Re: [心得] (雷) 對付黑鬍子

看板 ONE_PIECE
作者 orzmaster (哈榭爾)
時間 2010-03-04 18:38:48
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

: ※ 引述《KUNI0202 (藐視王法)》之銘言: : :  其二,白鬍子將黑鬍子壓倒在地似乎是使用霸氣攻擊, : :  而不是震動能力,尾大逐漸地增加霸氣的能見度, : :  似乎是想預告魯夫以後的走向。 : :  其三,黑鬍子若要對付非果實能力者,比如索龍與鷹眼, : :  應該是使用闇穴道,這能力至今仍未完全透露出來, : :  似乎只能吸附與地表上接觸的物體,而且一定有範圍限制。 : :  而要非能力者要如何對付,這仍舊是個謎。 : 似乎不是這樣喔 : 你可以仔細看一下這一畫的第九頁 : 白鬍子的手上圍著一圈看起來像似波動的東西 : 這個東西在他對付巨人中將和赤犬時都有出現 : 而且旁邊也都有加註「嗡」的狀聲詞 : 這大概是因為他的手正在高速震動 : 所以尾田才會這樣子畫 : 我個人的看法傾向於不是霸氣 : 而是他的震動能力本來就有辦法可以克果實能力者 : 雖然我說不出個道理就是嚕 不是 在黑鬍子放了闇水,以為老爹無法還手的時候被劈了一刀 (輕敵) 接下來黑鬍子一副痛死人的樣子(傷害加成),闇水效果消失 這一瞬間 老爹抓住黑鬍子的頭發動震動能力往地上砸 依照黑鬍子vs艾斯那場戰鬥能力說明判斷,只對過度依賴果實能力的人有用... 當下會驚嚇到,能力無法發動下,手足無措的情況下任人宰割 : <以下為題外話> : 話說白鬍子是OP連載以來少數幾個出招時不會喊招式名稱的角色 : 也大概是因為這個緣故讓他的能力蒙上了一股神祕的色彩 : 震動能力可以將大氣震出裂痕? : 將大氣震裂之後可以轉換為地震引來海嘯? : 或者是將整個島嶼劈成兩半? : 實在太imba了 : 雖然如此但我也覺得白鬍子還是別喊招式名稱比較好 : 否則王者氣勢大概也少了一半了 : 另外黑鬍子還真的不是普通的...不知道該怎麼說 : 先是錯估了實力差距 : 以為自己有了黑暗果實的能力就輕易取勝 : 後來驚覺還是打不過白鬍子就趕快說自己是他的兒子 : 一整個很欠扁啊= =a -- ◆ From: 112.104.136.250
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1267699131.A.627.html

tw3002:汀奇只有在手碰到對方才能無效化吧~ 03/04 18:40

tw3002:被打在地上的時候手沒有碰到白鬍子~所以白鬍子還是能使用 03/04 18:40

tw3002:能力 03/04 18:40

stan1231:黑鬍子也是過度依賴果實能力 03/04 19:03

rex0526:黑:賊哈哈哈,怎麼樣,放不出地震.... 白:哩靠北喔(砍) 03/04 19:07

MopeHank:樓上讓我狂笑 哈哈 03/04 19:40

mathlife36:哈哈 03/04 19:42

shiung807:哈哈 03/04 20:20

qrwtey:應該先審犯婦汀奇氏... 03/04 20:47

doctor2tw:黑:賊哈哈哈,怎麼樣,放不出地震.... 白:哩靠北喔(砍)! 03/04 20:49

shuan0130:5F XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/04 20:52

kakeyema: 黑:賊哈哈哈,怎麼樣,放不出地震.... 白:哩靠北喔(砍)! 03/04 23:06

cutem06:犯婦汀奇氏好笑 03/06 00:35