Re: [心得] [有雷] 海賊王

看板 ONE_PIECE
作者 macb96230 (小源)
時間 2012-05-30 08:28:12
留言 110則留言 (15推 0噓 95→)

: 我只針對幾點討論 : ※ 引述《focustage (QQ)》之銘言: : : 不能因為你喜歡羅賓身材好就不甘心他被斯潘達姆抓走 : : 而且每個人各司其職 他有智慧 你還要他戰鬥能力強 : : 那魯海在羅賓加入的那一刻早就成為海賊王了 : 個人喜好我不評論,青菜蘿蔔個有所好 : 但恕我直言,羅賓從加入魯夫海賊團以來,最大的戰績就是幹掉一個長翅膀的死胖子而已 : 如果沒有歷史本文這東西進到主線裡,羅賓在船上不過就是本歷史教科書 今天沒有歷史本文,羅賓說不定就是單純的反派好嗎... 你這是在批評什麼... : : 航海王為什麼可以成為現在最熱門的漫畫? : : 因為他的內容有深度與內涵 : : 不是打打殺殺而已,它牽涉了很多議題讓人反思 : : 一個漫畫家不是想說怎樣讓他的漫畫受歡迎 : : 而是要帶給社會甚麼樣的影響 : : 況且屠村,他並沒有把任何慘忍的畫面直接畫出 : : 而是用一種蒙太奇的方式帶過 : 空島以前很棒,到水之七島還OK,之後整個每下愈況,尾田只是不斷把一些爛梗拿出來炒 : 啥鬼友情、努力、勝利在跳跳根本就是炒了二三十年的爛飯 : 就算有講到其他議題好了,真的很深、夠讓人反思嗎? 友情、努力、勝利只要描寫這類的就是爛梗? 那你覺得應該改成愛情、解謎、恐怖類型? 你先搞清楚作品本身要描寫什麼好嗎? 本來就是要描寫這類的漫畫,你又叫他不要描寫,這不就很奇怪 這跟寫作文一樣,同樣題目不同內容 還有每下愈況是你自己再說的吧 你有考慮過人是會膩的嗎? 有時候根本是自己疲乏而已 然後不斷的不斷的往負面思考 我看海賊也有段這樣的時間(再空島篇的時候) 再來現在PH篇我就看的很高興阿,所以還是每下愈況?你是以什麼基準來說每下愈況? 個人感受?不要依你來說全世界好嗎? 不過我先同意魚人島的確不受讀者青睞,不代表魚人島之前是每下愈況 頂上戰爭來說,我就深愛赤犬那充滿霸氣的表現~ 黑鬍子的双果實能力更讓我感到驚喜 我根本不覺得有什麼每下愈況 有時候根本是沒有喜愛的角色關係 西尾維新:最近我認為「角色才是故事的中心」 創造出好角色,接著只要讓他開口說話就有一部好小說了 : 三桅帆船篇:主線是魯夫一行人誤打誤撞上了三桅帆船,然後去推掉一個大魔王 : 布魯克和拉布的友情雖然令人感動,但在整個劇情上根本可有可無 所以非關主線的通通砍掉是嗎? 難道就不能描寫一下其他人物,和其他冒險旅途 看看Fairy Tail這部漫畫,根本還沒開始跑主線吧,那是不是本身就該全砍了 在看看禁書目錄也是沒什麼特別主線阿 但為什麼還是一推人看,因為有趣阿~就是一種消遣不是嗎? 你是在看漫畫對吧? 至少在三桅帆船我對佩羅娜和騙人布的戰鬥感到有趣,我對佛朗基的合體感到有趣 我對羅賓可以飛5秒感到有趣,我對娜美是男人感到有趣等等之類的 如果你真的想從這章節獲得什麼教育意義的話 你可以去看霍克巴克對喬巴那邊 : 泡泡島篇:魯夫一行人上了泡泡島,揍了天聾人後又遇到大熊 : 魯海被大熊打飛了,讓那個白痴船長知道自己多沒力,完 : 大概就是這樣了吧 就是要描寫魯夫的無力感阿 你把大意說出來那當然很容易,那你幹麻加"白痴"兩個字 你懂什麼叫尊重嗎? : 亞馬遜篇:這裡我沒什麼好說的,不過我相信蛇姬對魯夫瘋狂的愛情沒什麼好反思的 反思反思的... 又不是每一章節都有教育意義 難道就不能有趣? 至少蛇姬帶給我很多歡樂~ Fans過度的吹捧與作品本身無關,搞清楚你看的是漫畫 想反思去看些偉人傳和論語孟子吧 : 深海大監獄篇:最為人稱道的就是馮克雷為了阿拉巴斯坦的友情而奮不顧身吧 : 馮克雷的友情那段真的是有令我哭出來......