Re: [心得] 暫時不推薦 M3A78-EMH HDMI

看板 PC_Shopping
作者 fsaa3dfx (=fsaa3dfx=)
時間 2008-02-29 11:45:16
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

「M3A78-EMH HDMI」Rev1.02G 主機板 電感線所造成的電流通過聲音,已經跟 ASUS 的 FAE 確認過 這次的設計跟 PWM 那組 4pin 風扇有關 簡單來說你只要有接 PWM 4pin 風扇時開機就會有那聲音 只要沒接 PWM 4pin 那組就不會了 我有跑去借板子來測,果然沒錯...情形吻合 結論如下: 01.PWM 有接開機確實會聽到電感所發出的聲音 02.PWM 不接完全正常安靜通過 ASUS 是跟我說這是屬於正常現象,是不會影響任何問題 不過已經要再跟 RD 端反應,看有無辦法未來釋出 BIOS 解決這問題 雖然我不是 ASUS 的人,所以看看這種說法有沒有辦法 消除一些使用者對這塊板子有疑慮的想法 基本上這種聲音會對高頻音感比較敏感的使用者影響會較大 不過對聲音或者音頻比較不介意或者感知遲鈍的應該比較不影響 不過整體來說這片板子還算 OK 啦,希望未來能夠更精進 以上 PS: 我想大多的使用者 PWM 風扇腳座應該都會使用到吧 應該不會有人不去用他 : ※ 引述《wnick (淺龍勿用)》之銘言: : : 我也有買這張 : : 真的很鳥 : : 我也是接PS/2的鍵盤 : : 打個魔獸按ALT都會整個頓住(有更新BIOS 0406) : : 最讓我討厭的是那電流聲音還是電桿聲音 : : 我猜這應該不是可以靠BIOS解決的 : : 最後決定拿回去換GA-MA69GM-S2H : : 只能說這張等第二版才能買了 : : 不然那討人厭的電流聲 : : 根本不適合放宿舍阿 : : 現在我覺得ASUS對於低階市場真的很沒誠意 : : 料比人差就算了 : : 問題一堆也敢拿出來賣 : : 真的很賭爛 : 這板子出來第二天我就高高興興跑去買回來裝了 : 還為了它特別去買了amd的cpu來裝 : 顏色不討喜就算了板子上的電容也歪七扭八 : 心裡想說裝進機殼就沒事了 : 一開機進入windows就有那個真的很吵的電流聲 : 還想說是我硬碟不好連累他了 : 拆到別台測就沒那聲音 : 又想說新買的enhance 400w的聲音吧 : 換了一顆還是有 : 最後很想懷疑板子但是板子上又沒有風扇 : 但是實在是受不了那個很尖銳的電流聲 : 隔天就去換了m56s-s3 + 2600xt : 電流聲馬上就消失了 : ahci的話我也試過了 : 整個硬碟跑個hdtune差點嚇死我了 : 一整個很不穩定的曲線 : 不知道是不是sb700的問題 : 而且現在換到新板子上 : 三顆硬碟有兩顆現在hdtune的曲線在 3%的部分還是一個很大的下降 : 原來都是很正常的曲線 : 不過幸好剩下的部分都很正常 : 想嘗鮮的心態下次不敢有了 : 還是等問題少一點再出手好了 -- ◆ From: 61.222.127.185
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1204256717.A.940.html

Matsuzaki:感知遲鈍 0.0/ 02/29 14:07

fantasiaa:ASUS:這是最新型的 PWN聲音系統 02/29 14:20

chenyw:是要取代蜂鳴器嗎? 開機就要響一聲 02/29 15:18

wnick:感謝大大情報......不過他們也早點說阿....我都換成GIGA的了 02/29 21:16