Re: [問題] 在pc配備ok的情況下會建議買ps3嗎

看板 PlayStation
作者 mizumutsuki (真夜)
時間 2015-04-12 21:31:01
留言 18則留言 (5推 3噓 10→)

: 友人入手ps4 於是要便宜賣我160g 沒受過什麼大傷的ps3 : 很便宜所以滿心動的 不過想說要不要乾脆省下這筆錢存著買ps4 : 所以現在重點就是在螢幕ok pc效能幾乎可以跑大部分遊戲的狀況下能夠取代ps3嗎 : 自己本身有在steam上買遊戲 不過不是全部遊戲都會移植到pc上 所以想請各位幫分析 : 現在ps3直不值得買 施主,這個問題的答案要問你自己。 因為買PS3的目的是玩遊戲,值不值得買,取決於你有沒有喜歡的遊戲。 依照三片法則,你想玩的遊戲超過三片,那就可以買了。 要是遇到怨念作,一片就買的人我相信也是有的。 若以我自己為例,我買PS3後就沒玩過電腦遊戲了XD 所以你要獲得答案,必須先講你喜歡什麼樣的遊戲, 這樣大家才能回答值不值得買。 另外,你這個問法容易激起情緒化的反應。 因為PC取代家機的爭論一直都有, 戰這題目的時候,PC派的講法是: "家機畫面這麼差,比不上現在的電腦,不知道只有幾年前的水準(笑 而且遊戲都是用電腦開發的,最後還是會出到電腦上,PS4最後還不是用X86的架構(笑" 只要提到PC、PS3、畫面這幾個關鍵字,很容易觸動大家緊繃的神經XDD 我相信你當然沒有惡意,只是問的時候沒注意到重點。 像我有個大學同學是超正妹,想玩中文化的遊戲,在友版可是不小心問成漢化版。 因為在她認知裡,漢化版就是中文版;可是常玩的人會認為漢化版=盜版。 所以被酸到臭頭,讓她覺得很難過。 (附註:要是有看過她本人,我相信沒人噓的下去XDDD) 所以不要去提畫面,要問遊戲。 以我觀察到的玩家來說,玩家機的人,都是以遊戲本身為出發點來考量的。 買主機的考量都是以遊戲為本體,像是 "我要玩cave的射擊遊戲,所以就只有買360一擇" "我要買3DS,因為要玩神奇寶貝" 只有跨主機的情況下,才會考慮其他因素 "我想要看55吋的乳搖,所以我要買PS4!!" "我要隨時看乳搖,所以我要買PSV!!" 只要單純講你喜歡什麼類型的遊戲,請問大家這樣適合買PS3嗎。 這樣一定可以減少一些不友善的回應,大家都和和氣氣的XD 最後,回歸你的問題,我會覺得你很注重畫面。 所以我推薦你買PS3,還要玩FF13,畫面超棒,是銷售百萬的大作XDDDDDD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.0.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1428845464.A.781.html

sx4152: 大正妹的圖勒 貼上來再補推 04/12 21:36

Kyosera: 大正妹的圖勒 貼上來再補噓 04/12 21:38

RGZ91B: 真的阿,我就只為了Z3天獄篇買一台PS3 04/12 21:56

arexne: 我興趣是噓正妹 04/12 21:57

crassus7217: 我也超愛噓正妹的 04/12 22:02

mizumutsuki: 為什麼大家愛噓正妹XDDD 04/12 22:06

mizumutsuki: 因為沒有圖的關係嗎 04/12 22:07

Kyosera: 其實鄉民個性是 "噓" 就是 "推" 04/12 22:07

Kyosera: "推" 就是 "噓" 04/12 22:08

argoth: 見紅大吉 04/12 22:14

arexne: 我是壞男孩 最喜歡讓女孩兒傷心惹(  ̄ c ̄)y▂ξ 04/12 22:27

umachan: 會把漢化版當作中文版的都馬是玩盜版 04/12 23:13

umachan: 才會傻傻分不清楚 04/12 23:13

Hurricaneger: 我因為真鋼彈無雙,就買了一台2手ps3 04/13 00:38

E31604: 為了2ndOG買了ps3,結果他媽的延了一年 04/13 05:09

sunlockfire: 正妹圖勒???(敲碗!!) 04/13 11:42

sunlockfire: E31大你不知多少人為了FFV13買PS3...結果...(默) 04/13 11:43

sunlockfire: 純噓正妹 晚點補推 04/13 11:43