無論跟哪段比都是空前悲壯 好,這邊我沒看到有什麼批評所以也不知道要反駁什麼 深海大監獄篇我個人感覺只是個過程而已~ 如果你要什麼反思,那這邊我當然也無法告訴你什麼 : 頂上決戰篇:幹,最能讓我反思的就是有個叫做艾斯的腦包辜負了他所有的家人 : 連這種灑狗血(還是腥臭的)劇情都能掰出來,尾田大崩壞至此開始 我把你推文拉出來 >>[ 禮尚往來,扯到自己喜歡的事物難免火氣會有點上來 :) ] 所以你還不能感受到艾斯的憤怒? 不就是赤犬觸到艾斯的逆鱗 誰都有不能忍受的事物不是嗎? 站在理性面上艾斯是該退 站在角色性格上,當時的艾斯當然不退 我看推文你說的好像很客觀很理性 什麼大家都有各自的看法之類的 實則不然,看你的用字遣詞就知道了,一點尊重也沒有 再說你都同意大家有各自看法 那艾斯這點不就沒所謂對錯,沒有對錯的東西你是在不禮貌什麼... 又加上你看你這充滿情緒的字眼,你自己都克制不住你自己 你要求當時的艾斯要忍住? 怕你不懂,我在舉我親身經歷 高中時候,我被同學推而去撞到某個人(那人有點流氓流氓的) 那人二話不說一拳朝我過來(我還跟他道歉過),當時教官就在旁邊 難道我要忍下來只是避免被記過? 當時我馬上一拳過去,我根本沒辦法想很多 理智本身就斷掉了 : 回憶篇:魯夫回憶過去和愛斯和薩波的愉快生活...... : 還是友情,這邊我在空島就看過啦,諾蘭德和卡爾葛拉的友情描寫好多了 你又再說主題,那內容勒,明明是不一樣的東西 : 3D2Y:我真不應該看到那張魯夫的致意照片就認為滷忽你會變聰明一點...... 為什麼3D2Y就代表魯夫變聰明?? 不要自己覺得怎樣就應該怎樣好嗎? : 回歸篇:我看到了九個只有在武功方面有變強,心智毫無成長的傢伙又在一起了 : 這是要我反思如何在兩年內只訓練身不訓練心嗎? 這不是武俠小說... 再說你說的回歸篇是哪裡需要描寫心智成長?? 這篇不就是集合然後出發這樣?? 所以你認為這邊要加入鬥智?? : 愚人島篇:好吧我錯了,你們這兩年內心智沒成長就算了,那群雜魚也可以打這麼久 : 兩年內的增強只是為了能夠和那群魚在廣場中間瞎耗 : 這是要我反思「如何不浪費兩年的光陰」嗎? : 喔對......好像有個叫做乙姬的皇后的樣子,這大概是可以反思的點吧 : 她在黑頁裡老是逼他的人民連署和人類和平、還常常開演講...... : 不好意思,我只看到一個女人先到處強逼別人接受她的思考方式 : 看到沒效後最後再開啟大絕哭哭功 : 這些都不看好了,要大家反思「和平相處」這個觀念有很偉大嗎? : 好歹也用好一點的方式表達好嗎?這完全不讓我心裡有半點漣漪阿 關於乙姬你自己都認為你沒想好就批評了 那我也不用多說 下面這句是你推文回覆的 >>這裡是我當初沒想好 魚人島這篇你在這邊有些批評是對的 但是用字遣詞不對 像是你說的雜魚這邊,但並不是打很久這問題 單看戰鬥來說打的並不久 問題在於尾田本身沒給這些反派可以發揮的場合 又用了好幾話去描述那些反派以致於感覺很托 又如最後的輸血,因戰鬥來說根本是一面倒,又加上和以前戰鬥噴血程度來對比 顯得過於刻意 當然還有其他缺點我可以述說,但我不會用像你這樣的語氣來做批評 : 雪島篇:達絲琪和斯摩格的身心互換其實還挺配的...... PH篇到現在根本還是一團謎 你先拉出來是準備好想批評嗎? 心態一開始就有問題了,你的批評又怎麼理性 : : 請問你是不是看到,水之七都就沒看了 : : 羅賓喊說:我想活下去 沒有感受到小彬彬的討厭(錯棚) : : 監獄篇MR.2的犧牲不感動? : : 魯夫跟哥哥的情誼不值得流淚? : : 最後想起找回夥伴的瞬間你也沒心頭一陣? : : 如果都沒有那你真的很不適合看這部漫畫! : 上兩個有,下兩個沒有,原因大概是因為我已經快要被那個叫艾斯的腦包給氣死了 : 不過我相信這之前就已經有在版上大炎上過一次了,就不多贅述 : 而且滷忽既然那麼重視同伴,兩年後也不想個辦法讓自己的IQ成長一點 : 光在包膜的船上想要抓魚吃那段...... : 娜美都說過包住船的泡泡不能弄破了,你他媽到底是重視食物還是重視夥伴? 連這你都可以拿出來鞭,真感覺你雞蛋裡挑骨頭 為批評而批評 : : 灌籃高手,七龍珠是不是經典?