[請益] 媽媽機i5 7500 主機板選擇

看板 PC_Shopping
作者 z0809777 (0.0)
時間 2019-02-23 22:53:16
留言 22則留言 (6推 0噓 16→)

大家好,目前手上有一顆i5 7500想幫媽媽電腦小升級,目前只差主機板還沒決定, 雖然現在裝7500很羊...但跟我媽的i5 750比應該很有升級感,目前有的配備是: cpu:i5 7500 mb:從缺 ram:美光Ballistix Sport LT 3200 8Gx2(昨天跳水那組 vga:撼訊hd7750免插電板或藍寶rx560 4g ssd:mx500 250g power:CM(酷碼) New GX 550 電競版 請問7500插z版,記憶體可以開xmp嗎? 目前主板選擇有 1.微星Z270I主機板(環保裝) 1590 (pxhome 24hr賣的,沒顯示輸出,沒寫型號... 2.華擎 H110M-ITX(ITX/1H1DVI/註冊四年保) 2590 3.二手版(求推薦 比較偏好itx版,畢竟媽媽只有看影片打文書跟查資料,不太需要擴充 感謝大家 -- 其實有考慮1是因為我有亮機卡,不過大板真的比較便宜,二手rog好板只要1800..., 不過itx沒顯示輸出真的很怪..又不是ryzen.. 文書肯定無感 保固有當然很好,不過二手板幾乎都過保了,除了5年保的,然到只能選大板了嗎? pxhome寫1年保固 了解,感謝你的建議 這樣還不錯,我也有問林董粉絲團,不過還沒回我QQ 理論10倍(XDDD 大板的話,偏向高階2手品...很多都還有1~2年保固,也是1000多而已 耗電.溫度.效能都有感啦 還好吧.... 了解,不過i5真的很夠他們用了 b250現在不好買itx板阿 要插b360要魔改... 與其買matx不如上atx,matx不上不下 目前應該是ssd250g裝系統,32g optane(之前收的玩具)+1t hdd當儲存碟,重要資料另外 外接備份,媽媽機硬碟我覺得快滿了再買,不然也可以把我主機的sandisk x400 256g給他,目前我主機ssd也夠用了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.52.21
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1550933600.A.C37.html

TFsonG : 其實ATX反而比較便宜,一張1000就有 02/23 23:07

TFsonG : ITX沒顯示輸出,這樣當文書機NG 02/23 23:09

TFsonG : 只上網看影片不如用內顯,然後預算花在螢幕上 02/23 23:11

E1E1E : 可以開你日常使用根本無感,選ITX正常都是小機殼。 02/23 23:23

E1E1E : 看你在不在乎保固,不然選便宜能用二手也行。 02/23 23:24

E1E1E : 1如果有保固選1買個ITX機殼跟你媽說你買台新電腦。 02/23 23:44

E1E1E : 她還會開心很多啊,而且也不占空間畢竟你有亮機卡。 02/23 23:45

E1E1E : 拿你選2的錢而有了新的概念,父母覺得機殼換了=全新 02/23 23:47

p7115 : MSI說三年保 02/24 00:34

estupid : 差10倍(X) 02/24 03:21

Dcpp2015 : 自動買還有賣一堆微星的H170/B150也都一千多,atx/m 02/24 07:53

Dcpp2015 : atx 的都有 02/24 07:53

jeng7722 : 7500的確是750的10倍沒錯 02/24 08:46

jeng7722 : 但效能絕對不到2倍 02/24 08:47

yuyux : 你媽用真好 02/24 09:22

IMCENTER : 我也建議選1 組了一台ITX家人挺喜歡的(外型) 02/24 10:26

IMCENTER : 而且老一輩的幾乎都沒有辦法把i5的效能用完 02/24 10:27

suitup : 媽媽用 二手撿一撿就好 b250挑一張都可 02/24 16:56

GoGoJoe : 七代i5是四核,拿塊matx B360的板子繫好。 02/24 19:54

GoGoJoe : 拿DIMM的技嘉B360M DS3H3便宜又有4DIMM, 02/24 19:56

GoGoJoe : SSD建議你買到500G,總有一天你會吃到250G以上。 02/24 19:57

rocku112 : 我建議既然選itx 機殼也選個itx來裝 04/19 18:33