[創作] 霹靂神州三天罪第XX集 絕望的一戰(9)

看板 Palmar_Drama
作者 derekhsu (華麗的天下無雙)
時間 2008-10-26 23:36:33
留言 24則留言 (23推 0噓 1→)

異度空間內,風之痕、一頁書與棄天帝之間的對決依然尚未休止,雖然在異度空間內,棄 天帝的神力受到限制,但是對上風之痕與一頁書兩大高手,依然不落下風,未受半分傷勢 。 反倒風之痕與一頁書,雖然身在異度空間,在棄天帝神力受制之下,所受傷勢不如外面沈 重,不過連番對戰,已經連續嘔紅了。 蒼身為陣眼,能同時看見外面與裡面的戰鬥情況,見風之痕與一頁書落於下風,不禁擔心 起來。 -- 在棄天帝到達之前...。 「嗯....如果第一陣不利的話,就必須要派出第二陣,總之要將其困在陣法之內。」蒼道 。 「嗯,蒼,第二陣的人選就交給我等三人吧。」劍子出口道。佛劍立刻點首以示同意。但 是龍宿....。 「吾可以拒絕嗎?」龍宿道。 「不能。」「不能。」劍子和佛劍異口同聲道。 「你們兩人也回答的太快了!」龍宿道。 「不然,你留下來,將來照顧仙姬的重責大任,就交給你了。」劍子道。 「這,劍子,千萬不要留龍宿一人下來,三教頂峰若僅存其一,那就不叫做三教頂峰了。 」龍宿道。 「那,就叫做一教頂峰,也是不差。」佛劍認真的說道。 「....」龍宿。 「....」劍子。 「如此甚好,若有三教頂峰之助,必能將棄天帝牽制在異度空間內。」蒼道。「只是諸位 要多小心,牽制即可,千萬保住性命,並且謹記兩個時辰之後,異度空間將會爆炸毀滅, 務必在那之前脫離異度空間。聖僧、風之痕進入後一個時辰,若仍未出,則請三位進入異 度空間救援。」 這時,洛子商遠遠跑來,「魔界大軍已經到了!」洛子商叫道。 「來了嗎?眾人快依照之前所說的位置前去防守,天忌、陰陽師,我需要你兩人助我運行 陣法。」蒼不慌不忙的下達命令。 眾人皆離開之後,天忌問道:「蒼,如果,第二陣也失敗的話,那該將如何?」 「第二陣失敗,則再也困不住棄天帝,你與其他人帶著剩下來的中原人民,逃往天外南海 吧。」蒼道。 「那你....」天忌道。 「我自有打算。」蒼道。 -- 眾人見一老一少願意跟素還真去送死,不由得面面相覷,議論紛紛。 「竟然是一個老太太跟一個乳臭未乾的少年?」 「這怎有可能?」 「難道我們連一個乳臭未乾的少年跟一個老太太都不如嗎?」 「當年一頁書為救我們,身受磷菌之苦。差點因此身亡。」 「我是曾是北隅居民,北隅皇城已經毀滅,但若非素還真犧牲自己賭命金封,則地理師跟 聖蹤的陰謀成真,我們早已不知身在何地。」 眾人議論紛紛之下,居然發現原來每個人都曾受過素還真、一頁書或是三教先天的救命之 恩。 -- 素還真帶著金小俠,姜媻急急而奔,希望能早點趕到第四柱之地。 這時,素還真等三人感到後方大地震動。 -- 葬千秋獨對葉小釵、漠殺則對劍子、殺生童子手持逆天棍與龍宿殺得難分難捨,而黑月狂 者黑月刀與佛劍的佛碟糾纏在一起。 三將雖強,但在三教頂峰的壓力之下,已紛紛落於劣勢。 「想不到魔界還有如此強將。劍影紛紛!」劍子,劍招一出,暫時逼退漠殺攻勢。 龍宿這邊經過纏鬥,已然看出殺生童子的生門所在,「紫龍東來!」紫龍影擊出,殺生童 子當場見紅。 「嗯,疏樓龍宿,名不虛傳」殺生童子掩住傷口,不禁讚道。 「好說好說,汝也不差,雖然我從來沒聽過汝的名字。」龍宿一派逍遙的說。 「我是殺生童子,不要忘記!」殺生童子提棍再上。 「唉呀,時辰已到,風之痕與一頁書尚未出來。」劍子道。 「嗯,必須脫離!」佛劍擋開黑月狂者,對龍宿與劍子說道。 銀狐和伏龍殺開一條血路,來到了佛劍他們的戰場,「想要逃走嗎?」漠殺步步緊逼劍子 ,銀狐刀氣殺到「天一歸零!」武痴絕學再度發威,當場震開漠殺。 「你用刀,我也用刀。你的對手是我!」銀狐搶上,而伏龍也對上佛劍的對手黑月狂者。 「沒人要幫我嗎?」龍宿喊道。「唉,我真沒人緣,看來要靠我自己了。一蕩山河滿江紅 !」極招出現,殺生童子見極招來到,馬上退開三丈之外,準備接招。 「唉呀,我只不過做作樣子,喉嚨痛了喊一下汝就嚇成這樣。如何能成大器?還是回去跟 老師多學一點把。」說罷,龍宿飄然退去,遠離戰場中心。 (待續) -- ◆ From: 118.168.104.89
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1225035397.A.2FF.html

Qtion:大堆!!! 10/26 23:37

summersleep:也推 10/26 23:37

sillycloud:推 龍宿的佛牒XDDD 10/26 23:39

mone741120:殺生童子OS:龍宿好機車 10/26 23:40

Theshadow:沒人要幫我嗎? XDDDDDD 龍宿好淒涼,哈哈~ 10/26 23:43

Katarn:佛劍的話果然可以降溫..................... 10/26 23:44

joupey:好精彩!! 10/26 23:47

gfneo:哇!!!還在寫~~~雖然很想看,但原po還是早點睡,明天繼續吧 10/26 23:47

HOFE:龍宿XD 10/26 23:48

freshwensin:超讚的啊~!! 10/27 00:00

wholewing:機車無雙的龍宿XDDDDDD 10/27 00:00

pcpcpcpcpcpc:龍宿還是一派幽默 佛劍認真講笑話真的還挺有畫面的XD 10/27 00:03

hughzero:龍宿的話讓我捧腹大笑XDDDD 10/27 00:04

rvv:伏龍這麼快就從定禪天跑到戰場去了喔!!!! 10/27 00:07

derekhsu:基本上,霹靂的距離可以忽略,像素還真每次都遲一步 10/27 00:10

heacoun:推龍宿XDDDDDDDDDDDD 10/27 00:26

weigi:推推推 10/27 00:35

zilong:推推推...又機車又精采!!! 10/27 01:07

AmyEAT:吾可以拒絕嗎?哈~一教頂峰,哈~真不錯耶!! 10/27 07:55

joohsieh:這樣才像龍宿阿XDDD 10/27 10:43

yamin8126:"我是曾是北隅居民" 去掉一個是會不會比較好(建議) 10/27 12:18

hakusin:推^^" 10/27 18:04

mv328:龍宿真是機車的妙啊....XDDDD 10/27 22:40

Satansblessi:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/28 00:37