[菜單] 25K遊戲機升級 不含顯卡電供

看板 PC_Shopping
作者 tay1021 (空安大濕)
時間 2019-08-04 20:41:39
留言 28則留言 (10推 0噓 18→)

已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:25K升級 95%打遊戲,不超頻使用,但會調整記憶體到至少3200(頻率? 有額外接一顆HDD 500G下載碟及HDD 3T資料碟,硬碟預計是2大2小,SSD接受隨意亂放。 目前解析度使用1600*900單螢幕,瀏覽器分頁通常不超過5個。 目前玩一款2010的線上遊戲,希望之後可以玩遍STEAM上的遊戲,先上好32G記憶體放著。 未來目標為雙螢幕皆1080P+實況,不會開模擬器掛手遊。 CPU、主板、機殼、散熱器只能選某屋有的品項。 CPU (中央處理器):AMD R5 3600【6核/12緒】3.6G(↑4.2G)65W/35M/7nm/PCIe4.0 6900 MB (主機板):華碩 PRIME X570-P(ATX/1H/註四年)六層板、8+4供電 4750 RAM (記憶體):美光 Micron Ballistix Sport LT競技版 16G*2 DDR4-3200 4399 VGA (顯示卡):沿用微星 GTX1060 3G OCV2 SSD (固態硬碟):遊戲碟美光Micron Crucia MX500 1TB 3649 系統碟沿用SanDisk SSD Plus 240GB 2.5吋 或Kingston SSDNow V300 240GB 2.5吋 PSU (電源供應器):沿用海韻 Focus+ SSR-550FX 550W/金牌/全模/10年保 CHASSIS (機殼):酷碼 MasterBox MB511 顯卡40/CPU高16.5/壓克力透側/ATX 1530 MONITOR (螢幕):沿用 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 其它 (自填):Scythe 虎徹II(SCKTT-2000T) CPU散熱器/12cm風扇/高15.4 990 總價 (未稅/含稅):22218 [1] 系統碟SanDisk這顆我記得我是比較早買到的MLC版本, 跟金士頓那顆比我不知道誰比較強,以後才會想上M2 PCIE的系統碟。 [2] 對風扇沒什麼研究,今年二月給我朋友的菜單也是這風扇,現在倒是貴了快一百元。 [3] 假如要連無線手把的話這主機板可以連嗎? [4] 沿用的電供應該可以裝在這機殼上吧?2018年4月買的還可以撐很久。 我工作上遇過一些電供對部分機殼的螺絲孔不合,也很怕跟主機板的針腳不合, https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1510272629.A.95D.html https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1524965798.A.1EA.html 以上是我過去對電供的疑問,目前電供不是如上網址那顆,已更換為海韻550FX。 [5] 目前使用的機殼是寬43高18長43,希望挑的是差不多大小又能側透的盡量靜音機殼, 是塑膠殼的話最好,我摸很多東西都會靜電,連門把跟手機都可以電到我~.~ [6] 我有排另一個菜單是R5-2600 + 華碩 ROG STRIX B450-F GAMING 其他東西一樣可以省下3750元,我的需求是不是用這U就夠了? [7] 若記憶體改為8*2的可以省下2200元,但目前記憶體使用量常常吃6G以上, 蠻擔心未來又會吃到15G很緊繃,而且世紀2決定版還建議到16G記憶體,才想要上32G 毛很多感謝大家幫忙 -- 好像也不錯,2700也是65瓦而不是打錯吧? 我也不太想要除錯,但2月推除錯能力比我低的朋友買了AMD電腦, 我沒跟上的話好像很沒義氣(X 好像是可以降低RAM提升主板, 華碩 TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI)(ATX/1H1P/ac+BT5/註五年) M.2散熱盔甲 M2散熱的那個地方會不會是要我自己安裝的? 尤其金屬電梯按鈕超容易靜電,塑膠的還沒被電過 https://i.imgur.com/pOfxr8Z.jpg
這樣應該不會被桶吧@@ 我是說紅色圈起來的那個東西,不過看起來只有兩顆螺絲?然後綠色那個要撕掉 其他的的殼應該會在買的時候組起來吧? 靜音優先,我挑的都是無光害零件,忘了在標題打無光遊戲機 看來跟我朋友一樣只剩這兩咖可以選了,但好像體積比較大一點 酷碼 Silencio 452 顯卡長38/CPU高15/SSD*2/ATX 1890 be quiet! Pure Base 600(黑) 顯卡長42/CPU高16.5/靜音設計ATX 2490 但還蠻想能看看故障時裡面運轉狀況 差個139元而已好像蠻心動的 但我只是放遊戲用的而已,應該不需要吧 居然還有人回,主機板確實該買5年保的比較好 不過記憶體昨天下午又多200 我已經想等10月開學組機潮過後再買了,多了400有點北送 已完成電腦 某屋購買 CPU (中央處理器):AMD R5 3600【6核/12緒】3.6G(↑4.2G)65W/35M/7nm/PCIe4.0 6900 MB (主機板):華碩 TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI)(ATX/ac+BT5/註五年) 5700 CHASSIS (機殼):be quiet! Pure Base 600(黑) 顯卡長42/CPU高16.5/靜音設計ATX 2370 Scythe SCKTT-2000 虎徹II CPU散熱器/12cm風扇/高15.4 990 小計15960 某皮購買 美光 Ballistix Sport LT競技版 32G DDR4-3200 紅色散熱片 16G X 2 (32G) 4699 美光 Crucial MX500 1TB SATA3 2.5吋 SSD 固態硬碟 1T 3649 運費 60 折價券 500 另折 3 小計7905 靠某皮省下約343元 總計23865 希望能戰到DDR6記憶體出來再換電腦 2020/06/26記憶體使用突破16G https://i.imgur.com/PluUOHi.jpg
開了GTA5+瑪英+STEAM 2020夏季活動頁面+不到五個分頁的瀏覽器
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.44.40 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1564922501.A.864.html

