[菜單] 15K 華擎Deskmini 影音/文書小主機

看板 PC_Shopping
作者 cheermeow (撒嬌王 噢喵)
時間 2017-04-15 21:51:56
留言 27則留言 (8推 1噓 18→)

已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:15K左右/主要是上網、追劇不lag、希望可以用5~10年 (不玩遊戲) 房間不大,只能選小主機,請大家幫忙看看這個菜單~~ :D 謝謝 準系統 :華擎 DeskMini 110-COM準系統 $3999 USB2.0 2Port擴充阜 $ 170 CPU (中央處理器):Intel Pentium G4560 雙核 3.5GHZ/3M快取/HD610/54W $1780 MB (主機板):x RAM (記憶體):金士頓 NB 4G DDR4-2133 *2 $1760 (不確定這個要買單條8G或4G*2) VGA (顯示卡):x HDD (硬碟):金士頓 UV400 120G /三年保 $1470 HGST 1TB /32M /7200轉 /9.5mm/三年保 $2390 DVD-RW (燒錄機):(未來有需要,再加購外接式) PSU (電源供應器):x CHASSIS (機殼):x MONITOR (螢幕):BenQ GW2470HM 23.8吋 $4390 Mouse/KB (鼠鍵):羅技 MK200 鍵鼠組 $ 450 其它 (自填):1.請問這樣的菜單符合我的需求嗎?還有缺其他東西嗎? (Windows 10預計會在玩亞洲/twed買) 2.另外想問在原價屋購買,網路下單有組裝的選項,若去門市取貨, 會打開讓我檢查嗎? 總價 (未稅/含稅):$16409 -- W大 你說的是這顆嗎? Toshiba 1TB (MQ01ABD100)/8M/5400轉/9.5mm/二年保, $1890 R大 了解 謝謝!! W大 你好 我在原價屋 2.5吋 SATA HDD這個分類沒看到你說的,是售完了嗎? 另外我把這個分類1T的硬碟抓出來 請問有推薦的嗎?只是儲存碟是否用5400轉即可? WD 1TB (10JPVX)【藍標】 8M/5400轉/9.5mm /二年保, $1750 ◆ ★ HGST 1TB / 8M【5400轉】9.5mm/三年保, $1790 ★ Toshiba 1TB (MQ01ABD100)/8M/5400轉/9.5mm/二年保, $1890 ◆ ★ 熱賣 WD 1TB (10JPLX)【黑標】 32M/7200轉/9.5mm/五年保, $2199 ◆ ★ HGST 1TB / 32M【7200轉】9.5mm/三年保 贈 電競耳麥, $2390 ◆ ★ 熱賣 a大 謝謝 RAM預計會換成單條8G 硬碟因為現在手上的舊筆電是160G HDD(幾乎滿了), 但有一個1T隨身硬碟當備份 所以考慮 120G SSD灌系統&軟體 再加1T HDD當儲存碟--> 這樣配置是否較好?! 因照片想存2份,所以還是需要買新的硬碟(會把舊的160G檔案搬到新硬碟) Orz 您會建議買一顆較便宜的內接式(5400轉) or 直接再買一顆外接式?! 1.SSD 120G(新購) --> 系統&軟體碟 2-1.內接HDD 1T(新購) --> 儲存碟 HGST 1TB /8M【5400轉】9.5mm/三年保, $1790 2-2.隨身硬碟1T(新購) 3.隨身硬碟(原有) --> 備份用 嗯嗯 好的~~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.50.114
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1492264319.A.7C7.html

waterblue85 : 去玩亞洲買沒啥問題 04/15 22:20

june0204 : 網路下單好像是去網路門市領 04/15 22:27

Roslin : TWED買5組TXT沒問題 買1組JPG的已經被用過 04/15 22:27

Roslin : 回報後不理 回報第二次後說會處理 已過2個月 無聲 04/15 22:27

june0204 : 記得前幾天去網路門市取貨時,正好看到有人去領Ryzen 04/15 22:27

Roslin : 自己斟酌一下 04/15 22:28

june0204 : 有在現場開機檢查,核對內容 04/15 22:28

june0204 : 玩亞洲買沒問題+1,正好現在W7有特價(還剩2天) 04/15 22:29

waterblue85 : 那就建議去玩亞洲,客服感覺比較好 04/15 22:30

waterblue85 : 硬碟換Toshiba的吧 04/15 22:30

Roslin : 我個人還是會買TWED 買兩組都比玩亞洲便宜 04/15 22:32

Roslin : 只是要買TXT版 04/15 22:32

jizzby3sec : 我覺得你預期的5~10年頗久 所以單條8G留擴充空間 04/16 00:35

jizzby3sec : USB擴充阜如果沒有要外接很多 原機是夠用 04/16 00:36

waterblue85 : 是Toshiba 1YB 7200轉的 04/16 01:40

waterblue85 : 1TB* 04/16 01:40

waterblue85 : 原來是2.5吋,我看成3.5吋的抱歉XD 04/16 11:43

waterblue85 : 那這樣還是拿HGST的比較好,他是7200轉的 04/16 11:43

a2935373 : 不玩遊戲你不怎麼需要內顯效能 拿8G一條就好 04/16 13:11

a2935373 : 硬碟要不要考慮買個240G+未來有需要再加個隨身硬碟 04/16 13:12

a2935373 : 影片放隨身 其他軟體什麼都放隨身硬碟執行才快吧? 04/16 14:27

a2935373 : 你買這顆加個兩百都能買到2T的隨身硬碟了 04/16 14:28

a2935373 : 打錯字 其他軟體都放SSD才快Orz 04/16 14:29

a2935373 : 再買一顆外接不好嗎? 04/16 15:38

a2935373 : 個人是建議你買240G的SSD 之後補一顆外接的 04/16 15:39

waterblue85 : 系統+軟體碟建議240GB以上 04/16 16:36

master0101 : SSD 240G + 1 04/21 13:04