[心得] Far Cry 4 玩後感

看板 PlayStation
作者 remmurds (Stronghold)
時間 2014-11-22 17:45:08
留言 30則留言 (23推 0噓 7→)

以下有巨大雷 很迅速把主線劇情全破之後又再玩一次 嘗試另一個不算結局的結局 讓我覺得第一輪遊戲根本就是一場鬧劇= =" 要達到另外一種結局很簡單 在一開始的餐桌那一幕 Pagan Min 跟你說待在原地好好享用炸蟹腳 你就乖乖的坐在餐桌前不要動 沒過幾分鐘後他就會真的回來帶主角去搭直升機 主角就會把媽媽的骨灰罐放好 Yes 你沒看錯XD 這條劇情路線就是這麼單純 原先大家先入為主地以為是個大反派的 Pagan Min 其實從頭到尾都真的沒有要傷害主角的意思 他反而把主角看成是自己的兒子 Pagan Min 在這條劇情路線對主角透露的真相是 主角的媽媽在當年被爸爸派到 Pagan Min 陣營當臥底 替他所領導的 Golden Path 蒐集情報 不料 Pagan Min 和她陷入熱戀 生了一個與主角同母異父的妹妹 主角爸爸因此把媽媽逐出 Kyrat 還槍殺了當年這個只有一歲的女孩 媽媽只好帶著主角逃至美國並絕口不提爸爸和在 Kyrat 發生的一切 多年後媽媽過世 並留下遺願希望主角能夠把她的骨灰罐和妹妹的放在一起 主角因此決定回到故鄉完成她最後的願望 (劇情發展到這邊接到 Far Cry 4 的開頭) 所以這解釋了 Pagan Min 為什麼這麼看重主角 因為主角是他愛人的兒子 也因為那些沒用的手下差點把主角幹掉 在他搭著直升機抵達主角入境的地方時會這麼暴怒 在我看來 這段劇情才是這款遊戲最精華也是最寫實的一段XD 假設我是主角 身為一般人的我一定會選擇優先完成媽媽的心願然後回到美國繼續過安穩的生活 而不是加入一群根本不認識的人所組成的反叛勢力 冒著生命危險對抗像 Pagan Min 這種殘酷的獨裁者 總而言之 Far Cry 4 遊戲本身算是中上 但是因為這一段劇情路線足以讓我給它高評價了 --
Golden Path 本身的問題也很嚴重 囧 再補充一點心得 其實這一代跟前一代更吸引我的地方在角色的刻劃 Pagan Min 雖然是個兇狠的獨裁者兼毒梟 但即便是主角爸槍殺了他和主角媽的女兒 他也幾乎把主角當作自己的兒子 Golden Path 雖然打著解放 Kyrat 的名義戰鬥 但其中的內部矛盾也很深 Amita 甚至打算在推翻 Pagan Min 之後接手他的毒品事業 並利用販毒的資金建設 Kyrat 現實世界就是這樣 鮮少有絕對的好人或是絕對的壞人 端看你要用什麼角度看他們

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.152.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1416649511.A.11C.html

jerryklu: 影片支援:http://youtu.be/JnCed-hb53E 11/22 17:50

BlackBird: 其實有看完主角爸的日誌(收集要素),會發現現在黃金 11/22 17:52

BlackBird: 之路一堆瘋子也跟他爸脫不了關系,當年原本生日哥要和 11/22 17:52

BlackBird: 黃金之路談和,結果他爸直接把談合派的幹部全殺光 11/22 17:54

ChoshuArmy: 這BOSS塑造的跟3代Vass一樣成功 11/22 18:02

kuninaka: 這跟Spec Ops: The Line有異曲同工之妙 XD 11/22 18:03

OGoTTe: 目前還在到處亂晃 主線才破一點 11/22 18:22

vvanch: 小鐘~~~ 11/22 18:46

vinex: 生日哥:我只是想要全家人一起開開心心過個生日... 11/22 19:04

korsg: 這結局超棒!!! 11/22 19:50

tp950016: 可惡 好想玩 開始後悔選BUG命了 11/22 20:09

super1937: 好希望這款出中文~.~ 11/22 20:27

allo763: npc的互動也很有趣 11/22 20:38

allo763: 武器商人在路上會被撞死之類的XD 11/22 20:39

wasabijyoyu: 這樣感覺劇情很有深度呢! 11/22 21:23

ray747: 這說明了人要誠實乖乖聽話 後面就不會有那麼多鳥事了 11/22 21:45

tsairay: 可惜沒出個DLC,讓主角轉換立場,一定很有趣 11/22 22:46

sabreur: 希望可以出更新修掉會卡在異次元的bug== 11/22 23:02

pddck: 不敢看劇透先推XD我還在震驚上次被性虐待的Keith竟然搖身一 11/22 23:29

pddck: 變成了主角了~ 11/22 23:29

MRHAUNG: 請問連線好玩嗎 11/23 10:25

kaj1983: 這劇情超諷刺的= = 11/23 12:07

dennis0608: 購入後都還沒拆封,還在大革命 11/23 17:36

lolipopo: 用不同的角度看Pagan Min當他兒子可能超棒der(x 11/23 19:38

doomleika: https://www.youtube.com/watch?v=rceKWsMLrHU 11/23 22:25

doomleika: amita線結局後的結果 11/23 22:25

win828485: 好片給推 11/24 03:29

aiiueo: 若不是這個彩蛋結局 這部劇情恐怕慘不忍睹 一點代入感都沒 11/24 13:21

Laban: 這片遊戲性很讚啊,大推~ 11/24 16:13

Crazyloveyou: 全部有幾章呢 我玩到 男女首領吵架那邊 還很久嗎? 11/24 22:51