[心得] 魔戮血戰26集 拜託重拍我求你~

看板 Palmar_Drama
作者 BlackWhite55 (荒雷狩)
時間 2014-06-26 14:57:35
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

這週沒廢話~ https://www.youtube.com/watch?v=HKLnmMacEB4
打完文發現打整篇心得都在聽這首歌~心情緩和不少~ THE GAME OF LOVE ~~~~~廢話防雷頁結束 以下心得雷~~~~~ 是的拜託你重拍吧~26集精彩的點很多,但對比於銀燕見俏如來、劍蝶的情感沖擊, 女暴君線整個......... 一、 女暴君線 之所以不用苗疆線來區分,是因為整個苗疆線對我來說是好看的, 就算是上集無腸督冽風濤,喔不對~是歲無償刺茹琳我都覺得處理得可以, 然後走到女暴君線,就直接爆炸了,沒錯,這不叫劣化叫爆炸,劣化是循序漸進的, 爆炸是前面燒引線你還覺得頗有趣,但一爆炸就會發現: 幹!我的眼睛瞎了! 從最初始尉長與兵長的搞笑到尉長下決心,是有趣而覺得尉長有故事的, 明月與無心甫出地牢分頭的對話也算來不錯(但這不能圓後面莫名其妙的重拾人性) 而尉長依其情報偵查,洞悉了女暴君動向,藉此安排戰略, 這使得蒼狼來巡,了解尉長有其計劃,一句:"有鐵軍衛在,苗疆怎能不強"蠻能說服我, 然後我就著了道了,先說,其實這線從頭看到尾,雖說不解, 但對於白日的設計是為了讓女暴君重拾人性,還算是能接受, 但是在腦中發酵過後,不爽感愈增! 就從說十分打臉的"有鐵軍衛在,苗疆怎能不強" 餵了多集馬上毀滅的蒼狼開始講, 順便講個從上集轉職的加害者家屬憶無心,兩個因為最具善心而泯滅人性的傢伙~ 小兵不是人嗎!? 這在玩三國無雙嗎!? 武將有臉小兵長一樣所以小兵沒差?? 我可以站在蒼狼是以善為出發點而認同讓女暴君先重拾人性再去死的出發點去看蒼狼, 但是小兵何辜? 為了幾句惡趣味的傳話就犬死, 那兩隻手可以解釋是枯葉部或青蠶寺的屍體弄來的, 但那也是1X歲少女的手臂啊! 難不成青蠶寺跟枯葉部專出娃娃兵? 從無心被解開繩子還能說出白日叔叔對她很好這句話, 我認為她是被擒後知道了通盤計劃的,那以她的個性她能接受這樣的計劃!? 這到底是什麼樣的崩壞? 就算打我臉說無心不知道好了,那白日叔叔對她很好是啥廢話? 編劇硬加來洗掉前面惡趣味傳話的詞? 而最後蒼狼賜明月自盡,吵了兩集的無心居然一點表示都沒有, 然後說到尉長跟女暴君,其實整個女暴君線我反而不會怪這兩人, 因為他們兩人沒有道德上的包袱, 而且可以說,尉長的計劃不但順道滅了三個有異心的組織, 更以最少的人力換得拿下女暴君,於公於私都還說的過去, 而女暴君,只是這個鳥局的犧牲者。 過往霹靂最令我詬病的就是不尊重角色,然金光出現的第一號,居然就是老角色女暴君, 編這段戲的人完全忽視女暴君長期以來給觀眾的印象,只強加自己想講的故事, 然後用十到二十分鐘爆破一個經典角色,連帶毀了周圍要角, 而這種情況是身為總監的三弦跟領導大俠難辭其疚的,因為你們居然通過這樣的戲碼, 而這一線不止劇本有問題,拍攝也問題一堆,有誰能告訴我為什麼尉長沒被打到會吐血, 有誰能告訴我為什麼天外會飛來一刀砍斷姚的腳筋? 有誰能告訴我為什麼運鏡能讓我產生姚好像經過了綁無心的柱子卻沒發現的錯覺? 這線就算之後說有伏筆還怎樣都沒救了,重拍最快~但我還是等著被怒打臉~ 雖說蒼狼賜了姚明月自盡,但是蒼狼沒在現場,姚還是有詐死的機會, 最好白日無跡也別死,這種工具人當完犬死的情況上一位是丘伯,只有讓人不爽而已, 我很喜歡萬雪夜線,這是當時的鯉魚寫的,女暴君線我不知道是誰寫的,差之千里。 二、 霜雪、劍蝶、俏駙馬 但也還好,26集不是全集都在講女暴君,這集還是有很多很棒的地方, 這集提到了環珠樓重啟的情報網,對於俏如來的去向因偽俏之死而明朗, 也吊了一下觀注劍蝶戀的觀眾胃口XDDDD,偏偏劍無極(處男)又很不坦率,一直酸言酸語, 而這段好笑的不但是其他人的吐嘈,還有霜的踩腳(我也想被踩啊!踩我吧!), 不過雖說是久別重逢,互相耍一下傲嬌(表明處子之身)雖然是可想而知, 但還真是讓人心煩意亂啊。 不過好在之後銀燕見俏如來就把要說的都說清楚了,銀燕真的成長了, 那一跪我居然是先流淚才開始回憶之前兩人間的衝突。 這段編排得蠻棒的,先是劍跟霜鬥嘴,兩人同時嗆銀燕, 又在之後銀燕跪下時,馬上將他扶起來。 金光在年輕一輩的互動一直都保有一份高中、大學的胡鬧跟青澀,這點很不錯。 三、 魔世 整集的開頭居然寫在第三點XDDD,算是個內部盤整,但整理得比較激烈, 雖說網中人應會回歸,但人人都受傷的魔世目前看來危機四伏, 我也猜錯了小空的假死原因,非是欲星移方的計算,而是用來釣網中人的餌, 這次來猜魔之甲應該沒壞。 而小空瞬間解析情勢再想方反制的能力真的很強,效果還奇好。 四、 金雷村 甫進金雷村配上配月,然後門窗一開全都上吊真的頗有驚悚感。 果然如之前板友猜測會取自白蛇傳,但俏如來一到金雷村,卻發現全村都上吊了, 照先前的討論,從古岳派傳人出現時,可能就是九算的局了,然後引俏如來進金雷村, 中間老七一度露臉,感覺頗有關聯,但就不知道是要如何讓俏在魔門世家得知安龍祭, 再將其引導到金雷村了,又或者這一切根本沒陰謀,金雷村民是吊著睡覺的也說不定XDD -- 只見憶無心運使七彩雲烙,以水石變將女暴君潛入地面,一旁守衛查覺不對, 衝入搶下七彩雲烙,金池見狀與憶無心同時反搶,三人雙方僵持不下, 半個時辰過後,女暴君溺死於地底。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.219.72.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1403765868.A.2BF.html