那主角有一直贏下去嗎? : : 沒有失敗哪裡的成長,刃牙,都會被他爸電假的你說呢? : : 沒有弱哪來的變強? : 重點是兩年後這些傢伙半點屁成長都沒有 : 他們在愚人島的對手是誰?一群嗑藥嗑到快要掛掉的魚人 : 而且之前的篇幅都已經大幅顯示滷海的戰鬥實力遠在那幾條魚之上 : 這樣還可以給他們在那個廣場耗那麼久?你們兩年來練的功夫到哪去了? : 我才不信霍迪這傢伙打的贏半台舊大熊,這種貨色滷忽你也可以打到需要輸血 : 然後每個人的心智都沒有成長,騙人布、娜美和喬巴還是一樣膽小 : 滷忽和索隆還是一樣沒腦袋,我還以為練武之前要先練心 : 有人會說那是角色的性格 : 但我才不相信經歷了夥伴的生離死別、兩年的淬鍊之後 : 最大的改變只有腳上的人體自然和瀏海換邊而已 : : 畫面太雜,這個部份我處理給你看 : : 魯夫:二檔(冒煙一面白面) : : 索龍被砍噴血(一頁黑頁) : : 佛郎基光線(一頁白頁) : : 如果你真覺得這樣不錯請左轉,某板等你的批評 : 不要拿一個極端來護另一個極端,漂白水那只是在湊頁數而已 : 以上大概是我對最近海賊王第二不滿的地方(第一不滿是對於那個叫艾斯的蠢蛋) : 接下來就等板友的回應吧(抱歉此處原文造成一些板友不悅,已移除) : 還有我是對現在的海賊王不爽,但我還會追下去,直到我從前的感動被消磨殆盡為止.... ###畫面太雜沒護到### 我是不知道你所謂的畫面太雜是怎樣 我認為看不清楚才是問題 那海賊是哪裡太雜?人太多?你是要每個人物都看清楚? 海賊一直有維持者一頁三大格的分鏡你知道嗎? 如圖:    ────── │ │ ────── │ │ ────── │ │ ────── 又再人多的時候,主要角色會有白邊做出區隔 如圖:http://ppt.cc/SFRX 此圖有最新話的雷 我認為已經很清楚了,我所認為的畫面太雜是看不清楚 例如:Gantz的怪物黑壓壓的一片我看不懂在畫什麼 小細健的藍龍我也看不懂龍在畫什麼, 海賊看到現在我也不覺得有什麼看不清 我也沒在找熊貓人 你說的畫面太雜實在太模糊了,我不太懂 我認為你是不是有過份的期待? 關於艾斯的死、夥伴被打飛,魯夫有做錯什麼嗎? 如果沒有,他何必改變個性? 對於魯夫來說兩年前在於他力量不夠,無法保護自己的同伴和艾斯就這樣而已 於是花兩年間去強化自己就這麼單純 但並不影響他本來的個性阿 當然以上因為你是抓者Fans所謂的反思去做批評 但是你搞清楚,Fans跟作品本身無關好嗎 又加上Fans對自己喜愛的作品加以稱讚又何妨? 這裡是海賊版吧?想看批評漫吐也一推阿,選你自己想看的阿 其實說這麼多也不是我想反駁你 我不怎麼喜歡去幫一個作品護航,每個人都有每個人的價值觀 合則來不合則去,海賊王走下坡也不是我要擔心的 我只在乎我看的高不高興,有沒有感動,是否熱血沸騰 今天這個篇章我不喜歡,那我可以先看看別的作品 但是你今天用字遣詞低俗、不尊重 你是想來吵架還是想理性討論? 再把你回文拉出來 >>[ 禮尚往來,扯到自己喜歡的事物難免火氣會有點上來 :) ] 你明知道這邊是喜愛海賊的人,那為何口氣充滿"白痴""腦包""滷夫"等不尊重的字眼? 更甚至是腥臭... 還有 >>像其他人講的一樣,對OP的稱讚在這個版上已經夠多了,我再加幾句也只是溢美 >>但批評就比較少了 因為稱讚多所以你要出來批評??這是什麼邏輯 可以展現出你有獨道見解? 人家說打狗也要看主人,當兵最怕不長眼 這裡不是你的情緒垃圾桶,想理性討論就注意你言詞 不然漫吐版也在打開双手迎接你阿 我可不是叫你不能批評,而是在三強調你的用字遣詞 反思反思,多對你自己言詞進行反思吧 這類文章不是第一次出現了,批評就一定要帶這麼多難聽、低俗且不尊重人的字眼嗎? 之前#1E76mmxy就出現過一次,是不是應該就版規或是執法標準做些評估阿 註:這帳號不是我的   我的帳號是 Enkidu   因沒權限可發文,所以借用朋友帳號 -- ◆ From: 59.112.113.245
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1338337694.A.C1C.html

