[閒聊] 1700x配x370主板的問題 非除錯

看板 PC_Shopping
作者 waiter337 (給開司一罐蘇格登)
時間 2019-01-01 07:21:36
留言 26則留言 (9推 2噓 15→)

小弟在2017,8月入手了一台電腦 (原本打2016,8被網友發現錯誤) r7-1700x x370 主板(怕有疑慮 我就不說哪家了) 記憶體 xpg z1 3000 16G*4(二手已用memtest檢測過正常) 未開A-xmp預設平常cpu跑都 3.3~3.46 主要拿來掛虛擬 模擬器15開 掛的時候就算了 要用的時候還很頓 但我就覺得奇怪 總跟intel 8500有點速度上的微小差距 最近不死心 死馬當活馬醫 看到別人都穩3.8GHz 但才注意到他們只用1.25v 我跑去看預設??????????????????????????????1.45v 3.4GHZ 這甚麼奇怪的鬼預設 我的bios一職都有在更新(所以這個鬼預設就是主板廠自己的預設值) 現在直接調整後 ,我條3.6Ghz 配1.25v (久掛不調太快) 傳說的降壓超頻??? 燒機20分 溫度從76度 降到67度 速度還比以前快 模器器更順更不閃退 wtf! (因為模擬器禎率低於20很容易閃退或斷線) 又因為跑不快所以以前都很緊繃開 以上給有買到1700x 配370的人 建議多看看一下預設的問題 而且a-xmp根本沒啥用 開了更容易閃退,雖然有快了一點心靈上的速度 但我還是建議手動調整預設 -- 原來如此 但我記憶體也已經上限了 開了跟沒開一樣QQ 2條跑2933 很頓,感覺2800比較穩 4條跑2400 不會頓 但感覺第一時序要慢慢微調到適當的值 一樣15開 不能怪板廠,因為當時幾乎板廠都一樣碰到這個問題,不是只有單一板廠碰到這個問題, 就算石頭跟g心都有碰到 因為當時這顆cpu的開機架構很特別 所以板廠”們”也是花了很大的心力去配合ryzen這顆初代cpu 但說不定 真的有人的cpu拿到機王 3400不用1.45v跑不了 沒酸 調過後就真的差很多了 應該是怕cpu初代的體質數據不夠詳盡 所以預設很保守 這顆cpu配主板的這個問題 我去很多中文論壇也沒人提過喔 我菜心啊 當時的x370普遍都有這個問題 但這也不算問題 用不到極限的人 沒影響 我的是x370 gaming pro carbon 只是我覺得預設值應該高低多個幾組給比較普通的用戶調整比較好,但也因為是初代u, 所以數據上也少,也只能靠玩家自己測aida64燒雞才準 說不定這可能還是win10 的鍋 我記得以前有調成高效能 但這個部分我就沒去查證了 如果要模擬器多開 要關掉game boost 感覺bios+win10沒1803以上的鍋 再來顯卡bios 比較不可能的話power>ssd>散熱膏高溫牆 另外這版我認為記憶體xmp設定反而超級不保守 大概就是2133穩 硬要把你超2400 2800穩硬超2933 然後cpu 3.6開個3.4給你 電壓1.2開個1.45給你 讓您參考 沒錯ㄟ 我記錯民國跟西元 我買一年多 應該是2017/6 沒有怪喔 我這篇是說超cpu ram的部分我也覺得很ok https://www.youtube.com/watch?v=uDm3XJGZoQI
這個嗎 剛剛上去看了一下 感謝 改調3.65G 1.2v就夠了 然後我發現 我的熱量又很多都來自ram 剛發現有人說ram 不用用到1.45v 我在跟著降壓ram1.45降到1.2v cpu也從1.25降到1.2v 現在我cpu 直接從67度 又降到58度 開心!

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.176.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1546298499.A.1E2.html

neohung : xmp是超記憶體的01/01 07:32

pc0805 : a-xmp 小星星?01/01 07:41

pc0805 : 高級酸 XD01/01 09:06

E6300 : 你這就是除錯01/01 09:41

TaiwanisChin: 哪有除錯,他分享他自己除錯的過程而已01/01 09:58

dreamgirl : 此地無銀300兩01/01 10:05

neohung : 讓我有點懷念a34的文章01/01 10:11

JoyRex : 講這樣乾脆把型號打出來01/01 10:22

neohung : 我也是這張板子+2600 電壓預設是1.3 開game boost是01/01 10:39

neohung : 自動超3.8501/01 10:39

maplefoxs : 我的2400G(全核)最高3.725G…加多少電壓都上不去… 01/01 10:39

neohung : 話說我星期六買到昨天已經三進三出藝人店了XD 01/01 10:40

DsLove710 : 除錯過程一直都可以PO啊01/01 10:42

fantasylee : 2016年 RYZEN R7 1700X 還沒上市耶.......01/01 11:22

waterblue85 : 16GB*4 本來就很難超頻 又是1代ryzen 還能怪啥?01/01 11:43

ariadne : 不就之前文章有講怎麼弄 水管上找主機板廠沒說的事01/01 12:15

shisa : 很好的購賣依據,感謝測試.01/01 12:31

nozomi3845 : 3.6 1.2就夠了01/01 15:10

neohung : 我跑那幾趟的問題是進不了bios,最後是換了一顆cpu 01/02 07:20

neohung : 就能正常使用了,xmp我用老金rgb3200開下去跑3600 01/02 07:20

neohung : 都可以跑過測試軟體,只是不夠穩定我退到3466就一 01/02 07:21

neohung : 直穩定使用,我是覺得板子沒什問題單純是你四條加上 01/02 07:21

neohung : 單條16g再加上一代cpu記憶體控制本來就比較差 01/02 07:21

neohung : 說錯xmp開下去是跑3200 我自己再調3600~3466 01/02 07:35

andrew43 : 這個預設太誇張。1700x自動超3.5GHz 1.3v通常很足夠 01/02 11:08

waiter337 : https://i.imgur.com/Mya3i1g.jpg 01/02 19:48