[菜單] deskmini 輕度遊戲機

看板 PC_Shopping
作者 AndyYoYo (安迪佑佑)
時間 2024-07-04 21:39:44
留言 22則留言 (8推 0噓 14→)

已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:幫伴侶組電腦,由於租屋處小,且主要玩楓之谷、世紀帝國2決定版等輕度遊戲, 故擬購買藝人店配好的DeskMini X300,有請各位不吝賜教,謝謝 CPU (中央處理器):AMD Ryzen5 5500GT MB (主機板): RAM (記憶體):Micron Crucial NB DDR4-3200 16G *2(依建議改成2條16G記憶體) VGA (顯示卡): Cooler (散熱器): SSD (固態硬碟):KIOXIA Exceria G2 1TB/M.2 PCIe Gen3 HDD (硬碟): PSU (電源供應器): CHASSIS (機殼):ASRock DeskMini X300 MONITOR (螢幕):沿用 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 OS (作業系統):Windows 11家用隨機版(經指正,Microsoft 365不含系統,將另添購) 其它 (自填):Intel AX200NGW無線網卡 總價 (未稅/含稅):17438元 注意1:自稱小妹或會透露自己性別的舉動要注意可能會引來不必要的紛擾,請注意。 注意2:標題是否有寫明”預算”、”用途”? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 注意2:標題是否有寫明”預算”、”用途”? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 注意3:請多加利用線上估價系統來進行估價以及價格查詢 (僅供參考) 注意4:若遇新品問題請勿發除錯文,請直接回原購買處處理。 國內網路通路連結。請以文字敘述。 菜單文與情報文,禁止任何估價系統連結與擷圖、包含文字估價單號碼。 (參閱板規1-2-3、1-3-9) 違反者:刪文、水桶十日。 注意5:為保障您的權益,購物消費請索取統一發票,並盡量以含稅價取貨 注意6:若有任何問題請先洽詢板務。 -- 謝謝建議,我那改成2支8G 原來365沒有windows 11,那也只好買了 我本想15k搞定,玩楓之谷跟aoe 2而已,應該不需要32G吧?我甚至連硬碟都想換成500G的, 哈哈 感謝大家建議,目前改成2條16G記憶體
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.102.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1720100386.A.22B.html

mrme945: 要再補一支記憶體,APU很需要雙通道111.71.212.124 07/04 21:52

E7lijah: Microsoft 365有包含OS嗎? 我以為只有Off27.52.66.205 07/04 21:55

E7lijah: ice套裝27.52.66.205 07/04 21:55

MK47: 365沒有OS 只有office+1tb雲端硬碟36.235.195.247 07/04 22:01

fanora1114: 借推文問,我也在考慮這個組合,或是182.234.173.79 07/04 23:14

fanora1114: 加一點上8500G+X600182.234.173.79 07/04 23:14

mrme945: 我不知道你預算多少 如果可以的話最好16G111.71.212.124 07/04 23:21

mrme945: *2111.71.212.124 07/04 23:21

yh1113: 16G*2好一點吧,之後你也可能玩別的呀101.12.112.43 07/04 23:49

twnd1836432: 楓谷越來越肥,500早晚不夠114.27.181.75 07/04 23:52

cutejojocat: x600主要是ram也要上d5 看預算吧 沒36.229.213.186 07/04 23:55

cutejojocat: 記錯的話85/86g的效能差滿多 價格也36.229.213.186 07/04 23:55

cutejojocat: 是就是了36.229.213.186 07/04 23:55

skynate: 我有在玩世紀II決定版 建議ram至少32G111.253.187.201 07/05 00:36

skynate: 中後期會戰人一多 16G會卡111.253.187.201 07/05 00:37

pita30: 沒錢WIN不要啟用不就省三千多了220.134.228.147 07/05 12:09

Lomonosov: 世紀2有這麼吃記憶體嗎? 59.120.144.25 07/05 13:44

skynate: 就我玩起來的狀況是 APU就夠用了 RAM要大 114.26.160.169 07/05 15:50

skynate: 如果要裝4K的畫質包 硬體需求才會要更高 114.26.160.169 07/05 15:52

Stupidog5566: 我5600G+32GRAM跑AOE2DE覺得有點卡 1.200.17.98 07/05 16:00

cacheee: 請問組deskmini可以不關機嗎182.235.240.217 07/05 23:21

AndyYoYo: 謝謝大家建議,已在藝人店下單223.136.102.195 07/07 11:50