Re: [菜單] 新手組電腦幫看

看板 PC_Shopping
作者 canandmap (地圖上的流浪者)
時間 2024-04-05 14:32:40
留言 47則留言 (19推 1噓 27→)

看了過去的發推文紀錄,暫且相信你是新警察(剛來PTT的新手),因此先以回文的方式回你 如果你有相關問題,歡迎隨時於推文下討論 : 未買 : 3-3.5w電腦菜單 : 各位好 : 最近想組一台可以順跑3A大作的遊戲機 請問是順跑哪些3A大作?使用的螢幕解析度是1080p?2K還是4K? 頻率是60Hz?144Hz?165Hz?170Hz?240Hz? : 主要的功能就是拿來打遊戲而已 打哪些遊戲? : 打算買零件回來自己組 : 爬了一下文,目前的菜單大概是: : CPU intel i5 12400f (6C12T) 你先確定你打的遊戲會不會用到8核心以上,據我的了解有些遊戲會用超過6核以上但不會 超過8核 : 散熱器 msi mag coreliquid e360 white 12400F不需要用到360水冷,那是13900K以上才會用的散熱器 這顆CPU用原廠風扇壓就足夠了,怕散熱性能太差可以買個1000元出頭的單塔塔式散熱器 至於型號我就不提供了,請善用Google搜尋大神 : 主機板 msi b760 gaming plus wifi gaming mother board 可以問一下為什麼要選這張嗎?有wifi的需求? : 記憶體 t-force delta rgb ddr5 ram 2x16gm 同上,為什麼要選這款? : 硬碟 wd sn770 1tb 同上,為什麼要選這顆? : 顯示卡 msi GeForce RTX 3060 同上,為什麼要選這張? : 機殼 motech king 95 pro (內附風扇) 同上,為什麼要選這咖? : 電源 msi mag 850gl pcie5 white 同上,為什麼要選這顆? : 總價格大約35000 你的預算只能到這邊了嗎?還是可以多捏一點?可以多捏多少錢? : 第一次組電腦很多不懂的地方,不確定這樣各個項目有沒有平衡,想請教一下大家還有什 : 麼可以改進的地方 我可以很直接的跟你說 1.沒有平衡 2.大材小用 3.需要改進的地方太多了 4.你組電腦如果連推文說的部分都不懂,我建議你不要自組,給店家組就好 5.你爬了哪些文章?從中學到什麼?可以簡單說明嗎? : 感謝各位 不用謝,但麻煩你現在先解答以上問題,待弄清楚你對於PC的了解後,我們再繼續討論 -- 謝謝 哈囉?我認識你嗎?應該不認識吧! 幫助新手認識PC的世界,讓他可以找到符合他需求的配備,這沒什麼不好吧! 我也沒有要有什麼優越感,純粹照世尊的教誨「不住相布施」來執行而已 若您對於這篇文章還有什麼要指教的,歡迎隨時指教 至於針對我個人的部分,那就免了,謝謝~ 謝謝大家~有你們真好~不過還是希望討論別因為二樓而離題失焦了 至於發問的原po,就等他的回應囉~ 其實我的看法和你不太一樣 的確有些人會用噓文,但我會看這個噓文的內容是不是對該原po有幫助 有些噓文在我看來,的確是有當頭棒喝的效果在,就看原po接不接受 這比較像是扮黑臉的角色,相對而言推文就是扮白臉的角色 但不管黑臉白臉,皆只是一種法而已,勿要執著 世尊在金剛經裡有說:「汝等比丘,知我說法,如筏喻者,法尚應捨,何況非法?」 無論你有沒有信仰,相不相信佛教或釋迦牟尼佛,我只想說經典與生活息息相關 當然,電蝦也是如此 稍早有稍微看過相關紀錄,覺得對他的內容多半毫無興趣 我認為這也是他的選擇,所以我會尊重,不會強迫他接受我的觀點 看情況,有些羊的確會來這裡發問,不過最後他們會不會接受電蝦的建議我就不知道了 但此時若有一種叫做「牧羊人」的角色,可以帶領迷途的羔羊回家,那我會很高興 是啊,就看原po怎麼回應了 就我對電蝦的感受,其實我覺得受益很大 我第一次來電蝦詢問購機文,顯卡記得原本好像要選GTX760,後來在板友的建議下選了 GTX970,結果一用就用了七年,真的要感謝當時建議的板友 第二次,也就是將近兩年前,記憶體原本要選芝奇的,後來也是經過建議選了金士頓 SSD原本要選SATA,後來亦是經過建議全換成m.2 到目前為止都還在正常服役,要謝謝當時給予建議的板友們 當然,我也有去其他論壇如巴哈等爬文就是,也謝謝那邊的巴友們 不過對於新手們來說,是不是能如我這樣受用無窮我就不知道了 准 我可以接受用噓文的方式表達建議,噓文對我來說是一種不同意,但也要看內容 也是有人愛亂噓,只是我都會直接無視,好一點會禮尚往來回一下 是的,很多新手們往往容易犯了一些盲點,例如不知道自己對於順跑的標準是什麼 覺得那顆CPU好卻又說不出個所以然,覺得那張顯卡好但不清楚到底適不適合自己 所以我會習慣先反過來問他們自己到底要的是什麼這樣 這類的問題,我想問了個寂寞的機率滿大的 不見得會有新手會願意把情況全告訴大家(說真的我當初也是有些事沒全說出來) 既然不願意說,那也就只能就原po給我們的資訊來回答了 補充缺字 嗯,我懂,因為當時的我就是你說的那個人(自首) 但我也很感謝你在當時推了我一把啦,不好意思嘿! 只是如果立場互換的話,我會看對方的反應再決定下一步怎麼做 就算他到最後,換成奇怪的東西,那我也只能說好吧,那就是他的選擇 其實我是覺得給建議之類的都很好,但最終決定還是在對方身上,「我」不能幫他做決定 這個「我」,到最後還是得放下 經云:「如來說有我者,即非有我,而凡夫之人,以為有我」
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.160.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1712298763.A.A81.html

