[心得] 植物大戰殭屍

看板 PlayStation
作者 frostmoon428 (夏夜月)
時間 2011-03-29 13:50:25
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

植物大戰殭屍(Plants vs. Zombies) 雖然之前玩過PC版的植物大戰殭屍,不過這款遊戲相當好玩, 應該說很容易上癮,玩完一關後就會想說再玩一關好了, 就一直沉迷下去,對於沒玩過的人,這是一款相當推薦的遊戲 有玩過的人也是相當推薦的一款遊戲。 和PC版最大的不同在於PS3版多了雙人合作和對戰模式 在過主線的時侯,2P也可以加入幫忙建築植物和黏殭屍 2P的加入對於過關有相大的幫助,不然有時真的會忙不過來.... 遊戲的規則就是守塔方式,藉由收集陽光來建造各種植物, 以應付各種殭屍的攻勢,各種植物和殭屍都相當有特色, 被殭屍侵入家裡後就算Game over 遊戲共分成幾個模式 ADVENTURE(主線劇情): 這模式我覺得主要算是教學模式,收集並熟悉植物功能和場地變化 二周目後會強制綁三種植物進行遊戲,殭屍也會變強、變多,還會出現 紅眼的巨人殭屍(←超硬的傢伙,生存模式的天敵) VS和CO-OP(對戰和合作模式) 對戰就是一人扮演植物方,另一人則扮演殭屍方,植物方必須攻擊 手持標靶的殭屍並守住自己的家園,而殭屍方則是侵入對方家園 和守住標靶。合作模式則有雙人保齡球、雙人合作守塔等多種合作模式 SURVIVAL(生存模式) 和一般模式不同的是守過一關後,陽光數和植物將延續至下一波 各種場地的一般和困難關卡破關後,就會出現無限生存模式,無限生 存模式,將可以不斷的挑戰下去,越後面越忙,網路上有人破幾千波 不知道要花上多久的時間,我光破40波就花上三個小時有了,還好遊戲 很人性化的可以將記錄存檔,可以分好幾天慢慢破 MINIGAMES(小遊戲) 裡面收錄相當多的小遊戲,每種小遊戲都別具創意,可以完全體會不同的玩法 PUZZLE(益智遊戲) 裡頭收錄了兩大類的遊戲,一個是敲瓶子,另一則是殭屍入侵 敲瓶子是在多個瓶子裡,打破瓶子可能會出現殭屍也可能會出現植物 透過分配來守住殭屍的攻勢,我是覺得也是需要一點運氣啦... 而殭屍入侵則是扮演殭屍方來想盡辦法侵入植物方的家園 SHOP(商店) 裡頭販賣了各式各樣的道具,像是植物卡片、盆栽和肥料等等 ZEN GARDEN(植物園) 在進行關卡時,會隨機掉落盆栽,或是從商店購買,把植物養大後 可以將植物賣掉賺錢,生存模式非常容易掉盆栽,是個賺錢的好方法 主要的模式大致上就是以上,其他還有圖鑑、殭屍的信 和房子欣賞模式等等...要素可以說是相當的多,獎杯部份 除了生存模式40波,我覺得非常難之外,其他都還滿容易拿的 生存模式40波困難的地方是超LAG啊!(不過最後還是過了40波...) 除了殭屍出現太多會LAG這個缺點外,其他倒是沒什麼問題 仍然是相當好玩的PSN遊戲啊~這是一款手忙腦亂的一款遊戲! -- ◆ From: 61.227.186.15
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1301377828.A.4DF.html

pilimovies:這片360改主機語言 會有日文喔 PS3版應該也有 日文化 03/29 14:01

pilimovies:很用心喔 連ED歌曲都是唱日文的 很可愛的歌聲! 03/29 14:01

e1000060:PS3版可以日文化嗎..那我真的想和MOON DIVER一起開團了 03/29 14:02

moneydream:玩過iphone版.操作上感覺還是觸碰佳.不過高畫質看起 03/29 14:02

moneydream:來真的很棒.這款真的好玩 03/29 14:03

e1000060:講得我越來越生火了...XDDDD 03/29 14:03

e1000060:在幾天就有真三六中了..這幾天靠PSN遊戲撐也可以 03/29 14:04

skys1036:想跟樓上的團[email protected]@ 03/29 14:04

moneydream:MOON DIVER出了嗎?.最近沒開ps3來玩 03/29 14:06

sawang:感謝心得分享,我慾火中燒 XDrz 03/29 15:31

david8811:0.0我下載的植物打殭屍怎麼上面寫demo 然後還有一個檔案 03/29 17:36

david8811:是什麼權限資料的 03/29 17:36

david8811:主程式是92mb這個?? 03/29 17:51

frostmoon428:一個是體驗版,一個是解除體驗版認證 03/29 18:07

frostmoon428:兩個都下載就變正式版 03/29 18:07

aninaa:請問在生存模式中要如何存檔? (一直找不到^^||) 04/19 10:33