Re: [請益] 電腦cpu升級

看板 PC_Shopping
作者 nicholas0406 (尼可拉斯)
時間 2017-09-09 21:23:16
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 請問我的電腦主機版是150m-a配i5 6400 : 可以直接買i7 7700回來換cpu 直接使用嘛? : 主機板有需要刷新韌體嘛? : 我的顯卡是1070為了玩虹彩六號穩144 : 所以想換cpu 謝謝大家 過來人經驗跟你說 可以 但是不建議 因為Youtube只找到 I5-6400 VS I7-6700的 遊戲測試影片 https://www.youtube.com/watch?v=x02w_3GeuKY
測試二顆CPU在遊戲中對於FPS的差距 可以說是非常不明顯 你再找I7-6700跟I7-7700 或者是 I7-7700K 的測試影片 交叉比較就知道結果了 如果換換病發作 堅持要換的話 我也建議你換I7-7700K 直接拿板子刷BIOS 就可以用了 最好先確認好 板子有支援七代CPU嗎 ? 再換 因為我就是這樣做的。換換病發作 拿6700換7700K 今年一月換的 用B150主機板 刷BIOS 直接換上 就可以用I7-7700K了 不過後來運氣好 參加捷元抽獎 給我抽到機械鍵盤 拿去賣二手2000元 = 無痛升級 你有錢拿I5換I7 還不如拿GTX1070換GTX1080 還比較實在一點 GTX1070 二手價約12-13K GTX1080二手價約15-16K 稍微貼個3000 就升上去了 遊戲效能提升還比換CPU有感 -- 最簡單測試 你用遊戲監控軟體 像是MSI Afterburner 在遊戲中去看 CPU跟GPU哪個使用率常達到99% 就換哪個。 沒超也推薦換7700K 時脈比較高
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.50.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1504963398.A.1DA.html

qk8121718 : 但是我是想要穩144張以上 是不是比較吃cpu 09/09 21:32

qk8121718 : 沒超 也推薦用7700k嘛? 謝謝 09/09 21:32

a384331 : 要穩144張 CPU跟顯卡最好都要升級 09/09 21:33

zxcv3147 : 其實特效調低一點不就好了 09/09 21:44

jior : 我也是覺得升級顯卡是比較明顯實際的方式 09/09 22:04