Albertfred:簽名檔讓我嘴角失守!!! 06/26 15:08

SINXIII:溺死是殺小啦XDDDDDDDDDDDD 06/26 15:11

LPJ723:推一下銀燕那段 06/26 15:16

muyouka:推簽名檔跟爆破,演成這樣不如用C4 06/26 16:19

Nocturnecat:溺死於地底!!XDDD 說真的,我看尉長這段 06/26 16:19

Nocturnecat:覺得這過程應該是編劇純粹想搞笑 06/26 16:20

Nocturnecat:是還蠻好笑的,但女暴君瞬間賤人變慈母的心路太凹了.. 06/26 16:20

alvis000:推簽名檔 06/26 16:26

ryomoko:溺死地底...好像大雄有拿過小叮噹的道具做過類似的蠢事XD 06/26 16:35

kuanwaylin:樓上,好像是叫做游泳粉的道具 06/26 16:44

BlackWhite55:XDDD對~灑了可以在地上游泳~最後一張圖是拿鐵鍬挖地 06/26 16:59

lashadas:覺得像經過綁無心的柱子卻沒發現+1 再推簽名檔XD 06/26 17:27

bigo1030:劇本換掉的話,就算重拍我也會買DVD,昨天的26就讓他去吧 06/26 20:27

crazy225drag:重拍基本不可能吧 當出溫皇對總司也有很多人希望重拍 06/26 20:42

yellow5:重拍我照樣買! 06/26 21:45

bendy8133:簽名檔跟吊著睡覺太好笑了xdddd 06/27 12:47

Gravity113:Red Viper and The Mountain 那段比較需要重拍 06/27 13:22

balanokia:原po講的拍攝問題同感+1 06/27 20:50

remprogress:女暴君被編劇糟蹋得太慘了... 06/27 23:59