[創作] 你們有見過真正的墨家老二嗎?

看板 Palmar_Drama
作者 aacdsee (喬達摩·喬斯達)
時間 2018-11-17 19:06:06
留言 17則留言 (13推 0噓 4→)

話說苗疆大軍與天劍慕容府僵持難下, 此時, 鐵驌求衣突然高舉雙手,大呼:「眾人,請聽吾一言!」 煙雨:「有屁快放!」 鐵驌求衣:「你們有見過真正的墨家老二嗎?」 煙雨:「講啥屁話!老二兩字能隨便出嘴的嗎?」 鐵驌求衣:「息怒阿!我的意思是,我不是墨家九算排行第二的鐵驌求衣啦!」 煙雨:「又是墨家的文字遊戲!」 煙雨一怒,斜陽木劍入鐵驌求衣頸部數分。 苗王見狀,直要出手,只見鐵驌求衣舉手阻止。 鐵驌求衣:「我是御兵韜啦!」 煙雨大吼:「這不是廢話嗎!」 鐵驌求衣連忙解釋:「我本名真的是御兵韜啦!但是我不是向雲飛,更不是墨家鐵驌求衣」 慕容寧聽了若有所思,好像明白了什麼.......又好像只是在想要怎樣多殺幾個苗兵。 御兵韜:「我是一個影形,墨家九算鐵驌求衣委託我扮成他的樣子。」 慕容寧:「事到如今,這種謊言有用嗎?」 御兵韜:「我沒在騙的啦,我真的不知道你們再問啥,當然無可奉告阿。」 有個路人甲冒出來說了一句:「真的是我們影形一族的人耶,那你還來委託個屁阿!」 眾人看著這個長得有點像風逍遙的人,不知道他在講啥。 御兵韜:「騙過自己人,才叫做專業。」 俏如來:「那師叔現在身在何處?」 御兵韜:「他被你師父炸死在尚賢宮了。」 冷靜如俏如來,此時不禁也驚訝得倒退三步。 御兵韜:「你想得沒錯,這就叫做生前契約。現在訂還來得及,有八成優惠。」 苗王:「俏如來,此事發生於何時?」 俏如來:「哦......好像發生在西劍流入侵中原之前吧?」 眾人一陣靜默 御兵韜:「呵呵,學得這麼像,真歹勢。」他裝了個鬼臉,原來這才是他真正的性格。 別小樓終於帶著真相來了, 苗王和慕容家很熱烈地招呼他。 御兵韜傷重得仍跪在地上:「有必要這樣嗎?一路陪王上過來的人可是我耶。扶一下會死 喔?」 風逍遙:「老大ㄟ,欺君之罪可是大忌,還有,你可以繼續扮下去嗎?你現在講話很討人 厭。」 (完) -- 喬喬的奇妙冒險是古印度史詩, 描述 喬達摩‧喬斯達 與 迪奧達多 之間命運的糾葛。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.173.210
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1542452777.A.B29.html

wlwet1203: 真正的狂刀還在洞裡(疑? 11/17 19:10

barboo007: 其實這個論點也通,凌風歌跟向雲飛一個是影形一個是真 11/17 19:16

barboo007: 正的老二...... 11/17 19:16

peterw: 其實答案很簡單,就<十全老二>嘛!火鳳都演過了 11/17 19:19

argus0606: 笑死XDDD 11/17 21:12

colchi: 真這麼演就是名副其實的破格了XD 11/17 21:42

olis: 超級破格,連玄之玄都看不出的影形…… 11/17 21:58

ke0119: 老大仔怎麼你提拔我到一半被炸我都沒發現 11/17 22:08

mojonumoon: 這個很可以! 11/17 22:10

mojonumoon: 咳嗯~我是說當彩蛋... 11/17 22:10

a13471: 這樣演神作判定XDD 11/17 22:21

andye215: 笑死XD 11/17 22:22

arur82: 要是金光這樣演被你破梗了XD 11/17 23:57

tngsester: 覺得這段當彩蛋非常適合XDD 超級歡樂又機車XD 11/18 11:19

Mahasata: 都是綠毛怪的錯啦 11/18 12:30

jeffbear79: 以後變成金光死侍了嗎XD 11/18 13:32

lunanightcat: 不是說好不提老二了嗎 11/21 21:35