Knightaco:雖然你沒帶髒字 口氣還是很嗆阿... 05/30 08:32

macb96230:是嗎?那我在審察下我的文章 05/30 08:38

o07608:下次有機會發文的話我會注意的,但這篇已經定型了 05/30 08:40

o07608:還要改的話又會被某些板友稱作俗辣 05/30 08:40

fireforce:專業回文 05/30 08:45

lazyfrog:大推! 05/30 09:05

Linethan:大推 原po的用字根本就顯示他有多不理性與不尊重 05/30 09:17

Linethan:我指的是o大 05/30 09:20

altcd:推啊~! 另外o板友推文第二句建議可以收回去 05/30 09:39

altcd:如果你真心覺得這篇說的很對 回去改過又何如? 05/30 09:41

altcd:你對自己的文章坦蕩蕩 那些為酸而酸的人你根本不會在意 05/30 09:41

altcd:不需要把事情牽拖到根本還沒發生的事情上 05/30 09:42

o07608:樓上你可以去看看#1FnEtwx0裡的回應 05/30 09:42

o07608:而且老實說我這次也不打算收回我正文的一些用詞 05/30 09:43

o07608:一些故意的錯字是我個人的惡趣味,當初確實沒必要弄那些 05/30 09:43

o07608:但有些很粗俗的詞眼的確是我發自內心的想法 05/30 09:44

Linethan:喜歡搞惡趣味是你個人的事 內心有何粗俗想法也無可厚非 05/30 09:48

Linethan:可是既然要po出來跟大家分享討論 那為何不盡量客觀理性的 05/30 09:49

Linethan:描述 將太多個人比較偏激或無關討論的想法規避掉 這樣才 05/30 09:49

Linethan:稱得上理性討論阿 不然的話 別人噓你不爽不要看 好像也 05/30 09:51

o07608:是,所以下次有機會發這種文的時候我會注意自己的脾氣 05/30 09:51

Linethan:沒什麼不對....反正要搞惡趣或粗俗的話 那還需要理性嗎 05/30 09:52

danceenix:推這篇 05/30 10:14

understar:推一個0.0 05/30 10:39

springt:推這篇 我的確認為海賊王不是完美之作(這世上又有那部作品 05/30 10:40

springt:是完美的?) 但原po自稱理性批評 對這部作品 人物及板友言 05/30 10:41

springt:語間又充滿不尊重不理性地用詞 讓我看不到他的理性在那裡 05/30 10:42

o07608:我可沒有對板友用不理性的用詞喔 05/30 10:42

o07608:我是對漫畫角色用不理性用詞沒錯,因為我就是這樣認為的 05/30 10:45

o07608:只是這次用詞太過激烈,是我的問題 05/30 10:45

sharten:在跳跳說有情努力勝利是爛梗,真的很理性對吧? 05/30 10:52

o07608:是爛梗阿,跳跳玩這套都玩幾年了,還是有什麼比較好的說法? 05/30 10:56

sharten:你先搞清楚跳跳是個什麼性質的刊物再說... 05/30 11:14

sharten:在張著熱血三大要素的大旗的船上批人家老梗,老實說這艘船 05/30 11:23

sharten:可能不太適合你坐上來,當然你可以繼續進行你自以為是的 05/30 11:24

sharten:革命,但到最後你終究會發覺自己是沒事找事罷了.... 05/30 11:27

o07608:我可沒有說過要革命阿,我只是提出自己的反論 05/30 11:27

sharten:隨你怎麼講啦~ 05/30 11:29

