[心得] 蝙蝠俠 阿卡漢騎士 遊玩心得

看板 PlayStation
作者 babynie (聶寶)
時間 2015-06-28 16:27:24
留言 48則留言 (29推 0噓 19→)

文章連結 http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60596&sn=73265 大家好我是聶寶 今天和大家介紹6/23上市的作品 蝙蝠俠 阿卡漢騎士 遊戲遊玩影片 https://www.youtube.com/playlist?list=PLdwzNVm34Da7JGrf5RhGZHpvaNPYBNYZc 一、遊戲大鋼 《蝙蝠俠:阿卡漢騎士》由一手打造《蝙蝠俠:阿卡漢》系列的 Rocksteady 工作室製作 ,藉由 Unreal Engine 3 搭配次世代硬體的效能,帶來 5 倍規模的開放世界舞台。 陷入全面戰爭狀態的高譚市擁有更寬闊的街道,讓玩家得以駕駛初次成為核心要素的蝙蝠 車盡情馳騁,更流暢地運用蝙蝠滑翔翼與蝙蝠鉤爪來去自如,對抗以稻草人為首的一眾超 級罪犯。 遊戲的開頭 高譚市就因為稻草人這位反派陷入恐慌,原本630萬人的大都市 人已經所剩無幾,而這代蝙蝠俠就必須在這個城市內對抗各個反派為主。 其中最關鍵的反派也就是 阿卡漢騎士 針對遊戲打造這次付標題所帶出的全新關鍵反派角色「阿卡漢騎士(Arkham Knight)」 。 裝扮酷似軍事風高科技裝甲版蝙蝠俠的他,將使用槍砲等高科技致命武器與蝙蝠俠敵對 出身背景依舊成謎。 而且實力相當強,也瞭解蝙蝠俠的弱點,是個難以對付的反派之一。 玩家在遊戲中要做的事情也很簡單又單純 就是把每位反派打個半死但又不能打死的送進監獄 就是我們阿卡漢騎士的主要內容囉 二、登場人物 這代和前作有相關連,但實際玩起來影響不大不會因為沒玩前作就失去遊戲樂趣。 除了知名的幾位反派:毒藤女、企鵝、謎語王之外,就是友方的夜翼、羅賓、貓女等都會 出現 至於其他出場的反派我就不多說,留給玩家自己在遊戲中摸索。 三、戰鬥風格 遊戲中戰鬥的方式和前作一般非常爽快 口 普通攻擊 三角 重攻擊 反擊則是推右類比+三角形就可以輕鬆使用 遊戲內還可以學習多樣技能、戰鬥方式,相當的豐富 和友軍協力戰鬥也會出現組合技,每一招都超級帥氣呢 這邊有一段是和貓女合作的關卡可以欣賞一下戰鬥方式 https://www.youtube.com/watch?v=VS0D4Z5T0fM
四、解謎的趣味性 在遊戲中有不少解謎的成分,最讓我訝異的是這個倒帶系統 可以透過倒帶還原案發現場 這段是要找出夥伴車禍留下來的訊息 在細小的動作中可以找到我們的線索 自己發現謎底真得超爽的 可是很容易卡關 https://www.youtube.com/watch?v=a7xWxuuKw7A
當然.....倒帶也可以這樣玩 https://www.youtube.com/watch?v=NcX0ALapELI
本作最強武器也就是這台蝙蝠車 自帶火箭 機關槍 電擊、0~100只需兩秒 外帶魚叉、駭客系統,更別說 是台三人座的蝙蝠車 不管是載高登局長、妹子還是壓送犯人 都是玩家的不二選擇 遊戲前面蝙蝠車的戲份真的非常多 玩家也要多利用遙控系統來解開一些機關 甚至是拉開牆壁 五、遊戲遊玩心得 雖然這款是我第一款接觸蝙蝠俠系列的遊戲 遊戲從開頭到前中期都帶給我許多樂趣 無論是打鬥方面、解謎方面 遊戲裡面也有相當多彩蛋可以發掘 就是遊戲後面有一個電話機,如果都聽留言 會聽到 雷克斯 路瑟(超人的頭號敵人留 言) 想買你的科學部門,還說錢不是問題 小丑留言一些話 嘴砲主角等等...聽了真得很意外 另外這遊戲有些地方做得非常驚悚 我這邊就被嚇個半死.... https://www.youtube.com/watch?v=vEzHhv2aLK0
遊戲內除了眾多的敵人外 主角蝙蝠俠也必須面對自己的心魔 這邊的劇情和前兩作小丑有關聯 我也不多說什麼,但遊戲中到是很多很讚的橋段 我實在不太想劇透,真得值得一玩 玩家死掉的時候,反派都會嘴砲你一堆東西 害我每次都不太想死= = 這片算是我今年動作遊戲中玩得最爽快的ㄧ部作品 劇情和爽度方面都給挺不錯的評價 希望你也會喜歡這款作品和我的介紹 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.219.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1435480046.A.858.html

