[心得] .hack//G.U. Last Recode白金獎盃心得

看板 PlayStation
作者 julian213456 (kage)
時間 2018-03-06 22:10:23
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

「一つの終わりは、新しい始まり. 俺たちの旅はこれからも続いていく…… そうは思わないか?」 本篇致我的高中生活,這遊戲伴隨我度過的三年時間 同時也分享給所有一同在The World裡面冒險的玩家們 雖然不想說太多內容,不過還是防個雷好了~ 本文會提到一些遊戲劇情,想玩還沒玩或是還沒破完注意 比起某C8763,我就是比較喜歡這個作品,支持者抱歉了 XD -------------------正文------------------ 其實剛開始我哥跟我推薦這款遊戲時,我沒什麼特別的感覺 就在看完下面這兩段影片時,我漸漸改觀了... 死的恐怖:獨自戰所有PK (Player Killer) https://youtu.be/2f_LGJ_4pgw
三爪痕:單挑三爪痕(?),結果打輸後還被從133等轟回等級1 https://youtu.be/uChT4sa8m4w
(誰叫你要用新手武器進去打啦白癡XD) 嚴格來說故事從這裡開始,大家就看著這個中二屁孩慢慢的轉變 在找尋把未歸還者「志乃」救回來的方法時,遇到了許許多多的人 在遊戲過程中可以發現,每個角色都漸漸地在變、在成長,或是扭曲 但是每個人都是用心在體會這個世界,他們所愛的The World 本來以為自己是在朝向真正的目標前進,搞了半天卻好像什麼都沒弄懂 這些遊戲中的角色在這過程當中摩擦、往來,都漸漸地在變化 看著カスパ-原本被PK找碴而不敢開店,到最後變成就算城鎮開放PK也要擺攤 看著アトリ原本被榊那個王八蛋呼來喚去,到後來拿出自信來走自己相信的路 看著遊戲中的角色一個一個產生變化,最後大家一起守護這個他們所愛的世界 我想這就是為什麼,高中花了這麼多時間打完一輪,直到現在我還願意從頭練起的原因吧 「成長」 .hack// G.U.也並不是沒有主角威能,但是整款遊戲真的很有帶入感 我們感覺就像是跟著ハセヲ一群人一起冒險、一起歡笑、一起難過 在絕望的時候彼此照應,每個人都為了彼此而努力,一起在他們愛的The World中努力著 我們也看到這些傢伙的可愛之處,或是某些人整個崩壞到不可收拾的程度 整款遊戲就像是我們自己身在遊戲之中,好像我們自己在玩The World 包含遊戲、信箱、BBS、新聞(Online Jack!!),這些東西都活像是在玩網路遊戲 玩家也一步一步地跟著ハセヲ的腳步,直到最後在大聖堂與志乃相遇 直到現在我都還是很喜歡這部作品,可以說是我心目中的神作之一 https://imgur.com/SzFdxZg 當初看到這張圖片,心目中只有感動,雖然也覺得很可惜 好險這次vol.4終於把那個眼鏡給拖回來了 XD 其實感覺vol.4只像是特典,節奏有點過快,而且劇本很短,戰鬥手感也不如以往 但是這整片HD高畫質重製+新章,卻成為了我買PS4的最大動機~ 總之,想體驗這種以網遊當作背景的故事,強烈推薦.hack//G.U. (可惜其他都沒重製) 不知道CC社會不會考慮把Link也重製~而且拜託不要再打排球了... 最後補上這片,當年PS2時期有人剪的MAD https://youtu.be/r2-ehkAsfBU
比起原本的結尾,我強烈推薦這片~~~(真希望這片也重製 XDDDDD) 以上,感謝大家 (謎之聲:ハセヲ,你還沒有攻略我呢!!不然就換我來攻略你囉!!!!) --------------------------------------------------------------------- 「一つの終わりは、新しい始まり. (一個結束,是一個新的開始) 俺たちの旅はこれからも続いていく……(我們的旅途,從今以後也將持續下去) そうは思わないか?」(你不這麼認為嗎?) -- 劇本讚,神作不解釋~ こい...こいよ...俺はここにいる!! 這年頭沒什麼人記得他們了... 推推,神作!! 其實都有人翻譯就是了,雖然要另外翻很麻煩 比起七八年前玩,好險日文進步了一些,比較看得懂了 XD ハセヲ:てめえ!!!!!!!!!(怪不得會輸 XD) 趁機入坑吧,神作~ 其實ハセヲ本來也滿屁的,到處跟人吵架 不過也只有遊戲才有比較多時間去刻劃這些人物吧,總覺得 推推,當年玩超兇,下課回家就在刷等級~ 我推志乃跟遙光~ (アトリ:你這個負心漢!!!!!) Aura在R:2時代基本上不管事,把這世界丟給人類管理而已 沒轍,加減湊合著看吧...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.120.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1520345425.A.92F.html

chin19581: 推心得~最近也才剛破完主線 03/06 22:30

ARTORIA: 史凱斯!!!!!! 03/06 23:20

littledevil2: 寫了那麼多文章,haseo還是敗給我五個月大的兒子QQ 03/06 23:22

jimmygx: 神作,已白金+1 03/06 23:40

u88257: 沒中文 不然好想入坑 03/07 00:10

Triedge: ......拿芥骨跟大百足? 讓你回等級1剛好而已(菸 03/07 00:26

THKLuga: 我當年買ps2就是為了玩.hack, 可是gu系列就沒碰了…… 03/07 01:23

hk129900: 當初看SIGN就覺得是個小屁孩 還變成BOSS讓人推 03/07 08:07

hk129900: 沒想到到了GU大翻身 相比之下歐卡真是有夠悽慘 03/07 08:09

steven3QXD: 神作 當年也是超瘋這款 03/07 09:57

sasakihiroto: 志乃才是女主角!! 03/07 10:26

Luos: 可愛的奧拉呢? 03/07 10:47

cat05joy: 這波重製沒有追加中文真的可惜 03/07 11:02

chin19581: steam版的有英文 網路上也有劇情翻譯 不過沒中文可惜 03/07 13:09