Re: [霹靂] 古原爭霸-為啥大家要怕圓公子?

看板 Palmar_Drama
作者 folanca (小瓜)
時間 2017-09-06 21:01:04
留言 26則留言 (7推 0噓 19→)

: 我都是追電視板的 : 最近古原爭霸剛結束 : 有點疑問想要請教 : 所謂的反派大聯盟 : 圓公子、玉梁皇、任平生、樂尋遠、暘帝與天魔繭 : 當初結盟的原因很單純 : 就夸幻之父說話不算話 : 玉梁皇明明早已捷足先登 : 派虎冠進山海奇觀之內 : 理應成為古原爭霸的贏家 : 但夸幻之父居然可以看虎冠太廢 : 不足以成為山海奇觀之主 : 逕自殺人,追加規則 : 而導致參賽者也覺得這樣玩起來沒意思 : 不如大家聯合起來幹掉夸幻之父分寶 : 而圓公子本來也就受制於夸幻 : 老早不爽他了 : 也就順勢反水 : 到這邊為止 : 基本上邏輯都是通的 : 但我的疑問是 : 更後面 : 天魔繭偷入山海奇觀奪寶 : 玉梁皇如法炮製 : 弄得圓公子很不爽 : 問題是 : 阿你圓公子不爽就不爽啊又怎樣? : 論武藝 : 也不過就是患天常的水準 : 算當檔一流高手 : 卻也不是魔頭絕望等級 : 也不需要特殊殺法才能幹掉 : 論勢力 : 圓公子之下唯一能打的就是妹子匆匆 : (各人對於匆匆後來變性這點非常不爽,根本就是政治正確) : 而匆匆武藝在當檔基本被虐假 : 看看玉梁皇手下 : 有免洗的幾十萬兵馬 : 又有幾個B級高手 : 而槍樓助力 : 邪天子等級恐怕不在圓公子之下 : 為啥玉梁皇需要擔心圓公子不爽? : 且當時 : 天魔繭、暘帝取得所要之寶 : 老早就退出爭霸 : 任平生與樂尋遠也不是圓公子人馬 : 彼此也是心機算計 : 當時檯面上 : 有奪寶意願者 : 就玉梁皇勢力最強 : 當幽界退出後 : 玉梁皇大可以進駐山海奇觀不是? : 面對任平生 : 也只是要琉炎靈萜 : 瞬間就可以收買 : 樂尋遠也就是個首鼠兩端的小人 : 重點是 : 圓公子是患天常的殺師仇人 : 又與解鋒鏑(不動城)心結很深 : 更是夸幻之父的生死仇人 : 檯面之上完全沒有助力 : 唯一的優勢就是他能不用令鑰開啟山海奇觀 : 問題是 : 玉梁皇與其他人也老早取得必要的令鑰 : 憑甚麼讓圓公子一人決定 : 奇觀之寶如何分配? : 而這個問題 : 玉梁皇與邪天子自己老早就提出了 : 所以才會有依樣畫葫蘆 : 學天魔繭一般進山海奇觀盜寶 : 只是 : 最後居然將贓物退回 : 是案怎? : 最後圓公子將奇觀之寶藏起 : 玉梁皇還說老早猜到 : 你猜到為啥部早作因應啊? : 個人覺得 : 這邊的劇情安排一直無法說服我 : 我是覺得 : 如果讓其他令鑰失效 : 或者其他方式增加圓公子的必要性會比較好 : 要不然我實在無法理解其他勢力 : 為啥要買圓公子帳 : 漂浮手很威嗎? : 能打爆穆天七護嗎? : 另外推一下本檔亮點邪天子 : 雖然個人覺得最後是犬死 : 不過點評三生亞父對決生命練習生那段太爆笑了 : 根本就是觀眾亂入吐槽 : 槽力滿點啊XDDDDD =>>>>>>>>> 看完古原爭霸,我也有一個疑問 當初解鋒鏑,看虎冠被夸幻之父爆掉,理解夸幻之父其實只屬意某人進去奇觀 整部戲演完,到底夸幻之父屬意誰進去奇觀,而且理由是什麼? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.48.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1504702866.A.6E4.html

zorroptt: 猜紅塵雪 理由取老婆 09/06 21:07

hamasakiayu: 其實我原本以為古原爭霸是夸幻之父取得人身復活的局 09/06 21:12

hamasakiayu: 因此覺得八道令之外的人,水準不足所以殺掉虎冠 09/06 21:12

hamasakiayu: 其他八人是誰都無妨 09/06 21:12

hamasakiayu: 但一來,八令根本是私相授受 09/06 21:13

hamasakiayu: 無法保證來者必然是一方之主或是超群實力 09/06 21:13

hamasakiayu: 二來,最後夸幻之父根本是恢復人身才有弱點 09/06 21:13

hamasakiayu: 反而看到後面,我也不知道古原爭霸這局 09/06 21:14

hamasakiayu: 夸幻之父到底在想啥,純粹沒事找事嗎? 09/06 21:14

hamasakiayu: 想要牽動武林局勢,夸幻之父手握珍寶 09/06 21:14

hamasakiayu: 暘帝、任平生(劍非道)、枯半身、天魔繭、聖君士 09/06 21:15

hamasakiayu: 他們都有必要取得之物,大可與之交易獲取利益 09/06 21:15

hamasakiayu: 開這麼一局邏輯我是看不懂@@ 09/06 21:16

hamasakiayu: 如果他以寶物作為交換,要殺芙女 09/06 21:16

hamasakiayu: 要殺生命練習生,有誰能擋住? 09/06 21:16

hamasakiayu: 弄了古原爭霸之局,又找了圓公子當代理 09/06 21:17

hamasakiayu: 卻又讓搞了一個解鋒鏑進來見縫插針 09/06 21:17

hamasakiayu: 實話我真看不懂夸幻再演啥XDD 09/06 21:18

zorroptt: 展現一下自己有多財 這樣才能娶到水某 不然以前龜山洞 09/06 21:21

zorroptt: 部下都抓火星人 09/06 21:21

gking: 他本體那麼正,早現臉完全不怕娶不到老婆啊。 09/06 21:31

snowyba: 本來以為有陰謀,後來發現肥宅只是想在奇觀裡面飛 09/06 21:51

asd7456123: 那段飛天肥宅真的超好笑的 09/06 21:57

zeze: 我到以為夸幻從頭到尾都沒打算交出寶物耶 只想炫耀和玩人 09/06 22:56

heartyao: 很簡單!夸幻就是喜歡看戲&捉弄別人,古原爭霸之前就是 09/07 01:43

heartyao: 如此看似公平的對等交易,其實他都是贏面最大的莊家 09/07 01:43