Re: [請益] cpu跟顯示卡要如何了解是否互相餵飽

看板 PC_Shopping
作者 pertonas (海盜王子™p)
時間 2009-01-20 14:42:24
留言 33則留言 (13推 0噓 20→)

i7 + GTX 280的配備 不知道你有沒有看過 給你看看 Statistics Average FPS: 56.85 Duration: 37.16 sec CPU Usage: 33% System memory usage: 81% Video memory usage: 92% Graphics Settings Video Mode: 1920 x 1200 (60 Hz) Texture Quality: High Render Quality: High View Distance: 29 Detail Distance: 47 Hardware Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 Video Adapter: NVIDIA GeForce GTX 280 Video Driver version: 181.20 Audio Adapter: Realtek HD Audio output i7 920 2.66G Statistics Average FPS: 56.96 Duration: 36.96 sec CPU Usage: 32% System memory usage: 92% Video memory usage: 99% Graphics Settings Video Mode: 1680 x 1050 (60 Hz) Texture Quality: High Render Quality: High View Distance: 29 Detail Distance: 47 Hardware Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 Video Adapter: NVIDIA GeForce GTX 280 Video Driver version: 181.20 Audio Adapter: Realtek HD Audio output i7 920 2.66G : ※ 引述《sdcheck (洽克)》之銘言: : : 讓我認真的回覆你:這個問題不存在。或者說沒有追究的價值。 : : 有沒有餵飽應該是要看遊戲而異,說實話我很不喜歡"餵飽"這個說法 : : 因為顯示卡需要CPU去餵嗎? : : 都是Process unit,工作內容都不同了餵個雕喔 : 希望我的文章能夠引出從事3D工作的專業人士出來 : 因為老實講,S大你的觀點真的跟我知道的不一樣 囧 : 所以希望有強者能出現 : 顯卡需要CPU去餵?工作內容不同餵個雕喔? : 我們知道 : 1.GPU不能單獨存在,只差顯卡你電腦能開機嗎? (廢話) : 2.GPU需要聽從CPU指揮 (這好像也是廢話 囧) : CPU不僅要從事遊戲的邏輯運算、物理運算,還要從事API轉換(如directx轉成GPU指令) : 以及顯卡驅動在kernel、user mode之間轉換等等.... : 簡化的講,顯示卡不吃你遊戲的指令,而是吃CPU翻譯過後的指令 : 怎麼翻譯?那就靠驅動程式了 : 因此才有板上ATi迷激賞的,Catalyst每換一版驅動效能大增 : 或是NV迷不屑的,你看果然ATi以前驅動多爛阿.... : 大大你用"匹配"這個字眼,我認為比不上用"餵飽"傳神 : 賽車引擎用"匹配"的輪胎,因為引擎沒有管到輪胎 : 但藤原拓海與86是單純"匹配",還是他有本事"餵飽"了86 XD : 還有推文講的GTA4,因為太吃CPU了,是愛妻"匹配"不了GTX 280 : 還是愛妻也餵不飽GTX 280,所以GTX 280還有點餓? : 哪個傳神呢? (迷之聲:糟糕起來了)  : 就這樣,我是餵飽派的 XD -- CPU : INTEL i7 920 OC 3.9G 1.3085V MOUSE : LOGITECH VX - R MB : FOXCONN X58 BLOODRAGE OTHER : iClear + iMON ULTRABAY RAM : ADATA DDR3 1G 2133*3 (1654) CASE : 樂朋新手包 PSU : CORSAIR TX 850W 80+ KB : FILCO FKB104M/EB DIS : XFX GTX285 BLACK EDITION LCD : PHILIP 240BW COOLER: ULTRA 120EX(BLACK) SOUND : SE 200PCI LTD+SONY MDR7505 -- ◆ From: 118.168.244.100
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1232433747.A.531.html

polo4321:豆芽菜 看不懂 01/20 14:44

jimmy0624:可以翻譯一下嗎Q"Q 01/20 14:47

egguitar:翻譯豆沙包 (遞) 01/20 14:47

polo4321:(大口咬) 還是看不懂 01/20 14:48

soulofwind:不是翻譯蒟蒻嗎XD? 01/20 14:48

jimmy0624:蛋蛋 我不吃甜的.... 01/20 14:48

egguitar:對不起我沒有童年 QQ 01/20 14:48

polo4321:我已經吃掉了(挺 01/20 14:49

yeahbo:1920x1200和1680x1050跑出來的FPS差不多...XD 01/20 14:49

juin20love:阿鬼你還是說中文好了~ 01/20 14:50

yeahbo:表示這個測試沒辦法用到系統的全力XD 01/20 14:50

VCCS:意思是GTA4沒傳說中的操,我搞錯了? 01/20 14:54

pdaer:差在video memory usage而已 01/20 14:57

kuninaka:我卡太弱XDD CPU使用率才跑23% 01/20 14:59

pertonas:CPU使用率 下降 但是顯示卡的部分 基本使用率接近 01/20 15:07

onelife:看不懂+1 01/20 15:17

yeahbo:P大的數據並沒有顯示卡使用率吧... 因為FPS已經飽和在60, 01/20 15:41

yeahbo:但這並不能保證顯示卡使用率相同... 01/20 15:42

kuninaka:有阿 1920和1650之下的VRAM使用率都差不多 FPS也差不多 01/20 15:45

yeahbo:印象中有設定可以讓FPS最高鎖在60?這我不確定... 01/20 16:00

yeahbo:1920和1650之下的FPS皆約等於60,是否是由於這個設定? 01/20 16:02

yeahbo:而1650下的記憶體使用率還高於1920的,是否表示兩筆數據是 01/20 16:03

yeahbo:在不太相同的場景下得到的,這樣比較並不適合吧? 01/20 16:04

kuninaka:有興趣自己買一套GTA4拉 這遊戲比較不一樣 01/20 16:04

yeahbo:最後,CPU使用率從33%「降到」32%,差距實在太少了 01/20 16:05

yeahbo:很難說這是"CPU使用率下降"吧...這是在下的疑問... 01/20 16:06

pertonas:對 因為FPS被鎖住了 60是極限 01/20 16:25

pertonas:因為解析度的變小 造成CPU使用率下降 01/20 16:25

pertonas:我是這樣認為 不知道你如何看 01/20 16:28

yeahbo:我是覺得,因為FPS被鎖住了,所以1680下的顯示卡使用率 01/20 16:37

yeahbo:"概念上"應該會低於1920的,並不是"使用率接近" 01/20 16:39

yeahbo:所以我對於這個數據的解讀是,系統可以輕鬆應付這個測試 01/20 16:42

pertonas:還有其它顯示卡的測試 在下面 01/20 16:42