[情報] 《潛龍諜影5》醫生真有其人!?

看板 PlayStation
作者 chiyosuke (知夜介)
時間 2015-04-24 23:02:33
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

http://news.gamme.com.tw/1154236 因文章有含圖片,還是建議直接到網站上看比較完整。 《潛龍諜影5》醫生真有其人!?難道傳說中的禁忌是「換頭手術」 到底是巧合~還是小島太有前瞻性呢?雖然小島秀夫被KONAMI火掉的新聞前陣子吵得很熱 烈,搞得大家都不知道是不是要繼續支持《潛龍諜影5:幻痛》但回歸至遊戲本身,我想 應該還是充滿許多小島式的梗或迷團。大家有聽說最近有一位研究換頭手術的醫生嗎?這 位醫師不但在最近找到了自願進行手術的患者,而且更有眼尖的網友發現,這位醫生長得 很像《潛龍諜影5》兩年前預告開頭出現的光頭醫生,難道這次遊戲中有誰的頭被換掉了 嗎!? 頭顱移植手術本身就充滿爭議,其實很久以前也有醫生替猴子動過換頭手術,但手術過後 ,猴子的頭部以下全都癱瘓,無法自主呼吸的猴子在9天後過。頭部移植感覺就是相當禁 忌的手術,一位義大利外科醫生Sergio Canavero致力研究頭部移植手術,並且在最近也 找到了自願動手術的患者,表示他將在兩年內實現全球首例頭顱移植手術。 自願接受手術的是天生肌肉萎縮症的30歲患者Valery Spiridonov 而這位醫生Sergio Canavero勒~被眼尖的外國網友發現長得極像《潛龍諜影5》兩年前釋 出的那段預告片開頭出現的醫生。 是不是很像XDD 雖說遊戲影片是早在2013年就釋出,醫生這位角色的人物原型是捕捉自演員伊恩‧摩爾的 臉部,可能只是兩人長得很像啦,但、但這也太剛好了... Sergio Canavero的換頭手術計畫就叫「Heaven」,玩家應該會很快聯想到「Outer Heaven」吧~ Sergio Canavero接受訪談的地方在賽普勒斯、患者Spiridonov的公司也在這裡,玩家挖 掘遊戲數據也出現了賽普勒斯這個地方,也有玩家猜測預告片裡面Big Boss所在的醫院就 在賽普勒斯。 也有人說這次的Big Boss其實是銀狐,看看那超中二的動作... 更有人挖出小島秀夫很久以前的推特,當中提到「下次計畫將挑戰某種禁忌,處理的不好 的話或許就會離開這個業界也說不定。」 離開業界的謠言我們已經看到了(喂),那麼接著是公開遊戲的禁忌內容了嗎?難道這一 切又都是為了《潛龍諜影5:幻痛》在做宣傳嚇唬大家!?那最好之前謠傳被KONAMI火掉 的消息也是假的啊--(大喊) 不過現在據說有網友直接在SKYPE跟醫生Sergio Canavero說這件事情,然後醫生就對於遊 戲中使用他的臉部以及「換頭手術」這個要素想告KONAMI,欸欸醫生~人家還沒確定遊戲 裡有沒有換頭啦... -- 面試官:「你有什麼特長?」 「我…我…我腿、特長。」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.186.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1429887757.A.738.html

Jetstream: 小島提到的禁忌我覺得有可能是"少年兵"之類的...... 04/24 23:28

Kamikiri: 我也覺得是少年兵 處理不好是有可能沒辦法上市的 04/25 00:52

Kamikiri: 如果玩家因為任務需要殺害少年兵的話 04/25 00:52

chiyosuke: 類似把「奇可」殺害這樣子? 04/25 08:25

jerryklu: http://goo.gl/v3ZQRR 04/25 11:44

e04su3no: 我超想殺奇可的 拜託小島給我這個機會 04/25 13:10

igarasiyui: 之前不是有人推測Quiet就是Chico了嗎(逃 04/25 16:09

igarasiyui: 話說 幻痛離GZ都過好幾年了 Chico早就不是少年兵了吧 04/25 16:09