[霹靂] 布吐週刊—霹靂天命之仙魔鏖鋒39、40章

看板 Palmar_Drama
作者 YuChi1987 (鍵盤吐嘈家)
時間 2017-02-17 22:27:01
留言 46則留言 (28推 0噓 18→)

錯怪你了 副主事 一、 奉天逍遙好基友 本週的天跡沒有很白目 失望啊~ 天跡受到精靈喪屍大軍圍攻 讓好基友師弟君奉天幫他撐十秒 這才終於集滿怒氣值拔劍 兩人尻出合體技天罰—末神印掃台 再次度過了危機 而最近週週都有的奉天逍遙回憶VCR 則演到了鬼麒主用調虎離山之計 綁走了師妹和玉離精 此事成為兩人心中永遠的痛 玉離經後來當然是平安長大成人 師妹可能就…霹靂果然是安定的虐女角啊! 二、 死旗插滿滿的棋邪 上週講到棋邪和鬼麒主交易 得到了可以穿越時空挽回錯誤的機會 嗯…這種穿越時空改變歷史的戲 通常都是主角專屬吧? 有可能為你一個棋邪安排這樣的戲? 果不其然棋邪當場拒絕了 欸不對啊…你不就是為了得到這個機會 才冒險進入幽界的嗎? 所以你到底在瞎忙什麼啊? 劇末棋邪收到一封信 寫著單鋒罪者要殺雨霖鈴 明明之前不敢對抗夸幻肥宅 放生雨霖鈴 這時候又變妹控 馬上趕過去相救 結果被恨吾鋒和劍咫尺兩人圍堵 便當已經送到眼前 下週棋邪大概就是領便當下戲了 三、 寵物交換日記 古小月繼續帶著豬腳神趴趴造 這次雖然遇到了山林被濫墾 但也遇到種植樹木的植樹團體 豬腳神表示:你們光是種樹,不去趕走那些濫墾的人有啥用? 但植樹團體表示地也不是他們 所以沒辦法趕人 而且本來有很多人一起來種樹 但是因為豬腳神搞吸魂結界 所以大家都死光光 這件事多少讓豬腳神明白 他這樣無差別開地圖砲 把一些好人也都殺光光了 之後如同搶先看 豬腳神撿到了走失的雪兒 (雪兒你到底塞多少錢給製作組?) 豬腳神不只聽得懂苗兒在講啥 連雪貂語也聽得懂! 卻塵思則撿到了苗兒 交換寵物啊XD 後來下起了雨 兩組人馬剛好在同一涼亭躲雨而遇上了 原來苗兒是這樣叫豬腳神的… 豬腳神果然被當成奴才了XD 兩人見面惺惺相惜情不自禁 但苗兒和雪兒卻為了霹靂第一萌寵寶座大打出手XD 喂!苗兒還會變飛天神獸 雪兒你還是算了吧… 四、 錯怪副主事了! 儒門的廖北啊是…賦思韻! 妳誰啊妳? 總之儒門終於抓到了奸細 那個明顯一直在搞人的副主事 其實是被控制 我們都錯怪他了 狗咩那賽~ 不過把奸細設定為那個誰…叫…賦思韻? 也太奸詐了 毫無存在感的背景角色 誰猜得到啊!我連她有沒換過偶?  甚至之前有沒有講過名字都不記得啊啊啊啊! 五、 古騁逸被魔改 箏兒找上古騁逸報仇 這隻應該是新的箏兒吧? 中二感滿點啊! 箏兒以漂浮手擊敗古騁逸 之後讓古騁逸受到邪法控制 然後古騁逸就帥成這樣了… 現在古騁逸成為精靈喪屍軍團的一員 而箏兒還裝上了烈眼 未來會成為精靈王? 六、 霹靂百姓死不完 寄曇說收集完寶物要來恢復地氣 結果反而造成大災變 引發了史詩級大地震 神州差點崩毀 地冥表示:又是我害的! 霹靂百姓最近被地圖砲轟得豪慘啊~ 見此天賜良機 暘司又向豬腳神建議 趁機釋放生化兵器魑毒魔瘟 一舉把人類殺光光 唉…你們忍心嗎?霹靂一堆從上古活到現在 年紀上千上百歲還不見老態的活化石 你們居然要把他們趕盡殺絕?這樣對嗎? 不過豬腳神並沒有接受這個建議 七、 苗兒危險了? 影帝樂尋遠再度獻計陰人 讓蝴蝶君帶走古小月 再殺了苗兒嫁禍蝴蝶君 原來明氣武典修煉到最上層 還能模仿別人的招式 根本太實用 應該早點拿出來婊人啊! 結語: 又來奇怪的台語… 剛剛在=嘟嘟宰 花惹發???? 就不能好好講「都甲低勒」(剛才在)嗎? 語言會進化沒錯 台語隨時代也加入很多新詞彙 但把本來就有的詞 用國語的語法來亂講 這就不是正確的用法了 本週的布吐到此結束 各位道友下週指教囉 -- 我的部落格「羽奇天下」布吐週刊(布袋戲吐嘈)以及小說創作 http://f127058659.pixnet.net/blog 黑色幽默爆笑吐嘈小說「志願是殺手」於部落格和POPO同步連載 http://www.popo.tw/books/597439 我的粉絲團 羽奇粉絲團 https://www.facebook.com/YuChi1987/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.234.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1487341624.A.796.html

