體配置相關的 因為之前發文有人提到拿來上傳實況的筆電在外接一個螢幕的話可以降低延遲 只是我不太知道是要怎麼配置硬體... 是把擷取盒的HDMI OUT接到一進二出的HDMI分配器的HDMI IN 然後HDMI Splitter的HDMI OUT分給遊玩的螢幕跟另外一個副螢幕這樣子嗎?? 我感覺我把問題描述得有點複雜... 簡單整理一下好了: 1. 要怎麼樣才可以同時讓實況可以收到遊戲內和麥克風的聲音? (目前只有麥克風的聲音) 2. 收音的耳麥若是插到不同的3.5mm孔洞的話會有差別嗎? (ps4手把or電腦音源孔or擷取盒上的麥克風孔) 3. HDMI一進二出的硬體配置問題 以上,先謝謝熱心的版上大大們的回答了!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.137.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1453279002.A.D47.html

ramon00: 建議手把跟主機 不要接任何音源輸出 01/20 18:42

ramon00: 用OBS 在來源:視訊裝置那邊可以可以把音量調為輸入到桌 01/20 18:43

ramon00: 面。 然後你耳麥接電腦。這樣的缺點是派對無法聊天,但 01/20 18:43

ramon00: 音樂都會正常,要聊派對用camera的麥即可。 01/20 18:44

ramon00: OBS也記得要調吃你接電腦的音源裝置即可 01/20 18:45

RobinpeterH: 那我要怎麼做才有辦法讓實況有遊戲的聲音啊?? 01/20 22:48

oread168: 從電腦喇叭發出聲音的話就會有聲音 01/21 01:18