[請益] ASUS X470-F公用程式疑問

看板 PC_Shopping
作者 westwade (秋思化刃)
時間 2020-02-14 00:10:05
留言 21則留言 (9推 1噓 11→)

各位大大好 小弟上個月底入手了ASUS X470-F的板子 對這塊板子的公用程式有些疑問 1.ASUS ai charger 這個程式有跟沒有差在哪 看說明是給移動裝置充電 可是USB孔不 2.Sonic Studio 看官網介紹這板子有提供很強的音效控制 可是我裝完驅動後只有realtereal tek audio control... 說好的sonic studio呢QQ 被閹割了嗎 3.Game first 這個是只有優化網路? 會差很多嗎 還是只有噱頭? 宿舍流量限流2-3M 不知道裝這個有沒有用 4.Armoury Crate和AI Suite這二個要裝嗎 爬一下文好像很雷 可是想要調風扇和燈效 這些公用程式目前只有音效有裝 其他不知道要不要裝 怕裝一裝系統炸裂 又要重灌 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 8 Pro. -- 音效也不要嗎? google的結果是包在音效驅動裡 可是根本沒看到啊 只有看起來陽春的realtek audio control.. 所以suite 3可以裝囉? 喔喔包了解 我以為4的那兩個是最恐怖的 @@ 所以反而是最好的!? Aura Sync嗎QQ 感覺爛爛的 不知道crate會不會比較好 !! 是喔 想說那個音效軟體看起來好像都很厲害 想說玩玩看 原來也是個雷.... 官網我連這個軟體都看不到 説包在驅動裡 可是驅動裝完根本沒看到啊QQ 我現在就是這個狀況 bios調完還是很吵 燈效也是要軟體控制 可是很怕那兩個裝了後電腦開始鬼打牆 這兩個似乎又請神容易送神難 解除安裝要搞半天.. OK 謝謝解說
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.81.194 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1581610207.A.41A.html

asxy25 : 建議都不要裝 02/14 00:29

theqmos : 都不要 但我只有裝Ai suite 3跟Aura而已02/14 00:33

lspet : 1.好像偵測到是平板類的會加強送出的瓦數02/14 00:35

ms0545173 : 裝控制燈光的就好02/14 00:53

MK47 : 裝燈的就好+102/14 00:58

nikuwu : 裝4的兩個就好,其他免02/14 01:03

saito2190 : 全部都不要裝,玩燈裝燈的就好02/14 01:10

commandoEX : AI SUITE 有會跟WIN10相衝的問題...02/14 01:33

saxm : Sonic Studio別裝 跟驅動衝突會當機02/14 01:44

saxm : 剛組香香機用他的音效還不錯 但大概30M~2H會死當02/14 01:44

saxm : 查事件檢視是音效驅動當掉 重裝了好幾種版本02/14 01:45

saxm : 還是當 最後把Sonic Studio砍掉就好了 02/14 01:46

cliff2001 : 那個音效軟體官網有給patch可以修復 02/14 02:26

nikuwu : Armoury Crate 主要控制燈,你如果不需要可以不裝 02/14 08:37

nikuwu : AI Suite控制風扇,我靠這個軟體才把風扇條到我要02/14 08:37

nikuwu : 的安靜程度,用bios的就是會亂漂。 win10使用中 02/14 08:37

Kain123 : 3是透過限速的方式達成網路平穩的,別裝02/14 08:44

Kain123 : 1是的作用是加大輸出電流,平板充電電流都2A起跳02/14 08:50

acebruce : 建議都不要裝 02/14 15:55

Q740122 : 我是發現燈控會讓我打遊戲的時候 死屏 02/14 16:33

coulson1267 : 話說我全裝都沒問題耶… 02/15 01:07