Re: 看完這週霹靂神州3.4集

看板 Palmar_Drama
作者 belast (駱夏)
時間 2008-01-12 18:12:23
留言 23則留言 (16推 0噓 7→)

神州 第二集 (殷良來到鬼風林,在枯枝掩護之下悄悄觀察情勢。) 荻神官:東瀛新來的將領準備怎樣行動?      這一波的進發又帶來多少兵力? (忽爾風勢一改,氣氛頓時充滿肅殺的氣氛。  眾東瀛小兵們朝向殷良跳躍、進發而來。)  荻神官:嗯?不妙!被發現了! (眾小兵們首發飛鏢,殷良跳閃而過,  而他身後小兵們亦包抄而來,幾番交手)  荻神官:不宜久留! (殷良旋及跳離,眾小兵在其身後急追)  小兵甲:奸細!追! (林影搖曳,殷良的身影在其中快速穿梭)  荻神官:追來的人不少,必須將人引遠,      否則引來京極鬼彥便不妙了! (眾小兵依然緊追不捨,殷良往身後發掌,擊退部分人員,卻另有一群蜂擁而上  殷良與其又是一番交戰。  此時沖田鷹司與神鶴佐木緩緩而來,見狀。) 沖田鷹司:荻神官…。 (沖田注視著戰局。某小兵對著殷良發射飛鏢,  殷良旋身一跳,身影跳至沖田、神鶴附近,  眾小兵便將三人團團包圍。) 荻神官:你的立場,今天可以表明了! (聞言,沖田回望身後的殷良,殷良坦然的望著他。) 神鶴佐木:小心! 荻神官:普生大師是助我,你呢?是幫哪一邊的人? (沖田再度看了殷良一眼,沉默地思考著,手便緩緩握住腰間的刀) 神鶴佐木:鷹司…! 神州 第三集 (鬼風林外,眾小兵將神鶴佐木、沖田鷹司、殷良三人團團圍住)  荻神官:你現在可以表明立場了! (沖田鷹司聞言握刀。)  小兵乙:殺! 神鶴佐木:啊! (神鶴佐木率先發招,掌氣一過,小兵們紛紛被擊退、飛出。  沖田鷹司抽刀一擋神鶴攻勢。) 神鶴佐木:鷹司! (殷良見狀,作勢要發掌。沖田握住殷良之手,殷良不解,  沖田虛發一招,封劍氣於地,護住神鶴與殷良而走) 沖田鷹司:退! (小兵們欲追,但被劍氣阻擋) -- (擺脫追兵,沖田鷹司、神鶴佐木、殷良三人平安來到某處荒野。  沖田才把殷良的手放開。) 沖田鷹司:抱歉。 荻神官:你是為哪件事說抱歉? 沖田鷹司:這…。  荻神官:結果你也只會逃避。 (沖田聞言吃驚) 沖田鷹司:我不會看著你傷害東瀛之人。      更不會讓師尊犯這種錯誤。 荻神官:避開今天的衝突,就能帶來明日的和平嗎?      你究竟想做什麼? 沖田鷹司:我什麼都不想作,我只想保持旁觀。 荻神官:偉大!好偉大的民族情懷!      你想袖手,我管不到。      你要普生大師離開,我也可以理解。      但你將我帶走?又是想救誰? 沖田鷹司:這…。 荻神官:救我,便是背叛東瀛。      救那班人,你就是中原的敵人。      若你只想阻止衝突發生,就應該駐守鬼風林,禁止他們隨意出入。 神鶴佐木:荻神官…。 荻神官:普生大師,他應該回答這個問題,      我們才能明白下次見面是要握手,還是動手! 沖田鷹司:我不想你們或他們有任何傷亡。 荻神官:那你怎麼不回到東瀛去阻止這場戰事發生? 沖田鷹司:不是每一個人都需要選擇立場。      你也不是非要參與這場戰事。 荻神官:大立場分明的時候,小立場已經不重要。 沖田鷹司:因為你參與了,你才有立場。      我的目標只有一個───就算師尊不回東瀛,也不能幫助中原。 (兩人爭執未果,神鶴插話) 神鶴佐木:荻神官,你為何會被鬼風林的忍者攻擊? 荻神官:東瀛第一批的主力軍已經到了。      我欲前往探查。 神鶴佐木:誰人領軍? 荻神官:京極鬼彥。 神鶴佐木:京極鬼彥…。 荻神官:普生大師認識這個人? 神鶴佐木:神風營三名中將,鷹將神飛、隱將服部,京極人稱狼將。      當初岩堂鬼祭之戰,京極鬼彥戰功彪炳,是極難對付的對手。  荻神官:我們擔心他們的出現,表示即將轉守為攻。      所以分頭探查。 神鶴佐木:確實有這種可能。      