Alexis0204:你要批評為什麼跳跳一直搞老梗 那你要先問為什麼搞老梗 05/30 11:31

Alexis0204:的跳跳可以靠這個賺到現在 就是因為他一直都是取向在青 05/30 11:31

Alexis0204:少年 你應該要問的是你年紀多大了為什麼還在看跳跳... 05/30 11:31

Alexis0204:是不是到了該看讀者期刊的時候了呢 05/30 11:32

o07608:我從小學就開始看讀者期刊了,這樣回你可以嗎? 05/30 11:33

o07608:跳挑以前的友情、努力、勝利我也看的很開心,但現在變質了 05/30 11:33

sharten:你回文倒是挺會避重就輕的,即使跟你解釋了,你還是認為老 05/30 11:34

sharten:梗嗎? 05/30 11:34

o07608:起碼其他的作品已經接連變質了,海賊王相對還好 05/30 11:34

o07608:從以前一直用到現在的東西不就是老梗嗎? 05/30 11:34

sharten:所以七龍珠的老梗你看的開心,海賊王的老梗你看的不開心? 05/30 11:35

Alexis0204:那你到底在批評啥 跳跳裡的內容就是這些 你意見很多欸 05/30 11:35

Alexis0204:不爽跳跳老是老梗你要不要去跟跳跳反應阿 05/30 11:35

Alexis0204:跳跳老梗就是會賺錢 你不爽可以不要看讓他沒得賺阿 05/30 11:36

sharten:也就是說跳跳這本刊物對你來說就是老梗刊物就對了XDD 05/30 11:36

Alexis0204:看他會不會因為少了你這部分的讀者少賺了很多 改變做法 05/30 11:36

Alexis0204:不會的話 那你管跳跳一直搞老梗幹嘛 05/30 11:37

o07608:跳跳的老梗表現手法已經開始漸漸變質了 05/30 11:37

o07608:釣カ@品都被逼著表現友情、努力、勝利結果變拖台錢 05/30 11:38

o07608:*有些作品 05/30 11:38

Alexis0204:我是不知道你有沒有看爆漫王啦 裡面有稍微提到一些內容 05/30 11:39

Alexis0204:基本上現在跳跳這種公司 他就是希望熱門漫畫可以一直畫 05/30 11:39

sharten:不是被逼著要怎樣,是你要在跳跳畫就是要這樣,受歡迎的作 05/30 11:39

Alexis0204:一直連載 這樣跳跳才會賺錢 你要說他變質也是可以 05/30 11:40

Alexis0204:但是事實上就是變質成現在這樣的跳跳才是最賺的 05/30 11:40

o07608:這種變質把很多好作品都給毀掉了 05/30 11:41

sharten:品必定會被編輯部延續生命(電影、電視劇皆同) 05/30 11:41

Alexis0204:毀不毀掉不是你說了算 至少在銷售上他是沒毀掉的 05/30 11:42

o07608:我也知道跳跳要賺錢,但他們為了賺錢迫使作者變質他們作品 05/30 11:42

sharten:的確是有些作品後期變質這我同意,但是海賊王我目前是感覺 05/30 11:43

o07608:變質到沒有讀者就腰斬,個人認為這樣很可悲 05/30 11:43

o07608:海賊王目前感覺還好,希望跳跳的魔爪不要太早伸到他身上 05/30 11:43

bahamutuh:最新一話騙人布對喬巴做的事 也是很幼稚 05/30 11:43

bahamutuh:但事實就是大家最喜歡這動作 05/30 11:44

sharten:我還是勸你少用"老梗"這種負面字眼,既然你能理解跳跳生態 05/30 11:45