miffy: 一個地冥亂不夠,鬼麒主也跟著亂,感覺他是下檔要捧的大魔 02/17 22:41

miffy: 頭之一 02/17 22:41

zxcv75320: 鬼或人覺應該是最大的boss,地冥很可能只是比較中二的 02/17 22:43

zxcv75320: 怪咖,總覺得天地都會被人表死 02/17 22:43

miffy: 人覺目前看起來也怪怪的 02/17 22:49

goodplay: 人覺出現的時機都太巧了 02/17 22:54

azc3144: 人覺一直很巧路過啊 本次也不例外XD 02/17 22:56

clala: 棋邪根本就被設定成抬鬼魌主用 02/17 23:13

snakebite: 所以棋邪真的玩完了嗎 02/17 23:19

muscleless: 這檔老百姓簡直霹靂史上最慘...是說苦境人好像死不完 02/17 23:42

blackone979: 我也覺得棋邪那段很怪 明明是自己汲汲營營換來這機會 02/17 23:46

blackone979: 又臨時變卦是鬧怎樣 02/17 23:46

bbbsmallt: 棋邪也太慘,最後的下場該不會真的是幫人抬轎吧 02/18 00:04

mizuhara: 臨陣反悔也是一種人性罷了XD 02/18 00:04

jk199258: 暘神好暖 02/18 00:14

kylie720: 棋邪是亂賭服輸,這次不用回到過去就可護妹彌補遺憾與 02/18 00:16

kylie720: 先前不同。 02/18 00:16

kylie720: 小暘太喜歡小動物了 02/18 00:16

pili0830: 如意法 02/18 01:06

clala: 鬼魌主給的機會 我看根本有鬼 選了也只有死 02/18 02:03

clala: 鬼魌主不會放棋邪生路 02/18 02:04

ChadMuska: 怎沒寫到道劍文戲,那句總是如此輕易就原諒別人 02/18 04:25

matrox323: 苗兒:你有看到一個頭上戴著光環的傻瓜嗎XDDD 02/18 10:04

piece1: 人覺是鬼魌主? 02/18 11:19

tvbstim: 看不懂棋邪在幹嘛 這角色寫超爛 瞎忙大王 02/18 11:39

yukinoba: 聖劍魔刀不是地冥那邊的人嗎?所以鬼麒主也是地冥派的? 02/18 14:57

yukinoba: to tvb, 現在的編劇已經算是很努力在救這個角色了... 02/18 14:58

zxcv820421: 從頭到尾都沒有明確證據的說魔到聖刀是地冥的陰謀 02/18 15:13

zorroptt: 地冥一開始就說獄龍是有心人弄的 02/18 15:18

gking: 苗兒啊啊啊啊啊啊-------!!!!!!TAT 02/18 15:30

al990104: 人覺 好黑 02/18 15:55

phantom78626: 人覺是鬼魌主 但鬼魌主卻非是人覺 02/18 19:22

LeobenYK: 人覺:我只是關心追蹤一下時事而已 02/18 21:42

H2OYi: 奉天逍遙好狗血,我媽路過剛好看到逍遙嬌喘倒在奉天懷裡那 02/18 21:48

H2OYi: 幕,問我哪個是女的,我說都是男的,她說長髮那個不是女的 02/18 21:48

H2OYi: 嗎(指天跡)……欸,奉天也是長髮啊……果然天跡你太受了 02/18 21:48

kylie720: 天跡有安潔莉娜裘莉的厚唇(嘟) 02/18 22:39

Forcast: 鬼騏主看棋邪都不選棋,所以乾脆直接派聖劍魔刀出手? 02/19 16:53

chotken: 應該是棋邪選 或不選 鬼魌主都會把他幹掉吧 因為放一個威 02/19 16:58

chotken: 脅在那邊 而棋邪又知道得太多了 可以重新選擇這種逆天的 02/19 16:59

chotken: 行為...實也不會讓人不認為鬼魌主不會在其中動手腳啊..XD 02/19 17:01

zorroptt: 棋邪如果選了會變恨吾鋒碰友吧 要定時餵復活的人吃藥之 02/19 18:26

zorroptt: 類的 02/19 18:26

k011511: 推嘟嘟在XD 02/21 11:13

cv77811: 然後古騁逸就帥成這樣了…XDDDDDDDDD 02/22 10:15

didolydia: 為何要殺苗兒(怒(不解 02/22 20:12