[有雷] ONE PIECE Z 觀後感

看板 ONE_PIECE
作者 ffmuteki9 (let us be who we are)
時間 2013-01-25 18:42:34
留言 81則留言 (33推 1噓 47→)

中午去臺南新光西門店的新光影城看 當時還滿心雀躍的等著入場,購票時跟售票員說我要盡量中間一點的位子 當時劃給我8排8,依我印象中還可接受就決定了 問了售票小姐,早上首場也約100名觀眾 在2廳外等待時,就來了老師帶著一大群國小生來 瞬間心裡有很多不祥的想像,會不會很吵?會不會坐在我前面還亂叫亂動? 事後證明還好,但笑點有點低容易笑太大聲就是了XDD 進入故事。 「大海在看著 包括世界的開始 大海都知道 包括世界的末路」 Z唱著一首歌,並與愛將艾茵、賓茲潛入海軍基地, 要奪取號稱破壞力足以匹敵古代兵器的原動石, 最開始就用戰鬥引起觀眾的情緒。 Z與黃猿的戰鬥中,使用了成功搬運出來的原動石, 雖然破壞了第一個終結點的島,但Z自己也受傷了。 看樣子黃猿是全身而退。 接著就是魯夫一伙人穿著宴會服開心登場。 在航行途中,發現趴在神奇木片上漂流的Z 當然一行人不知道他是誰,而喬巴本著他的醫生精神與魯夫的認同把Z救上來 儘管娜美還有騙人布從Z的身材還有海樓石武器判斷他絕對是危險人物。 昏迷中的Z似乎看見了以前的回憶,一醒來之後, 也在診療室的魯夫還有在外面的索隆與香吉士全都露出如臨大敵的笑容 是用見聞色感知Z非比尋常吧。 Z一聽聞魯夫是海賊後,立即出手攻擊, 同時艾茵他們也透過Z的生命紙過來對魯夫他們發動攻擊, 戰鬥中展現了艾茵與賓茲的果實能力。 賓茲是茂盛果實能力者,能透過舞動身體促進植物生長操作, 而艾茵是還原果實能力者,被她碰到的人會年輕12歲。 娜美、喬巴、羅賓跟布魯克都中招, 其中娜美變小蘿莉,之後香吉士還很興奮地想說他可以參與蛹變成蝶的光源氏計劃XD 喬巴變得更吉祥物, 羅賓回到青春洋溢的18歲,騙人布還吐槽說其實妳開心得不得了吧馬上被關節技XD 布魯克嘛,據本人說頭髮光澤變回70多歲的樣子了XD 魯夫團慘敗,千陽號被Z的艦隊包圍砲擊,這邊看得很心痛>"< 後來緊急用風來爆發逃走,到一座只有碼頭、船塢的島避難邊修理千陽號 並搭海上列車去隔壁的溫泉島收集Z的情報 騙人布扮可疑的經紀人、娜美辦小童工服務生、羅賓扮舞孃, 邊賺錢邊探聽情報。 喬巴也當擦鞋工去打聽情報。 而戰鬥主力三人與布魯克因為怕太顯眼惹事,只能窩在溫泉區(這邊是給女生的優惠?) 沒想到卻在此時與青雉碰面了。 青雉因此跟魯夫他們講了有關Z的事情。 其間也穿插了海軍方,卡普與克比的對話。 克比問卡普Z究竟是誰,又為什麼本名為捷風的他要用「Z」這個名字做這些事? 一開始我對克比問為何要用Z這名字的問題覺得很不自然, 因為我自己覺得一個人報上什麼名號好像通常不是很重要。 最後的決戰時,香吉士很痛快地打敗了賓茲, 而索隆使出青龍斬.流水時,是用刀背去打倒一直有所猶疑的艾茵, 看到刀翻轉成刀背時瞬間非常感動T_T 而魯夫與Z的對決,一連串的猛攻,讓Z手上跟FF7的巴雷特一樣的武器破碎, 兩人都堂堂正正赤手空拳對打,一旁觀戰的青雉脫口說「黑腕捷風回來了」。 沒有華麗的招式,兩人靠武裝色霸氣你來我往互打, 很單調,但很紮實,好像每一拳都是灌注自己的信念在搏鬥。 Z問魯夫到底為了什麼,魯夫只回「我只是照自己喜歡的方式去做!」 兩人都倒地,都沒有給彼此致命的一拳, 魯夫拿回草帽,說他心滿意足了,想打架隨時奉陪, Z也說他也心滿意足了。 只是這時黃猿帶著眾海兵登場,現場有頭有臉的都是Z的學生。 Z轉身過去走向海兵,本來艾茵也想過去及時被青雉用大冰山隔開, 只讓Z一個人去面對海兵。 雖然Z被黃猿的光射的滿身瘡夷,Z還是威嚴地笑著「這是我最後給你們的訓練!」 有名中將默默落下了淚, 海軍的悼歌也在此時響起。 http://www.youtube.com/watch?v=NFKsUlkDKiM 海導
