Re: [金光] 組織空洞化

看板 Palmar_Drama
作者 soong2468 (Soong)
時間 2016-12-20 15:31:42
留言 52則留言 (17推 0噓 35→)

: 金光演到現在,感覺各種隔壁棚有的老問題漸漸開始浮現了 : 姑且不談武力通膨的問題 : 組織空洞化我覺得比較嚴重 : 看看現在魔世再開,一統魔世的修羅國度,叫得出名字的只有 : 圓蟹黃、在外搞鬼的小明,以及超沒存在感的雙尊 : 修羅國度還算好的 : 堂堂三分魔世的闇盟&凶岳疆朝... : 闇盟居然只有聖絃主,好碰友尸 & 飄來飄去的鬼飄伶 : 凶岳疆朝更慘,除了一開始被藏爸爆掉那隻不記得名字的 : 基本上是應龍師一人帝國,剩下的全是據點兵長等級的雜魚 : 苗疆也不惶多讓,現在能打的只剩超級苗疆人, : 每出手必吃土的軍...師 : 基本上只有在喝酒的風 : 和超沒存在感的墨雪(這還是軍師的私人部屬) : 什麼,你說叉玀? 她不是負責鬼叫之後被打昏軟禁的嗎? : 堂堂九界之一的苗疆,弄到凡事都要御駕親征,你說慘不慘? : 是不是很像隔壁棚,一個設定起來好像很了不起的組織 : 結果只有小貓兩三隻,老大凡事都要親力親為 : 這樣還想雄才大略,拓展勢力什麼的會不會太奇怪? : 依照隔壁的經驗,把故事設定寫得太大,卻沒有足夠的內容來支撐 : 連要演繹這些故事的角色都沒有,最後看起來就是虎頭蛇尾 : 每個邪惡組織都想征服宇宙毀滅世界, : 卻要魔頭自己一關一關打,打沒多久就被圍爐收掉 : 然後隔兩天又來個想要毀天滅地的一人組織 : 不覺得金光開始有這樣的感覺了嗎? 想起自己近一年前的抱怨, 看看現在的東瀛線,比當時更慘 殘忍聯盟號稱聯盟,感覺人多很威風 其實裡面只有盟主+御魂+底下四組織 各組織根本虛到不行 先說竹龍眾吧~ 我記得人說三人為眾, 你竹龍眾演到現在只有綠毛跟皮影上杉大人兩個, 要不要考慮改名為「竹龍从」啊 然後東劍道跟百目忍族更慘 東劍道在盟主跟御魂對話時,講的好像他是決定東瀛政權的關鍵少數 結果這少數還真少啊~ 少主劍劍回歸前,只有當家風間久護和他的魁儡玩偶 以及埋伏在西劍流的間諜山田健 這關鍵少數能發揮作用? 不過也是啦~ 西劍流跟殘忍的人都少成這樣,多一個人的確多了好幾分力 東劍道已經夠慘了,百目忍族還更慘 叫得出名字的只有望月咲一個 還得算上俘虜阿卡巴內桑麻才勉強有兩個人 接著是最有野心的血扇流, 能打的只有賴總跟幻姬 算上遮臉的立花櫻才勉強榮登殘忍聯盟內最壯盛的組織 我說賴總啊,你一個血扇流裡只有三個叫得出名字的人 這樣也想統治東瀛 就算真的給你「統」了,你要讓誰「治」啊 先前抱怨闇盟和疆朝很虛, 人家就算只是組團來中原玩, 也各自帶了魔將兩三隻 家裡都還有留人看門咧 現在東瀛線寫得像是組織戰, 規模卻比地方的屁孩喝醉酒烙人打架還不如 看這賴總一人建國立志傳還要演多久... -- 資源有限硬開雙線是一回事, 沒那屁股硬要吃瀉藥又是一回事 東瀛的寫法完全就是搞砸了 資源不足就寫寫8+9間的小打小鬧就行了 以西劍流目前的慘況,根本不需要聯盟 一個數字團體就夠打趴他們 編劇只能應付8+9鬧事的規格,卻硬要寫成組織戰 這才是大問題 就算選班長,這班級人數也嫌少啊~ 其實也不用到雙線加起來, 殘忍聯盟不要分這麼多支派就不會感覺這麼鳥了 兩線在不同地方, 要怎麼交集我也很好奇~ 莫非下集愛零零發動蟲洞把東瀛眾人搬去海境? 可是...戲迷也不開心一陣子了~ 其實這也不失為一個好方向 多些雜魚派主,有的偏向血扇流,有的偏向竹龍眾 這樣會讓殘忍內鬥比較像回事 也不會讓殘忍聯盟看起來這麼可笑 尚同會一開始有玄玄和他的愉快夥伴 後來才只剩俏的,而且俏也放生尚同會了 設定一兩個"魔將"等級的也行 偶不用太精美,人設可以草率一點 讓觀眾看到臉就知道那是出來領便當的 沒資源就參在一起做撒尿牛丸啊 別再玩什麼一人一派門還要搞內鬥 不用搞得旗下數萬弟子 殘忍底下每個小堂口都來一兩個牛峰這種等級的就行了 我也不覺得~ 是啊~真心覺得搞砸了 可能之前賴總都在紙門後面發電,電自己人 從沒出手過,不然西劍流早滅了 什麼秘密基地,機關術法 一個賴總全部搞定 盟主好像是想這樣玩~ 所以軍師貢獻不如鬼夜丸...咦~? 小兵海沒用就是走隔壁棚老路啦 想當初對付藏爸這種底力LV10的,小兵海都還有用的說 東瀛這邊,賴總的等級放到中原 我看也不過是個薩摩耶 遇到星姨也是要哭哭說:"你要虐殺我~嗚呼~" 要說小兵海對東瀛人沒用,對藏有用 我看中苗的小兵去東瀛都可以當八門隊長了 現在看起來是軍師想滅了西劍流, 但盟主不想,所以把軍師電得金洗洗 那是誇飾~XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.20.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1482219104.A.A8C.html

