[問題] 當機問題 (進行遊戲中音樂消失

看板 PlayStation
作者 snowmango (snowmango)
時間 2013-01-06 00:53:57
留言 17則留言 (3推 0噓 14→)

最近幾次當機都是玩到一半音樂不見 然後按PS鍵離開遊戲時逼三聲當機 機齡大約兩年半@@ (3007型 第一次這種情形當機是發生在玩賽車時(這片不支援安裝 玩到一半的時候音樂突然消失 比賽可以正常跑完還可以存檔@@ 但覺得怕怕的 所以就想說重開比較好 所以就按PS鍵離開 然後就發生上述逼三聲當機... 那時想說是不是因為這片不支援安裝的關係 所以改玩無雙 沒想到情形也差不多 打了一個多小時後 音樂消失 會聽到讀取聲音有點明顯 此時硬碟讀取燈沒有亮 同樣可以結束遊戲並存檔 但到了要按PS鍵離開時就又逼三聲了... 發生一次後 第二次就更快了 大概玩了半小時就不行了 不過重開時並沒有出現"由於未正常關機..."的訊息 (有時候就直接停在要離開遊戲時的黑畫面 只能靠長按電源鍵... 這時再重開就有那個訊息了@@ 後來大概搜尋了一下 似乎可能是讀取頭問題 因為遊戲進行中不會lag XMB介面下也不會延遲 當機讀取聲變大時硬碟讀取燈也沒亮 所以稍微玩了一下psn下載的遊戲 (因為不用放片 目前玩都還沒當機過 1)所以想請教板友 這樣是否為讀取頭的問題呢?或其他方面問題 有人也是音樂消失 檢測後過是發現讀取頭問題的嗎? 是有想過要送去新宇檢修 如果確定是讀取頭就換 但檢修1800加換讀取頭兩千到3千不等 加起來都五千左右了 還不如換一台新的... 2)另外若真的要換請問建議買哪一型的呢? 新出的4007推薦嗎?(它直立時要怎樣放片啊!? 還是繼續再買3007? 還請不吝給與指教 謝謝!! -- ◆ From: 58.114.202.31
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1357404839.A.664.html

forman:4007 250G夠用 01/06 11:54

finalvote:我前天也是玩一玩突然沒聲音 但藍芽耳機還是有其他玩家 01/06 12:02

finalvote:的聲音 我就退出遊戲再進去又好了 我以為是我螢幕還是 01/06 12:03

finalvote:hdmi線的問題 (關機很正常 沒有逼三聲) 01/06 12:04

snowmango:我耳機輸出有關掉(因為無雙即使不用耳機 但設定沒關 某 01/06 12:22

snowmango:些語音會消失)跟你好像不一樣 還是我的灰塵太多.. 01/06 12:24

snowmango:(補字 無雙會有這樣的狀況 先前調好後就OK了) 01/06 12:28

snowmango:但現在設定沒問題 而且其他遊戲也這樣..所以來請教看看 01/06 12:29

snowmango:而且主要都是音樂不見@@ (若設定沒調好無雙是"語音"不見 01/06 12:31

wady12407249:1.沒經驗 不過你不是已經測試的很清楚了嗎www 01/06 17:10

wady12407249:2.3000型和4000型的差別就外觀、光碟放置、耗電量 01/06 17:12

wady12407249: 沒特別需求的話 看哪個便宜就選她吧~ 01/06 17:12

snowmango:嗯嗯 感謝回覆~ 01/06 17:13

wady12407249:以上只是我的廢話而已 01/06 17:17

wady12407249:答案早在你心中 只是需要個推手把你推下去而已(?) 01/06 17:18

snowmango:3q~XDD 01/06 18:33

sneak: 答案早在你心中 只是 https://daxiv.com 10/06 18:27