最後,Z的小時候,他披著披風幫助其他弱小的小孩子擊退壞小孩, 而披風上的字樣就是Z! 即使他的妻小被海賊殺害,他還是埋首海軍工作, 培養出兩年前的三名海軍上將以及現在數位知名中將。 所以看到這邊,就對克比的那一個有點莫名的問題恍然大悟, 原來這個疑問是必要的,因為這個命名不是為了好聽而取的。 Z他還是堅持著自己的信念,用他小時候假扮的英雄Z此一稱號, 作為新海軍的頭頭。 他因為心愛的家人、學生被海賊殺害, 而曾經殺害他學生的海賊還當上七武海, 對海賊的憤怒與對海軍的絕望, 讓他作出不惜破壞整個新世界與一般無辜市民的瘋狂行為。 但是與魯夫的對決,雖然身體不堪負荷, 卻用心滿意足四字把這場打鬥作結。 可能是想起小時候,可能是想起初衷,可能是有點莫名其妙。 可能也是認同了魯夫,才會對魯夫說,你不是還有很多夢想要追尋嗎。 最後拋下我也要用自己喜歡的方式去做,隻身面對海軍強大兵力。 其實就是犧牲自己讓其他人活下去了。 如果說前面是用「給我苟延殘喘活下去吧!海賊王!」這種看人低的諷刺言語, 最後這邊可能是會用「給我好好活下去達成夢想吧!海賊王!」這樣正面的話對魯夫說 了吧。 這部片很不痛快,因為不是王道的用大絕打倒敵人, 而是親眼看著一個男人為信念戰死。 故事中如同其他人所說,搞笑的點確實很多, 老實說自從布魯克加入後我覺得最有笑點的一直都是他XD 佛朗基將軍出場還是被羅莉娜美跟永遠18歲的羅賓冷眼了XD 要說新鮮感,強者天下比較有新鮮感, 畢竟很多奇形怪狀的生物。 服裝上,第二套服裝是ARMANI的, 雖然大家穿起來真的蠻帥的, 但我覺得魯夫穿靴子施展霸王色霸氣的POSE實在很奇怪… 或許因為已經知道是知名品牌的,更讓我有種置入性很重的反感。 整部戲最性感的不是乳搖,反而是羅賓從18歲回到30歲時的表情… 另一種角度的性感就是魯夫索隆香吉士跟布魯克(?)泡場時的畫面 開頭魯夫他們被Z打敗時,中間那一段以黑白色調為主的動畫與音樂很棒。 片尾工作人員名單時,有播出尾田在SBS畫過, 戰國、卡普、兩年前的七武海、超新星跟草帽海賊團小時候的樣子 七武海裡面沒有克羅克達爾,哭哭 超新星只有羅、基德、霍金斯、亞普而已。 草帽的小時候應該是為了電影特別畫的, 魯夫的部份還有艾斯跟薩波T_T 然後我覺得片尾響起艾薇兒的歌整個很弱很虛=_= 雖然都是出不知道多久的歌拿來用而不是量身打造的歌… 海軍追悼戰亡弟兄之歌--海導 http://www.youtube.com/watch?v=NFKsUlkDKiM
作詞:鈴木おさむ 作編曲:田中公平 海は見ている 世界の始まりも 大海在看著 包括世界的開始 海は知っている 世界の終わりも 大海都知道 包括世界的末路 だからいざなう 進むべき道へと 所以邀請人前往該進之路 だから導く 正しい世界へ 所以引導人前往正義的世界 痛み 苦しみ 包み込んでくれる 大海包容我們的痛楚與苦難 大きくやさしく 包んでくれる 寬大而溫柔地包容我們 海は見ている 世界の始まりも 大海在看著 包括世界的開始 海は知っている 世界の終わりも 大海都知道 包括世界的末路 もしも自分が消えたとしても 儘管我們消失了 全て知っている海の導き 全知的大海仍會引導我們 恐れてはいけない あなたがいるから 不可以恐懼 因為有你在 怯えてはいけない 仲間も待つから 不可以畏縮 因為有伙伴等待著 進まねばならない 蒼きその先へ 我們必須往前進 往蔚藍的彼方前進 當初沒有先找來聽恐怕是正確的… 我要再看第二次T__T -- ◆ From: 111.254.219.150
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1359110557.A.740.html

