[請益]35k,2D繪圖機零件請教,文長

看板 PC_Shopping
作者 vul3g04 (小單)
時間 2018-04-07 15:49:27
留言 25則留言 (7推 0噓 18→)

從去年就很想買新桌機,等了半年終於等到B板上市,但自己對電腦很沒概念,CPU與機殼 已確定要買8700跟S340,也已買了一顆SSD MX500/500G,想請教大家下面幾個零組件的選 擇,抱歉菜雞問題很多,先感謝熱心回覆的大大: 用途:Photoshop, Illustrator, 網頁多開, 聽音樂, 非常偶爾會用到AE 預算:35K(含WIN10,不含螢幕) --- 以下是落落長的問題,共5題 --- ( 1 ) 主機板 1. B360F (3890) 2. B360M Bazooka (3090) 3. B360 GAMING PRO CARBON (3990,送300點數卡) 版上都推B360 GAMING 3 WIFI,但因造型的關係不考慮,1的造型也有點不喜歡,但若真 的比較好也願意無視那隻眼睛(抱歉我知道那是信仰之眼,但覺得有點太潮了,不適合我) ,另挑了3(覺得造型還不錯><),可否請大大給些意見? 註1: MSI那兩張的比較表截圖https://imgur.com/a/A6es2 ( 2 ) 記憶體 1. 美光 戰鬥版 3000 8G*2 (5799) 2. 芝奇 幻光戟 3200 8G*2 (5858) 3. 金士頓Predator 3000 8G*2 黑版散熱片 (6100) 版上有教B版只能跑到2666,但我點來點去2666都沒有散熱片,因為不想看到綠綠的(?) ,是不是只能選美光或金士頓3000的呢?還是特價中的幻光戟(送修點東興路離我滿近的) ? 註1:威剛造型太潮不考慮 註2:另加NC-1 RGB散熱片太潮也不考慮 ( 3 ) 內接硬碟 1. Seagate 火梭魚1TB+8G SSD 2.5吋固態混合硬碟(ST1000LX015)/5年保 2. Seagate 1TB(ST1000DM010-3Y/P)/7200轉/SATA3/64M/三年保固 已有MX500/500G當系統碟,請問資料碟1TB會比較推哪一個呢? 註1:TOSHIBA外接硬碟已2顆,想說買別家分散風險 註2:WD黑標1T藝人店沒貨了,所以沒選 註3:價差550元 ( 4 ) 電供 1. CM New GX 550 電競版 2. XFX XTR 550W (送聖甲蟲扇) 因未來計畫會添購顯示卡1060以上,再加RAM 16G (共32G) 的情況下,自己先亂選了2顆 ,若都不好也煩請推薦 ( 5 ) CPU風扇 1. 安耐美 ETS-N31N31 (390) 2. 酷碼 Hyper 212 LED (890) 版上有教8700原廠散很差建議換掉,有看到N31官方在特價390,這顆OK嗎?還是加一點上 212,導熱管多一根,若都不好也煩請推薦 以上,終於打完了,也謝謝願意看到這裡的各位,希望明天就能衝了,謝謝大家! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.60.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1523087370.A.611.html

yts128 : 雙通道那邊有2666的 hyperx fury04/07 15:53

jasn4560 : 你要配Intel的話B350F不能用啊 你要改B360F04/07 15:54

jasn4560 : 記憶體拿XPG3000啊 跟你買原生2666老金的差沒多少04/07 15:55

jasn4560 : power我會選NEOECOGOLD550W 04/07 15:55

jasn4560 : 硬碟一定是選HDD+SSD 沒必要拿混合碟 04/07 15:56

vul3g04 : 抱歉,B350f是筆誤,已修正,謝謝 04/07 15:57

jasn4560 : 筆誤again xD 04/07 15:58

LastAttack : 硬碟好拆裝,尤其又不是系統碟,HDD也可到原價屋買 04/07 16:10

LastAttack : 不想看到PCB板又不要太潮= = 你殼別選透側不就好了 04/07 16:13

vul3g04 : L大講到重點了,因為S340我找不到沒透側的版本,但 04/07 16:17

vul3g04 : 又喜歡它的造型和質感,害我其他零件想東想西 04/07 16:17

vul3g04 : 請問那塊透側可以拆下來拿去燻黑嗎? 04/07 16:19

yts128 : 拿麥克筆塗黑 04/07 16:28

mirroshadow : 用絕緣膠帶黏起來 04/07 16:31

vul3g04 : 那我應該會選擇貼卡典== 04/07 16:31

amy79968 : 主機板我會選2或3 ram選幻光戟吧 硬碟選黑標跟sshd 04/07 16:33

amy79968 : 都沒ssd有效益 選2就好 psu這個價位我會選ne550g 04/07 16:34

amy79968 : 塔散沒超頻選1 04/07 16:34

prag222 : 除非你PHOTOSOP常開且灌在SSHD才有效益 04/07 22:28

prag222 : 常開開6~8次就會有效果 若C曹灌PS AE不過才需要 04/07 22:28

vul3g04 : 感謝各位大大的建議,想請問ne550g為何如此得大家 04/08 01:26

vul3g04 : 的青睞呢?是價格親民的金牌的關係嗎?但我在80plus 04/08 01:26

vul3g04 : 的網站上好像查不到這款,是否在國外是不同品名? 04/08 01:26

mirroshadow : Antec NE550G 550W 80 PLUS 金牌 電源供應器 04/08 09:54

mirroshadow : 長達七年的保固,很划算 04/08 09:54