jasn4560 : 要玩遊戲還是買3600比較好 電源可以沿用 08/04 20:42

jasn4560 : 遊戲機的話8*2就很夠用了,32G幾乎就是擺好看的 08/04 20:43

yaxo50 : 記憶體可以先上32g 塔扇可以先不用 主板拿技嘉eilte 08/04 21:52

yaxo50 : 如果預算真的不多可以考慮用27+B450 也是不錯的選擇 08/04 21:53

jasn4560 : 65w那個不用理會啦 實際不可能只有65w 08/04 22:12

m81216 : 不掛模擬器的話 我玩PUBG+開實況+看實況+Discord 08/04 22:18

m81216 : chrome這些常駐 頂多才9~11G左右 32G記憶體我覺得 08/04 22:19

m81216 : 不太需要 08/04 22:19

tcn1john : 靜電都是人去電門把比較多@@ 08/04 22:27

eric19850629: 那個散熱片當然是你要自己安裝M.2 PCI-E SSD的 08/04 22:29

charles0116 : 3600+X570滿OK的,若預算夠RAM直接上32G吧 08/04 23:07

jasn4560 : 那些全部都會直接裝在主機板上阿 08/04 23:38

jasn4560 : 你有要用到M.2散熱片在去拆那層膜就好了 08/04 23:38

suitup : 記憶體拿太多了 浪費錢 08/04 23:48

suitup : 16G就能滿足你的用途了 錢拿去買好板子無誤 08/04 23:49

ayno : 3.只推xbox手把 板子有藍牙可以直接用藍芽 但我的 08/05 01:50

ayno : 配對起來有點麻煩 還是推薦+接收器方便 08/05 01:50

ayno : 然後純塑膠殼的話似乎還真沒看過 一般都是前面板塑 08/05 01:57

ayno : 膠主體金屬 因為金屬殼多少對散熱也有幫助 倒是看過 08/05 01:57

ayno : 手作機殼用木頭的 FF也有看到厚紙板機殼 08/05 01:57

ccbbaa : 有透測的 靜音程度就低...2選1 看你要光害還是聲音 08/05 02:40

yuringing : 差沒多少錢不考慮直上m9pegn嗎 08/05 21:55

dc0244 : 主機板上tuf x570 gaming plus吧 SSD順便一起上sx82 08/06 22:27

dc0244 : 00 pro 512G應該還在預算內 08/06 22:27

amy79968 : 主板看要不要考慮拿tuf 多一年保 要省的話主板拿tuf 08/06 22:36

amy79968 : b450 pro配3200 LT有組合 不然就是9400f+b360f高 08/06 22:36

amy79968 : 興價 這樣大多遊戲的效能都比2600好 08/06 22:36

amy79968 : ram下半年應該是不會跌了 08/09 00:19