依他權威,這波援軍之中,可能還有其他神風營的兵將。      二島主想得沒錯,確實需要詳細探查對方的實力。  荻神官:我要先回琉璃仙境,普生大師你呢? 神鶴佐木:吾要留在此處,繼續觀察。  荻神官:嗯,那告辭了。 (語畢,荻神官瞄了背對著兩人的沖田鷹司一眼,轉身離開。  沖田見人走,轉回身來,與神鶴佐木談話。) 沖田鷹司:夠了!師尊! 神鶴佐木:嗯? 沖田鷹司:京極鬼彥有極強的民族意識,最痛恨是背離國家的人      他來到中原,必將你視作首要的目標之一。      他是最危險的人物,你沒需要與他衝突。 神鶴佐木:鷹司。吾早已避不開了。 沖田鷹司:你還可以抽身。 神鶴佐木:無論你怎麼說,吾仍要前往鬼風林。 沖田鷹司:師尊! 神鶴佐木:你想阻止吾? 沖田鷹司:我能做到最大的讓步,你能答應我不殺人嗎? 神鶴佐木:可以。 沖田鷹司:我陪你去。 (兩人便前往鬼風林) 神州 第四集 (崖邊,沖田鷹司注視著機關城,荻神官悄悄來到,沖田不回頭,似未聽聞。) 荻神官:一點戒心也沒有,你這麼專注裡面的狀況嗎? 沖田鷹司:你的腳步聲我有聽到。 荻神官:普生大師孤身進入了? 沖田鷹司:嗯。 荻神官:你沒阻止他? 沖田鷹司:我比誰都想要阻止他。 荻神官:那你為何沒一同進入協助? 沖田鷹司:我用哪一種立場進入?幫助中原對抗祖國? 荻神官:如果我是一隻鐵鎚,我真想敲破你的腦袋,看你裡面到底是裝什麼。 (沖田鷹司聞言,怒了。) 沖田鷹司:你!嗯…。 荻神官:你想說什麼就說啊! 沖田鷹司:沒什麼。 荻神官:你不會是想叫我進去幫忙吧? 沖田鷹司:裡面很危險,我這個想法太唐突了。 荻神官:如果這個機關城能困住大師,我進去反而會拖累他。      如果他破得了機關城,我進去搶功勞嗎? 沖田鷹司:你果然冷靜。 荻神官:因為我不夠冷靜的同伴都死在東瀛跟聖閻羅的聯合進攻。 沖田鷹司:我只是一名浪人,不是中原的敵人。  荻神官:如果對你而言,所有的中原人都是外族。      那我認為所有的東瀛人都是敵人也不為過吧? 沖田鷹司:還有立場的問題。  荻神官:對。立場問題。      你的立場呢?      沒任何立場就是你的立場。      置身事外,最是清高。 沖田鷹司:我有選擇的自由。  荻神官:那我也有選擇的自由。 (殷良語罷,走近崖邊,注視著機關城)  荻神官:我相信大師。再觀察一段時間吧! --  荻神官:普生大師進入天狩浮閣,已經超過兩天的時間。      看來這機關城…不易解破。 沖田鷹司:是。  荻神官:你究竟要看到什麼時候? 沖田鷹司:我說過。我沒任何介入的立場。  荻神官:當大立場分明的時候,小立場已不重要了。 沖田鷹司:我不能叛國。  荻神官:蠢。 (沖田再度怒了。走近荻神官身後。) 沖田鷹司:你這句話什麼意思?  荻神官:蠢,      在中原人的說法,就是愚笨的意思。      或者更簡淺的解釋───沒腦筋。      這樣你明白了嗎? 沖田鷹司:別激我!  荻神官:你口口聲聲最尊敬的人,現在正在裡面冒險,      你到底要看到什麼時候! (殷良語罷,沖田快速奔至鬼風林)    沖田鷹司:讓路!    沖田鷹司:呀! (殷良緩緩來到)  荻神官:這邊交我! 沖田鷹司:他是神風營的武衛,你不是對手。  荻神官:嘖!      你做事不能乾脆一點嗎?你動作快一點不就好了! (沖田聞言醒悟。) 沖田鷹司:交你! (沖田欲再闖,武衛擋路。殷良見狀)  荻神官:你的對手換人了!    -- 繼續幫某版友摘錄~那聲「蠢」非常擲地有聲~XD -- ◢ ◢ ◢ █ ◢█◤ █ ██◣◢█◣◥█ ◢█◣◢█◤◢█◤ █▎▉█◣◤ █ ◢█▍◥◣ █ ██◤◥▇◤◢█ ◥◢◤◢▇◤ █◤ φyCat ◥◤ -- ◆ From: 59.117.192.105
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1200132746.A.430.html

