Re: [心得] 依尾大想法:第一集的紅髮不是用霸氣

看板 ONE_PIECE
作者 bear26 (熊二六)
時間 2010-01-29 09:57:25
留言 13則留言 (11推 0噓 2→)

一般長篇漫畫會有這種取向 主角會慢慢變強 主角碰到的敵人也會相對提升 就會覺得以前是打心酸的唷XD 所以即使是設定太多 但是在日本那種競爭激烈的地方 沒有畫完也沒有任何作用 尾大也不是一開始就可以知道他很紅 但是他作了個努力去更改那個不變的梗 就是惡魔果實應用跟相剋 讓後期出來的人 不一定百分百贏前期 同樣身為創作者 我講不準 jk羅琳自己有提到 當時還沒寫哈利波特第一集的時候 結局就想到了 我自己也在寫小說 小說寫法有幾派 一種是開頭一直一直寫下去 這種非常容易沒梗就斷了 一種是你想到開頭 想到結局 想到事件 然後把他串起來 正常創作都是會後者 而且基本上 你在作一個長篇創作 本來就會不斷修正自己的bug 讓他更為合理 因為長篇創作有時間可以去鋪陳 我相信尾大一開始有開頭 結局 幾件初期事件 惡魔果實 而且我相信七武海 三大將 算是很早就有的設定 但是設定總會改變 但是我也偏向認為 四皇是比較後來才有的設定 我甚至更認為 偉大航道之前...不 應該說香吉士出來之前 偉大航道應該是沒有這麼熱鬧才對 七龍珠也不過連載11年而已 你認為鳥山明一開始就想到超級塞亞人嗎? 這個詞還是達爾說出來的 我也不信後來塞魯篇的可羅博士是鳥山一開始就想到的 但是人家合理就好 搞不好是那美克星爆炸後才想到的 菸~ 海賊王很好看 尾大的確也是難得一見的天才漫畫家 可是他不是神 也不用把他神化成 他什麼事情一開始就算好了 日本漫畫家在畫漫畫 爆漫不是有說 責任編輯的意見也很重要 而且助手群也會幫忙想 我是覺得 霸氣的登場 單純是他要畫空島篇之前 或者大概是阿拉巴斯坦左右的時候想到 糟糕 又不是每個果實當可以這樣剋 但是還是有非果實的強者呀 所以 回顧自己哪些地方有非果實強者 然後去修正一下 就可以登場新的能力了 而非果實強者就是紅髮傑克當代表了 所以他才要特別弄出一畫 紅髮跟白鬍子見面 帶出白鬍子才不是那話最重要的東西 是帶出 紅髮可以這麼強的原因 是因為有霸氣 而這裡 也注定讓魯夫一定會學到霸氣 -- http://images.gamebase.com.tw/gb_img/9/000/326/326629.jpg
-- ◆ From: 59.115.151.206
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1264730248.A.DB7.html

SpriteMan:^^ 01/29 10:01

tlsg2:推 中肯~ 01/29 10:05

ClubT:我記得SBS有提到,尾田拒絕別人幫他想點子的樣子(好像是56?) 01/29 10:06

zzchuih:有理 01/29 10:08

ClubT:其實想知道答案,問尾田就知道了啊XD 會日文的寄到SBS問吧 01/29 10:09

Phoenix0115:這篇比較接近實際...其他的都是個人腦內的猜測... 01/29 10:11

ralfwoof:贊同推 01/29 11:26

r91921078:認同 01/29 15:22

jianbangx:這系列看下來 我最贊同這種觀點! 01/29 16:15

FeatherChord:這篇比較合理 01/29 21:02

monmo:這篇比較合理 了解Jump生態就不太可能認為剛出道的尾田 可以 01/31 00:15

monmo:埋40集後的伏筆... 或許他早有這創意 但那時候拼的是生存 01/31 00:15

alain4k:尾大的責任編輯不會干預他,這是尾大的堅持 02/02 15:15