snwsnw:我是看你新光上一場,超好看的!!!! 01/25 18:44

snwsnw:本來以為那群小孩是要看1030的 01/25 18:44

ffmuteki9:我看12:35。而且不少父母跟大約國高中的小孩來看的 01/25 18:45

ffmuteki9:海導這首歌是田中公平本人也很滿意的作品 01/25 18:53

afa1919:我那場也有小學生包走兩排 01/25 19:22

thanks123:推歌詞,說真的大概有3/4一完就走了 01/25 19:22

thanks123:沒聽艾薇Y兒的歌 01/25 19:22

afa1919:我們這是等歌放完才開燈的 為了看片尾那些圖吧 01/25 19:25

ffmuteki9:很多人都是放工作人員名單就走啦,我都是歌放完才走 01/25 19:28

thanks123:我唯一看電影有大部份人留到最後的只有名偵探柯男 01/25 19:45

thanks123:不過那是後面還有短暫劇情 01/25 19:46

ffmuteki9:因為柯南的貫例是放完歌後都會有一小段XD 01/25 19:46

thanks123:這不失為一個留人的方法 01/25 20:04

yeask:我也好想再看一次.... 01/25 20:13

thanks123:大大最後的感想跟我不太一樣呢 01/25 21:40

thanks123:您是說拋下自己喜歡的方式, 01/25 21:41

thanks123:而我是到最後才用自己喜歡的方式,無論是當英雄還是培育 01/25 21:42

thanks123:英雄 01/25 21:42

thanks123:還是一樣? 句子有點朦朧 01/25 21:44

ailpant:你把整個劇情講出來幹嘛 雖然我也看過了 01/25 21:48

ffmuteki9:我都打有雷了不然是想怎樣 01/25 21:51

uytqazescf:還是有人會亂亂噓XDDDD 01/25 21:51

ffmuteki9:我是覺得Z不打倒魯夫、獨自單挑海軍就是用他喜歡的方式 01/25 21:52

ffmuteki9:因為他最後對魯夫說魯夫還有夢想要追之類的。 01/25 21:53

ffmuteki9:雖然用他最初的英雄Z名號,但他這些瘋狂的行為已經有點 01/25 21:53

ffmuteki9:悖離了他小時候英雄的樣子吧。 01/25 21:54

ffmuteki9:而且他最後的英雄很不一樣,是保護海賊與海軍開戰。 01/25 21:56

ffmuteki9:強者天下很單純就是看尾大風格的爽片,Z的話是劇情本身 01/25 21:58

ffmuteki9:不一樣的味道。 01/25 21:59

barton23:很疑惑魯夫為何能打碎z手上的那武器? 不是海樓石做的嗎? 01/25 21:59

barton23:碰到不是會無力? 01/25 22:00

ffmuteki9:這是不能說的祕密XD 就算一瞬間打到還是可以給予破壞不 01/25 22:00

ffmuteki9:至於沒力無法給予破壞,但海樓石的硬度…… 01/25 22:01

Dlibra:所以那個七武海到底是誰? 01/25 22:15

moonh4:沒講... 01/25 22:18

tom11725:會做到這麼狠的除了佛朗明哥我真的覺得沒別人了 01/25 22:25

cosy:這兩年才加入七五海怎麼會是明哥..... 01/25 22:28

tom11725:有說被砍掉手臂是這兩年發生什麼事嗎@@ 01/25 22:29

tom11725:             的事 01/25 22:29

thanks123:嗯嗯,我是聯想到卡普說Z喜歡當英雄和培育英雄 01/25 22:30

oralboralb:有啊 可以爬文 01/25 22:31