boriszhang: 推 59.102.164.239 04/05 14:42

clotha52181: 這都能給你找優越 220.141.27.63 04/05 15:13

clotha52181: 還在當小老師出作業喔? 220.141.27.63 04/05 15:13

clotha52181: 厲害了 220.141.27.63 04/05 15:13

Zenryaku: 他這也沒講錯什麼 樓上在質疑什麼 220.136.107.1 04/05 15:17

Kismeter: 這有啥,也能扯優越 111.82.86.64 04/05 15:18

Depthsharky: 問的中規中矩 訴求是什麼 自己都不懂 36.228.198.116 04/05 15:18

Depthsharky: 別人要通靈嗎 36.228.198.116 04/05 15:18

Depthsharky: 功課不懂 至少要會抄 有別單可參照的 36.228.198.116 04/05 15:19

Depthsharky: 時候 還要亂填亂改 能開機隨他去啊 36.228.198.116 04/05 15:20

Kismeter: 說真的,要是什麼都不懂,去買品牌PC還 111.82.86.64 04/05 15:22

Kismeter: 是筆電就行 111.82.86.64 04/05 15:22

Depthsharky: 與其DIY拚奏 他買品牌套裝機整機保 36.228.198.116 04/05 15:23

Depthsharky: 更適合 36.228.198.116 04/05 15:23

storm0822: 需求他自己都講不清楚 是要叫人怎麼幫 27.53.154.8 04/05 15:51

bian0977: 回答的很用心啊 推 101.139.163.47 04/05 15:52

DKnex: 這篇很合理啊 先問螢幕跟遊戲 我也是這樣問 111.241.76.81 04/05 16:14

DKnex: 朋友 螢幕基本上就決定你性能天花板 111.241.76.81 04/05 16:14

chibakami: 二樓是有陰影是嗎 27.51.16.216 04/05 16:31

AbeNana: 2樓畢竟是名人 111.71.214.32 04/05 17:00

kaj1983: 所以2樓是誰? 36.238.137.236 04/05 17:36

kaj1983: 這篇其實比上一篇推文友善多了 36.238.137.236 04/05 17:38

phoque: 電蝦某群人只會噓完就跑 又不給建議 乾脆 118.232.69.54 04/05 19:21

phoque: 去光華當羊 至少不會被罵 118.232.69.54 04/05 19:21

tai890123: 這裡也能看到clotha 笑死 42.70.127.91 04/05 19:28

tai890123: 這種發言不意外 42.70.127.91 04/05 19:28

pcfox: 竟然有人寧願當羊也不願意成長 摳年 36.231.69.121 04/05 20:00

skyrain1234: 被當羊宰的都馬當場就刷下去了,才不 123.192.228.41 04/05 20:11

skyrain1234: 會來看電蝦 123.192.228.41 04/05 20:11

kaj1983: 大家也當過新手,有時候真的不知道問題在 36.238.137.236 04/05 20:49

kaj1983: 哪,這篇可以幫助他理清一下組機的思路 36.238.137.236 04/05 20:50

kaj1983: 就等他有沒有認真看完這篇吧 36.238.137.236 04/05 20:50

weltschmerz: ptt這麼多3c版 我覺得就電蝦的參考度 111.83.160.32 04/05 21:13

weltschmerz: 最高 而且板上都會幫發文的人釐清是 111.83.160.32 04/05 21:13

weltschmerz: 否真的有使用需求還是信仰加持 111.83.160.32 04/05 21:13

knight714: 一堆人功課都不做還說自己有爬文的 還 42.72.157.208 04/05 21:28

knight714: 不準別人噓喔xd 42.72.157.208 04/05 21:28

ShadowPoetry: 要玩什麼遊戲跟預算真的很重要 1.200.29.109 04/05 21:29

ShadowPoetry: 想玩的遊戲可以順順跑是很舒服的 1.200.29.109 04/05 21:29

knight714: 我是真的很好奇啦但是我推文問過好幾 42.72.157.208 04/05 21:30

knight714: 個都沒回我,那些說有爬文但是單子裡 42.72.157.208 04/05 21:30

knight714: 面的東西板上根本沒人會推薦的,到底 42.72.157.208 04/05 21:30

knight714: 是從哪抄的 42.72.157.208 04/05 21:30

Zenryaku: 所以有時候比較麻煩的菜單要改持續一整 220.136.107.1 04/05 21:57

Zenryaku: 天,來回問出來他到底要什麼,然後還要 220.136.107.1 04/05 21:57

Zenryaku: 關心他改單後有沒有選錯東西,有些人幫 220.136.107.1 04/05 21:57

Zenryaku: 他改完他又換成奇怪的東西 220.136.107.1 04/05 21:57