[公告] 請有租布袋戲的板友看這篇(重要)

看板 Palmar_Drama
作者 L165657 (阮仔)
時間 2007-08-27 19:10:55
留言 21則留言 (18推 0噓 3→)

各位有在租布袋戲的版友 目前群體的片子 有分成3種 請大家注意 以下是我花了半小時左右 加上打了客服電話過去課訴的收穫 從開疆記開始 陸續有很多版友租到畫質低劣的D5片 告訴大家 那個也是群體壓的 目前片子分成下列3種 1. 正版群體 D9 片 特徵: 片子開頭有別的電影的廣告 2. 正版群體 D5 片 特徵: 已經略掉電影廣告以及一些霹靂的廣告 3. 店家經由群體授權轉燒之 D5 片 特徵: 非常明顯 就是燒錄片 封面貼有群體授權支雷射標籤 今天跑去租開疆 3 4回來看 因為有眾版友的血淚史 於是放在電腦先看容量 結果 沒想到是D5的片子 一瞬間 怒火中燒 本來想是店家自己搞來的片子 因為我家附近 只剩下他有霹靂可租(老闆自己炫燿的..) 所以 我便懷疑 是店家自己用非法管道弄來的 但是店家又有給我霹靂集點的明信片和點數貼紙 加上光碟封面的印刷很濫 我以為是拿到傳說中 3號片(請看上面敘述) 所以跑去跟店家理論 但是店家給我的答案很明確 他的是正版片 但是他不懂啥是D5 D9片 (老闆有歲數了 不懂電腦) 他一直強調 片子都是群體給的 都是同一批貨 於是我就問說 現在群體是不是有2種片子 老闆說是 拿了另一種片給我看 就是上述的 3號片 片子本身是燒路片 (上面還有浩瀚A級字樣) 封面是貼紙貼上去的 有群體的雷射標籤 封面比群體壓的好看多了 於是我跟老闆商量 借回來測試 看看是D5 還是D9 回家放到電腦一看 還是D5片 瞬間整個就怒起來了 這時我已經確定是群體在搞鬼了 因為我手中有 2號 跟 3號片 於是我就打課服專線 (電話還是在盒子封面找到的 有夠小字的 心虛阿) --------------------------課訴分格線-------------------------------------- 開始跟課服投訴 我單刀直入的問 你們現在片子是不是有2種 課服小姐回答:是 一種是公司壓的 另一種是公司授權店家的燒錄片 我在問: 你們壓的片子 是不是有分2種 一種D9片 一種D5片 小姐開始裝傻: D5我不清楚耶 我只知道有D9片 (公司有啥片都不清楚 當啥課服 我也當過課服 我知道你在打太極拳) 我表明:我現在拿到你們公司的片子 正版壓片 光碟內圈有註明群體字樣 但是他是D5片 小姐:這我不清楚耶 你是在哪家店租的 我查一下 我:台中縣 大里市 XXX店 有這間吧 小姐: 有 接著我就開始客訴了 把我的所有不爽 全部講出來 (內容精采) 我:聽說你們布袋戲又要漲 品質卻越作越濫 小姐: 並沒有漲 我:我知道 但是今天 我花一樣的錢 但是租到的卻是D5的片子 說難聽一點 是次級品 這樣對我來說 公平嗎? 小姐: 恩 我:還有 你們有所謂的店家授權的燒錄片 消費者花了160元 租到的卻是品質低劣的片子 這樣對嗎? 我:今天 我租到的是D5的片子 就算了 但是 我希望下次租到的是D9片 不然 我還是會在客訴的 小姐:恩 我知道了 (內容太多 記的不太清楚了 只打大要) -------------------------客訴完 很爽分格線---------------------------------- 講完後 又把3號片拿去還店家 也跟老闆喇賽一下 也順便教他們怎麼看 後來老闆又拿另一片給我看 也是群體壓的 本來還在想 應該也是D5片 但是 我眼尖 看到光碟環碼那邊的群體字樣 好像跟我租的那片不太一樣 跟老闆表示 借我帶回去看看 放到電腦一看 果然 D9片 經過以上種種 以下是我的推論 1. 目前群體有2條不同之生產線 所以有所謂D9 D5片之分 2. D5片是群體特製給店家燒路用的 剛好被我租到 老闆裝傻不知道 3. 所有的片子 1 2 3號片 由群體總公司給該地區的群體或是小包商 由小包商負責壓片 或是燒片提供給一般出租店 所以才會有所謂的店家燒錄片 試想 如果店家沒有燒錄機 或是不會燒片 哪來的店家燒錄片 還有封面跟雷射標籤每間店都依樣 所以店家燒錄片並非出租店燒錄的 而是由小包商統一製造 分送到各大出租店 包商忙中出錯 把群體壓的D5片混到D9片裡面 然後我帶賽 剛好被我抓包 科科~~ 以上為第3點最有可能 因為我聽到老闆提到中部包商等等的 打這篇文章主要用意是 我們不能再沒不坑聲任由群體擺佈了 要適時的跟群體課訴 反應 如果無效 我打算下次直接打去霹靂客訴 版上人多 一人一通電話 群體也會重視此問題 希望有受害的版友 您是在出租店租的 卻是租到次等片的 課訴電話不妨打去給她鬧鬧 多幾個人 也夠群體煩的了 而且 跟老闆的對話中 他對群體也很感冒 也很高興我跑去打客訴電話 這樣 他才能跟群體反應 我們要跟出租店老闆站在同一陣線 畢竟簽約金便宜 我們租也便宜 以前都是群體給出租店壓力 群體仗著布袋戲是出租店最重要的出租片子 一再要求提高簽約金 而現在 是我們站出來的時候了 該客訴 就打去給他客訴一下 反正是免付費電話 打免驚 客訴電話 : 0800200065 麻煩版主 如果這篇文版主覺得合理 值得推廣 請放在至底 讓更多版友看到 ----- 今天是中元節 剛好被我抓包 原來群體的作為 連阿飄都看不過去了 (~抖~) 阿飄:囧 甘我屁事 我是順路來吃流水席的 是你自己帶賽 ----- -- ◆ From: 203.187.116.130
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1188213061.A.0AB.html

