Re: [心得] 資料轉移 及 舊換新心得

看板 PlayStation
作者 jericho610 (找人聊聊)
時間 2012-10-29 15:24:49
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

: 來分享一下過程 : 1.資料轉移 : 先說一下 資料轉移的部份 不適合用主機的備份還原功能 : 這個功能主要是給同一台主機更換硬碟用的 ↑這部分沒有錯,至於以下部分↓,我只能說,你多花了168。 : 要備份的資料主要是遊戲存檔 DLC的部份可以移機後再重新下載即可 : 一開始我是直接用USB隨身碟複製遊戲存檔 : 但是發現有一些遊戲不給複製 : 乾脆刷了一個月plus會員 (168元) : 這樣就可以利用雲端功能來複製不能用USB複製的存檔 : 這邊要注意的是 如果使用 "複製選取檔案"這個功能 : 無法選擇那些不能用USB複製的檔案 : 如果要把這些檔案存到雲端去 : 必須一個一個手動選擇複製到雲端 : 而且這些檔案會特別加註 : "在最後一次下載後的24小時內無法下載第二次" : 利用plus備份後 : 接下來就是去PSN選項解除主機註冊 : 最後格式化硬碟即可 資料轉移沒有想像中困難,準備好一條網路線,兩台主機都要開機,且要同版本 舊主機請先把認證解除,網路線兩台主機連接好,然後在主機設定那邊選擇資料傳輸, 舊主機選擇傳送方,新主機選擇接收方,確定連線後就會自動開始傳輸! 傳輸資料的部分→可以複製的資料(記錄檔,下載在主機的遊戲,影片,音樂等等....) 主機會用複製的方式,傳輸到新主機,舊主機的資料都會在。 無法複製的紀錄檔會用搬移的方式傳送到新主機,舊主機就不會有原本的紀錄檔。 缺點:部份檔案用複製的,時間會比較久 優點:不用在那邊複製來複製去,也不用花168買PLUS會員要把不能複製的檔案傳到雲端 等二十四小時後才能再下載,之前PS STORE買的東西也不用再另外下載 : 2.舊換新心得 : 這部份是某店家的活動 : 之前版上有人分享過心得 不過今天的經驗不太相同 也在這邊說一下 : 我去的是中壢店 : 舊主機是胖P 80G : 帶過去之後店員先檢查配件 確認完整後 : 接上電視測試 我看了一下 : 店員先檢查主機資訊 (就是韌體版本那邊) : 然後接續無線網路 之後放入遊戲片測試 : 主要是這幾個檢查 : 檢查完後拿身分證登記資料並簽名 : 付款金額3880 有發票 發票也是保固的認證之一 簡單的說 : 雖然說是換機 保固走法還是跟新機一樣 這是GAME休自己的回收舊機活動,簡單來說就是回收中古,只是他限定你只能現場買新型 主機而已,當然,主機都是全新的,如果你只是想拿去賣不買主機,他絕對不會跟你回收 跟你拿去新宇維修跟你說不能維修,貼多少錢換台新機的東西不同,新宇給你的新機不敢 保證一定是全新機。 : 然後我就拿到主機了.... 沒有像另外一位網友被要求要留機3小時 每一家店的店員處理方式不同,有些會徹底檢查,有些不會,端看店員怎麼做,我也是稍 微檢測一下就回收了。 : 另外也給了我一張90天延長保固+PLUS會員資格的登錄卡 : (這不確定是店家送的還是本來就有) 那是原廠的保固沒錯,只有這次活動才會另外送這張卡片(大概是之前官方活動沒送完) 再次重申,這是game休自己的活動,不是sony官方的活動喔!! : 然後又額外送了我一條HDMI... 這是店員多送給你的優惠,嗚.....我沒有。 : PS:我忘記檢查格式化後 PSN那邊會不會記錄原本的PSN帳號 : 應該是不會吧.... 主機格式化後,就像是你一開始拿到主機,第一次開機的情況一樣,都是空的東西 所以不用擔心 : 以上是我資料轉移跟換機的心得~~ -- -- ◆ From: 1.165.174.152
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1351495492.A.C66.html

GelionLin:謝謝回應 因為我是用舊換新專案 所以不會同時有新舊機 10/29 15:33

GelionLin:我回去原文加註一下好了^^ 謝謝提醒 10/29 15:34

jericho610:其實,你跟他要求一下,如果方便都會讓你用的,除非你 10/29 15:37

jericho610:東西太多,時間用太長!呵呵... 10/29 15:37

GelionLin:我有想過 可是資料轉移的時間不好掌握 不然在店家轉 10/29 15:37

GelionLin:應該也是個辦法~~~ 10/29 15:38

jericho610:基本上大家要的大部分都是存檔轉移,舊主機留下存檔 10/29 15:40

jericho610:其餘砍掉,東西就不會那麼多,時間就很快,就不用花169 10/29 15:41

redhound:我想問說:如果之前有網路版遊戲 可否先複製起來? 10/29 17:35

redhound:因為可以無限下載沒錯 但是容量大的也是要下載很久 10/29 17:36

SuM0m0:請問如果有之前合購帳號 又帳號密碼被改了是不是就很麻煩 10/29 17:52

GelionLin:我爬文的結果 DLC是無法換機備份 除非用兩台主機直連 10/29 18:06

pennymarkfox:我不覺得店家會給你帶走舊的讓你回家做備份耶= = 10/29 18:27

sneak: 東西太多,時間用太長! https://daxiv.com 10/06 18:01