kdash: 所有玩家都被嚇過XDD 06/28 16:45

chou001002: 打鬥爽快 英文苦手各總卡關qq 06/28 17:10

yushia6666: 想買日版但似乎是日配...... 06/28 17:26

happytea331: 被嚇過+1 06/28 17:32

arexne: 原PO的尖叫很萌XDD 06/28 17:38

laxgenius: 好奇二樓到底擅長哪國語言? 06/28 17:40

taki121: 日版因為容量關係所以只有收錄日語語音 06/28 19:04

felixlu: 要不是英文不好早衝了…-_-#看了這篇又生火了@@ 06/28 19:18

ikarifaye: 開圖也能知道劇情 06/28 19:22

ikarifaye: 看圖 06/28 19:22

Misohagi: 早上爬起來看到朋友貼這個影片給我我也被嚇到了... 06/28 19:37

OGoTTe: 推 現在主線破完在解謎語任務和獎杯 06/28 19:57

im2a27: 坐等年度完全版 囧 06/28 20:01

OROCHI97: 總覺得這款早晚會被SCET中文化 06/28 20:51

cul287: 有中文就會想買 06/28 21:15

potato6202: 幹 被影片嚇到 比恐怖遊戲恐怖 06/28 21:19

balaking: 嚇到+1 06/28 21:29

kaska: 請問年度完全版跟現在的版本差別是什麼呢? 06/28 21:36

kuninaka: DLC全包 06/28 21:37

kuninaka: 大概明年才會出 06/28 21:37

kaska: 原來如此,感謝解惑!可惡還要等一年… 06/28 21:39

lobe0812: 如果出中文版再買來支持一次 06/28 21:39

KingKingCold: WB出品,基本上是不太可能出中文版 06/28 22:25

KingKingCold: WB不像日廠這麼注重中文玩家的權益,基本上是那種根 06/28 22:25

KingKingCold: 本不鳥你要不要中文化的態度,事實上歐美廠沒幾家是 06/28 22:26

KingKingCold: 像CDPR那樣看重中文玩家的 06/28 22:26

KingKingCold: 另外倒帶在前作阿卡漢始源就有用過了,是犯罪現場重 06/28 22:28

KingKingCold: 組的鑑識模式的重點 06/28 22:29

KingKingCold: 玩家死掉的時候反派的嘴炮,是從系列作首部曲,阿卡 06/28 22:31

KingKingCold: 漢療養院就有的了,我常常會特地去死,只為了聽反派 06/28 22:31

KingKingCold: 嘴炮XDDD 06/28 22:31

taiwan540: 這次死掉的某人嘴砲超有趣 06/28 22:37

aureusii: 好想點影片,但一個人在家又不太敢... 06/28 23:54

aureusii: 是畫面的可怕還是嚇人的可怕? 06/28 23:55

KYLAT: 怪物突然跳出來那種 06/28 23:59

nonedude: 忽然有東西跑出來的那種 但是跑出來的都是遊戲腳色 06/29 01:00

nonedude: 只是心情完全沒準備他會出來的那種嚇到... 06/29 01:00

tsairay: 跑錯棚的東西突然跳出來,一定會被嚇到的啊~ 06/29 01:46

yushia6666: 日版也有英配喔,但調成英文字幕也會一起變 06/29 09:22

yushia6666: 日本人也在抗議這官方說的垃圾設計 06/29 09:23

yushia6666: 發售前一直在連署但大概沒用吧我猜 06/29 09:24

rl55586: XDD我玩的時候也有被嚇到 但ㄧ直喘氣是三小XDD 06/29 16:44

taki121: 沒有喔,就是日版公式說日本版のゲーム本編ストーリーは 06/29 19:34

taki121: は日本語音声・日本語字幕であり,所以他們才在連署希望 06/29 19:36

taki121: 能夠改成英語語音+日語字幕,雖然我也是覺得沒啥用 06/29 19:37

taki121: 喔,我看錯了,抱歉 06/29 19:39

taki121: 是英語語音+英語字幕以及日語語音+日語字幕,是由PS4本體 06/29 19:41

taki121: 的語言設定來決定的~ 之前漏看了,抱歉 06/29 19:41