[開箱] Zippy BL-741 光舞LED發光鍵盤評測+影片

看板 PC_Shopping
作者 iqmore (老貓)
時間 2010-05-25 23:40:12
留言 28則留言 (19推 0噓 9→)

影片DEMO與評測文 http://www.iqmore.idv.tw/archives/888 ------------簡單文字------------ 一開始看到這把鍵盤,心想是說這應該只是一把會亮的鍵盤而已, 不過仔細去使用過才發現不只如此。一般發光的鍵盤底部都是同色光源為主, 如果是不同光色的話都要再利用軟體去做調整, 而Zippy BL-741 光舞LED發光鍵盤完全不需要透過軟體就可以顯示不同顏色, 從鍵盤上的按鍵就可即時操作設定。 在燈光選擇方面依R.B.G三色各8段可以搭配出8x8x8 共512種選擇, 顯示模式可以使用隨機或呼吸燈,對於使用者而言在感觀上面又有新的感受。 名稱:Zippy Illuminated Keyboard BL-741 光舞LED發光鍵盤 廠商:Zippy 產地:China Switch:薄膜式 (剪刀腳) 接口:USB 按鍵數:104鍵 配列:特殊 layout 鍵帽印字:裸空印刷 體積:400 X 169 X 24.8 mm 重量:770 +/- 20g 線長:150 cm 售價:未知 光源顯示模式:RGB自動展示、RGB三色呼吸燈 、RGB按鍵混色燈 特色:發光混色硬體控制,免安裝程式 iqmore: 在手感使用上來說,我沒使用過其他Zippy剪刀腳鍵盤,單一這把來說, 我覺得回饋力道並不是非常明顯。壓下去是軟的,但又有剪刀腳觸感搭配一些回硬, 由於行程距離很短,感受只有一下下,我的感受是屬於軟Q型, 個人認為手感是介於一般薄膜式鍵盤與剪刀腳鍵盤之間。 在鍵位配置部分,由於外型較小,所以不會是常見的US Layout, 方向鍵、六塊肌與功能部分都融入到其他區域,而「\」鍵也移到左下角Alt鍵旁, 這些種種的變動對於初次使用來說都會有所影響,適應期需要一陣子。 在發光鍵盤選擇當中,常見的鍵盤都是只有一種顏色選擇, 如果鍵盤是可以顯示多種顏色,大部分都需要透過軟體安裝設定才行。 這次Zippy BL-741 光舞LED發光鍵盤跳過軟體,完全由硬體來控制即可, 而且還可以搭配呼吸模式與隨機燈色顯示,對於使用者操作來說非常方便直覺。 在發光顯示方面Zippy 有申請專利,不知道到時其他廠商會如何應對改進, 無論如何,對於喜愛發光鍵盤的使用者來說,應該會喜愛這一把。 PS.網站中有我第一次錄製影片的介紹,720P 花了快12小時上傳 (我家網路很慢) 如果有什麼建議歡迎跟我說,感謝 ^^ -- 3CNews 開箱評測論壇 老貓生活 老貓3C 以上皆為小弟網站... (逃 -- ◆ From: 118.169.130.78
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1274802016.A.2E7.html

eggy1008:不給推不行 05/25 23:44

suzukihiro:其實720P可以轉成MP4上傳會更快 (逃 05/25 23:44

vinss:老貓推... 05/25 23:50

liveforspeed:這鍵盤好帥 05/26 00:12

Kayusumi:我怎麼想到什麼龍蝦舞披薩 05/26 00:26

MichaelHsin:現在的廠商都這麼不喜歡一字 ENTER + 標準 104 鍵鍵盤 05/26 00:36

MichaelHsin:嗎? orz 05/26 00:36

mike1990:是老貓!! 05/26 00:37

gbear:6樓說反了吧......現在大L Enter+長BACK 很難找耶... 05/26 00:39

MichaelHsin:舉個例,i-rocks 的標準鍵盤(分三區的,非 compact) 05/26 00:55

MichaelHsin:清一色是 L 型 ENTER 05/26 00:55

mp44stg44:推! 05/26 00:58

iqmore:我本來是拍1080P的介紹耶... 結果上傳很久一直失敗 05/26 01:04

iqmore:內容8*8*8還說成256,結果乾脆重錄,就改720P錄了 05/26 01:04

suzukihiro:傳太久太大都會這樣 所以要自己先壓縮成別種格式 05/26 01:05

suzukihiro:水管只會認你的解析度 格式多大無所謂 05/26 01:05

iqmore:不過我傳NG的檔案測~1080P就OK,不過檔案小很多 05/26 01:15

iqmore:下次我壓別種試試好了,我是很懶惰 XD 05/26 01:15

iqmore:對了~ 不知各位對影片有什麼建議嗎? 05/26 01:16

roder:給推!! 05/26 02:02

brian5555:有比OPTIMUS威嗎? 05/26 02:04

maplemeowcat:http://0rz.tw/EthdY Engadget中文版也玩過呢 05/26 02:04

vincentpp:推老貓 05/26 05:07

andrew1988:推 會呼吸很有趣XD 05/26 10:18

GHOSTDOG:給我價格...>"< 05/26 12:25

fan187:PC家 1599 05/26 13:03

GHOSTDOG:1.6可以考慮耶...原價2K...-.- 05/27 00:13

Nafusica:Zippy做這個不知道開始賺錢沒... 06/05 21:05