cosy:有說73歲時砍他手臂的海賊加入七五海 74歲時被魯夫打敗 01/25 22:31

thanks123:我記得日本剛上映時,有人有PO過Z的編年史 01/25 22:31

thanks123:那時候講的吧 01/25 22:31

tom11725:不是電影裡面說的啊...難怪我不知道囧> 01/25 22:32

cosy:要掌握幕後消息 就要常來這逛 XD 01/25 22:33

cosy:#1GoznxsK 這篇 01/25 22:33

tom11725:因為寫大雷,我當時壓根沒看XDD 01/25 22:36

wavel:超推~雖然不是王道,但還是超級好看,這年頭連動畫電影也走 01/25 22:38

wavel:沉重路線了嗎...XD 01/25 22:38

wavel:不過最後艾因如果將能利用在Z身上...現場沒人幹得掉他了吧.. 01/25 22:39

wavel: 能力 01/25 22:39

tom11725:我比較好奇頂上決戰Z沒出來的原因要怎麼圓XD 01/25 22:41

thanks123:把艾茵打昏不就好了.. 01/25 22:50

thanks123:Z那時已經轉幕後了吧 01/25 22:51

thanks123:不然就是搞遊擊隊 01/25 22:51

tom11725:根據年表,那時候已經在搞海賊游擊隊了 01/25 22:53

windown:可以問一下,青雉唱的那首追思海軍的歌,歌名是什麼嗎 ?? 01/25 22:59

ffmuteki9:這是平行世界XD 漫畫中如果有青雉跟魯夫碰面,魯夫他們 01/25 23:00

ffmuteki9:要再驚訝一次啊XD 01/25 23:00

godrong95:結局很滿意 但我一直希望魯夫會打輸Z 會讓戰鬥力設定 01/25 23:01

godrong95:合理一點 01/25 23:01

slothHenry:原po有付阿 直接end被發現XD 聽完解釋也覺得歌很有fu 01/25 23:01

oralboralb:Z就算年輕12歲=62歲也不見得打得過58歲的黃猿啊 01/25 23:05

windown:XDDDDDDD sor~~,我後來自己找到了,結果原來在這篇就有! 01/25 23:07

wavel:艾因的能力可以重疊呀~兩次就24了 01/26 00:29

tony50438:可以把歌放到最上面啊!! 配著看雷都覺得感動了 01/26 00:54

seemoon2000:這次的打鬥很細膩 看的還滿過癮的 01/26 01:17

INTIME123:最後不是大決ko 看了有點悶 01/26 07:35

smatt612ro:推 01/26 11:41

Dalaia:把艾因保護起來不讓他參戰 Z出戰前先還原兩次 -->無敵 01/26 11:47

Dalaia:假如艾因會是致命弱點的話 就不會讓她站上前線才是... 01/26 11:48

Jausendoh:推 中間那一段以黑白色調為主的動畫與音樂很棒! 01/26 12:17

ak771112:我要再看第三次T__T 01/26 15:53

andy78714:有沒有人知道砍斷Z右手的七武海到底是誰呢? 01/26 22:29

ddrbb:編年史的可信高嗎,我猜七武海指佛朗明哥 01/27 02:50

ddrbb:惡魔果實不可能是鷹眼,羅用能力切斷手不會流血 01/27 02:51

cindylin812:編年史是尾大設定的 你說可信高嗎 01/27 17:22

kjy6665:艾因其實可以把那片冰牆還原成水阿... 01/27 19:44

vm3g4d93: 沒人覺得 女下屬多用幾次能力就可以恢復Z的年紀甚至斷掉 06/03 02:19

vm3g4d93: 的手臂變超強回去嗎@@ 06/03 02:19