Linethan:不太懂為什麼要批老梗 就算真的是用了多年的老梗 讀者可 05/30 11:59

Linethan:不一定是老讀者 漫畫又不是為你一個人畫的 我以前沒看過 05/30 11:59

Linethan:這些梗 我就覺得很新鮮不行嗎? 老在哪裡 05/30 12:00

o07608:我的感覺是老,你的感覺是新鮮,大家感覺都不一樣 05/30 12:00

kaubei:罵人不帶髒字才是贏家 05/30 12:01

Linethan:是阿 大家感覺都不一樣 連你原文第二句話都會說 青菜蘿蔔 05/30 12:03

Linethan:各有所好 個人喜好不評論 結果現在又說老梗是你的感覺... 05/30 12:04

o07608:是阿,老梗是我的感覺,這樣有衝突嗎._.a 05/30 12:05

o07608:我沒有強逼大家一定要接受這是老梗,我只是說出我的看法 05/30 12:05

Linethan:那何必還要在這邊跟板友討論到底是不是老梗呢? 你自己不 05/30 12:06

Linethan:都說過個人喜好不評論了嗎? 05/30 12:06

o07608:討論不行嗎._.a 05/30 12:06

Linethan:要繼續討論請自便 我只是單純覺得如果這東西其實只是個人 05/30 12:08

o07608:基本上剛剛討論完了 05/30 12:08

Linethan:感覺 那討論實在很難有結論或共識 不值得 05/30 12:09

jkohakuei:沒結論或是共識也不會怎樣...沒提出也不知道到底有沒有 05/30 12:24

jkohakuei:人會有一樣的想法吧?這就是討論的樂趣呀 可是卻一堆推 05/30 12:24

jkohakuei:文要趕人走 意見不同就罵人 教人閉嘴...... 05/30 12:25

macb96230:畫面太雜沒護航到,補充下 05/30 13:26

ffmuteki9:推你…什麼滷忽什麼愚人島…這什麼心態… 05/30 13:34

ffmuteki9:還一直愛用表情符號顯得自己很理性,噁心死了 05/30 13:34

ffmuteki9:搞不懂那一篇中肯在哪… 05/30 13:34

ffmuteki9:我連昨天回完文躺在床上用手機再看一次還是看不到中肯 05/30 13:35

macb96230:圖片有雷,在修改下@@” 05/30 13:38

ffmuteki9:這篇文就那句「多對自己的用字反思」最中肯XD 05/30 13:39

fwert2000:我講真的 海賊版的許多版友 都不是心胸很寬大 05/30 17:55

fwert2000:每次只要有人批評 就一堆出來護航的 05/30 17:55

fwert2000:看看火影版 你大醮岸本 大家也會跟你好好討論 05/30 17:55

macb96230:fwert版友,今天我只針對他的文章做回應而已 05/30 18:14

macb96230:你提的那是別人文章或是版風氣的事,那是版主要處理 05/30 18:14

macb96230:我管不了那麼多,也沒權力去管,並且我也沒叫他閉嘴 05/30 18:14

macb96230:再說惡性批評就要容忍嗎?我沒那麼寬大 05/30 18:15

macb96230:我只是受不了這種言語又要躲在言論自由的保護傘下 05/30 18:15

satheni:真要批評有漫吐版在,跑來愛好者當中批評又說人不寬大 05/30 18:25

fwert2000:我是不知道他是真的惡意還是怎麼樣 05/30 18:56

fwert2000:但這種無聊的人何必回他一大堆呢= = 05/30 18:57

lazyfrog:因為信念 05/30 23:17