mquare:蠢(何時會改成女聲阿) 01/12 18:28

ccm0916:牽手了~~ 01/12 18:37

yin7x38x3:我想問一下,相對於這種情形大家要怎樣表明立場? 01/12 18:42

Katarn:荻神官的意思是指重視的人的生命遠超於國家立場 01/12 18:44

Katarn:感覺還蠻女性主義的@@ 01/12 18:44

tim1112:當然是表明站在女朋友的立場啊(笑) 01/12 18:47

Katarn:前幾集沖田質疑神鶴的論點,我的確想不到反駁的理由 01/12 18:47

Katarn:不過當對象是自己所在乎的人陷入危險時,國家立場就踢一邊了 01/12 18:47

Katarn:這就是荻神官罵他笨的地方吧 !? 01/12 18:48

lanno:我好喜歡那個如果我是一隻鐵鎚啊~(笑倒) 01/12 18:56

ccm0916:鐵鎚..令我想到烏龜怕鐵鎚..沖田鷹司太龜了!! 勇敢衝吧!! 01/12 18:57

farso:我想推"我的異國傲嬌"....(羞) 01/12 19:06

kracker:在一起~在一起~在一起~在一起~在一起~在一起~在一起~ 01/12 19:17

mkopin:荻神官為啥米可以這麼傲嬌‧///////////‧ 01/12 20:55

amaranth:荻覺得沖田太拘泥在國家立場,都忘了自己最直接的想法 01/12 21:10

amaranth:重視的人有困難就去幫啊,這時候還在死腦筋所以就是蠢啊XD 01/12 21:11

gchee: 你是為哪件事說抱歉? 我想推這句 01/12 21:21

vigodai:「你動作快一點不就好了!」這一句好讚XD 01/13 00:13

marshero:荻:你動作快一點不就好了...只見沖田連褲子都沒脫就.. 01/13 00:18

poppy6868:「你動作快一點不就好了」→傲驕在講這句話的時候,表情 01/13 00:32

poppy6868:很俏皮,搞不好恢復女裝的她,會對沖田撒嬌唷(幻想ing)XD 01/13 00:35

AmyEAT:什麼時候會在一起啊~ 01/14 21:40

innocencec:沖田鷹司:等我回來,娶你。 荻:沒娶你就死定了 XD 01/15 11:15