neos042: 資源有限,硬開雙線,看看披頭散髮的精美月牙嵐... 12/20 15:47

neos042: 太急著讓 元邪皇登場的魔世 也有類似的狀況,帝女精國未 12/20 15:57

neos042: 出先亡、一直強調"隱藏實力"的魔世軍頭... 12/20 15:57

neos042: 這點其實之前就有很多版友提出過了,但不知為什麼還是這 12/20 16:01

neos042: 種寫法?組織寫大不是不行,但應該一次一點的出,像異度 12/20 16:01

neos042: 魔界、西劍流 分階段登場就很好,但偏偏金光常一下子就想 12/20 16:01

neos042: 開最大,結果資源只能出兩三隻小貓... 12/20 16:01

neos042: 但坦白說霹靂偶而也有這狀況,但霹靂資源還是比金光大呀. 12/20 16:05

hihi29: 這種組織人數比較像是一個班級分派系在內鬥的情況 12/20 16:19

hihi29: 不應該說是賴總一人建國 應該說是目標當上班長 12/20 16:20

pttwonba: 就是沒本錢啊,把雙線的偶加起來就豐盛了 12/20 16:20

tso1408579: 都要結束了,兩條主線依然平行,東皇戰影真的很猛 12/20 16:55

olis: 別讓犬俠不開心~ 12/20 17:41

mn435: 殘忍聯盟的支派應該是模仿百武會 都一人掌門的啦 12/20 17:58

mn435: 應該多一些雜魚派主 看起來會比較正常XD 12/20 18:00

powerfans: 中原的尚同會也只有一個俏 12/20 18:47

powerfans: 只是中原的偶多啊 12/20 18:47

powerfans: 人數是還好,最慘的是整集電電,劇情進度0 12/20 18:48

powerfans: 花錢買動畫來看? 12/20 18:48

skob: 鐵粉衛又要拉資源維拉出來救援了,塊陶阿~ 12/20 19:16

darkemeth: 可是人多就是大家都沒戲 12/20 19:28

k7ji91ab5m: 就是沒資源 將領超少 又一堆根本雜魚角 12/20 19:34

k7ji91ab5m: 老實說這樣看得很不過癮 12/20 19:35

jabari: 資源維拉上場救援 12/20 20:18

poke001: 資源不夠是事實沒錯 但資源不夠又要去玩要花資源的東西 12/20 20:20

poke001: 這就是自己皮在癢了 12/20 20:21

neos042: 永遠記得 華山派掌門牛峰 的旗下數萬弟子... 12/20 20:36

i1stop: 我覺得,都說是殘忍了,剩幾個也很正常 12/20 20:38

i1stop: 雖然我不覺得現在金光是這樣想的 12/20 20:39

daydreamer13: 我覺得是設定太多卻不夠嚴謹的問題 比如人少但又常 12/20 20:45

daydreamer13: 常小兵死不完 人多又常常突然就沒兵了 趕路一下子 12/20 20:45

daydreamer13: 趕得到一下子趕不到 如果這些設定有更仔細一點 很多 12/20 20:45

daydreamer13: 劇情根本不用改強度 趕路才有意義 竹龍眾到底是死 12/20 20:45

daydreamer13: 到剩現在還是本來就這麼少 是其他人都折損了還是怎 12/20 20:45

daydreamer13: 麼樣 魔世好歹說了是只帶頭來 其他將都在魔世 但東 12/20 20:45

daydreamer13: 瀛就不像是這樣 12/20 20:45

gigan: 我覺得劇情好荒謬 殘忍強成這樣 赤羽去中原時西劍流早該滅 12/20 20:56

gigan: 為何能撐到現在兵敗如山倒....流主目前沒現身參與半場戰役 12/20 20:56

gigan: 赤羽自願被擒讓神田還有霜走到現在不見人影 而且這又不是 12/20 20:58

gigan: 玩遊戲 為何還可以交換條件 當然是通擒通殺吧... 12/20 20:59

pkpkc: 東灜應該要寫成殘忍聯盟 血扇流 西劍流 三方互制 12/20 21:26

Tevye: 記得有說殘忍初期只是小打小鬧,大概是赤羽離開後,才突然 12/20 21:27

Tevye: 壯大到打爆西劍流 12/20 21:27

boreguy: 至於為什麼呢? 是伏筆喔,埋整檔也不告訴你喔 12/20 21:36

thinkyu: 連鬼夜丸都知道,犧牲他對西劍流損失最小,軍師竟然會把 12/20 21:48

thinkyu: 自己送給殘忍,分明損己利人;然後交換來的人質、神田、 12/20 21:48

thinkyu: 霜還不見蹤影,真是笑話 12/20 21:48

swardwind: 像異度魔界那樣就會變成高層高高層啦,這也不是個好現 12/20 21:57

swardwind: 象,不過東瀛小兵海好像沒什麼作用 12/20 21:57

thinkyu: 其實軍師才是幕後黑手,他早就想起自己的身世,所以才做 12/20 23:01

thinkyu: 這齣戲,就是為了消滅西劍流(誤) 12/20 23:01

castlewind: 現在機戰的底力能到r10囉? 12/21 21:19