a1982213:別用公告 08/27 19:13

chabreaker:嗯 我想請問一下 如果是在百事達、亞藝租的也會有D5嗎ꄠ 08/27 19:27

s123999015:反正我打算不看了,直接讓他們賺不到比客訴效果更好吧 08/27 19:35

d80338:大里人推一個~ 不過大里不只一家可以租霹靂吧@@ 08/27 19:41

lingtsup:好強 原po是科南 XD 08/27 20:20

mars3:群體一定會做D5的啊;要不然店家哪有母片可以燒?XD 08/27 20:24

rick65134:免付費電話耶 打免錢的喔 打越多群體虧越多 爽 08/27 20:34

indurain:我在百視達租的我就覺得畫質不好..但沒仔細看是D5或D9 08/27 21:02

LIZEN310321:我也住台中大里0.0" 08/27 21:16

chochoorz:台中...嗯 難怪... 08/27 22:31

palas81977:原PO好認真,推一個。 08/27 22:51

sin31429:真是熱心的好人~~ 08/27 22:57

chinamanliu:建議鬧到蘋果,不然pili和群體保證只會裝死 08/28 08:29

toycar:大推~~自己的權益要自己維護... 08/28 09:32

vmhighenergy:推台中大里! 08/28 11:56

aguigui:原PO很熱心耶 不過內文還是用公告的喔 還是得改 按大E改 08/29 00:17

kill90677:大里人推! 08/29 21:46

maf:我覺得問題是不是出在群體下面的代理商啊 群體說沒漲 08/31 21:42

maf:那漲的就是它下面的的小分支 猜測而已 08/31 21:44

wangfu:若是一直損害我們的權益,就失去支持正版的真意了吧! 09/02 23:38

bloodlust920:推帶賽 09/09 22:51