[心得] 草帽海賊團的過往、相遇及夢想(騙人布篇)

看板 ONE_PIECE
作者 turkeyyen (越來越強的騙人布~~)
時間 2009-08-26 08:13:55
留言 36則留言 (30推 0噓 6→)

騙人布船長 [過往經歷] 小時候父親耶穌布丟下他和母親去當海賊 在母親病重臨終前 騙母親,父親的海賊船回來接他們 因為母親臨終前的遺言 決心成為一個海上戰士 PS: 當我翻回到這段黑頁時(第五集41話) 雖然只有短短一頁半的回憶 看到小騙人布淚流滿面的畫面 我也開始噴淚了 雖然騙人布的黑頁沒有其他人來的悲壯 但是他的遭遇卻非常的真實 是有可能會出現在你我週遭的景況 在母親過世以前 夢想拿到萬靈藥醫治母親 母親過世之後 「海賊來了」這句謊言,成為他的夢想 [與魯夫的相遇及草帽團的經歷] 與魯夫一同揭發「陰險的克洛」的陰謀 並且順利借到黃金梅利號 加入草帽海賊團 一開始在草帽團當中 因為既不是惡魔果實能力者 本體戰鬥能力又不強 個性又十分懦弱 似乎是草帽團的累贅 但是因為驚人的狙擊力以及夢想的支撐 再加上神奇的發明能力 在草帽團中也坐穩一席之位 空島之行,帶回各樣的「貝」 讓騙人布實力大增 不但改良娜美的天候棒 也使用各種的「貝」,彌補自身戰鬥力的不全 製造專屬的新武器「兜」 提升本身的狙擊能力 對同伴的情誼十分看重 連黃金梅莉號都視為同伴之一 為了梅莉號的去留,不惜與魯夫大打出手 司法島一戰 騙人布是成長最多的 出手攻擊海軍旗幟(雖然是魯夫下令) 對猶豫之橋的狙擊 不管勇氣與實力,都有十足的提升 尤其是對猶豫之橋的狙擊 那些海兵的驚嘆:「距離那麼遠,風又這麼大,他竟然還能這麼準,他是誰啊!!」 無疑把「狙擊王」捧到最高點 司法島之戰後 騙人布更加有勇氣了 三桅帆船,面對培羅娜一戰 對著沮喪的索隆、香吉士一夥人說: 「你們打不過這女人的,就交給本大爺吧!!」 哇塞!!騙人布也有對他們說這句話的一天啊!! 而且還是憑著自己的實力(天生悲觀@@) 最後打贏培羅娜 撂下一句狠話: 「你想跟本大爺拼『悲觀』和『騙人』可是大錯特錯!!給我睡到天亮為止吧!!」 喔!!天啦!!這實在太帥了啦~~!! [與魯夫相遇後的影響] 成為一名海上戰士 並且在各場與強敵的戰鬥中 不斷磨練戰鬥能力及心智 朝偉大的海上戰士的夢想逐步邁進 [夢想] 成為一名偉大的海上戰士 -- 生於狙擊島的我~~百發百中~~百發百中~~ 嚕嚕啦啦嚕~~ 老鼠的眼珠,Lock on!! 你的心臟,Lock on!! 狙擊之島來的大男兒~~嚕嚕嚕 嚕嚕啦啦~~ 嘿!!開溜!! -- ◆ From: 218.173.131.244
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1251245638.A.C05.html

onizuka7kimo:勇敢的海上戰士 淚推 騙人布是真的普通男人 08/26 08:51

OdieX:頭推@[email protected] 08/26 08:51

OdieX:輸了... 08/26 08:53

saiage:推 08/26 08:54

sklY:推 !! 08/26 08:55

vega0501:我個人覺得騙人布遇到東利和布洛基是他人生目標的確定.. 08/26 09:08

jkjoker:這篇...很棒!! 08/26 09:10

ddd123:寫得很好啊~大推 ps.吉祥物你在幹麻~XD 08/26 09:22

fcd: 08/26 09:47

kibow:Negative Heart Lock On(走錯棚拖走) 整個海賊團最普通就他 08/26 09:54

rocksunnylim:歐弟 差一點點的說 08/26 10:14

Joybook5000:讓大家的向心力更加進一步了。 08/26 10:46

Joybook5000:我指的是騙人布和魯夫為了梅莉號的去留而大吵一架, 08/26 10:47

Joybook5000:到最後大家一同和梅莉號告別那段,如果沒有騙人布挺身 08/26 10:47

salaen:平凡當中見偉大的男人 08/26 10:48

yalishy:推!!!! 08/26 10:48

Joybook5000:保護梅莉號,大家可能還沒有真正去深思梅莉號的重要性 08/26 10:48

Joybook5000:我覺得騙人布雖平凡,但也因為這樣才看出其成長(推) 08/26 10:49

wcyboy478:騙人布也有腹肌喔^.< 08/26 11:25

OoJudyoO:推騙人布 越看越熱血~ 08/26 11:51

c332008:好文必推阿!! 再推騙人布也有腹肌XD 08/26 11:59

inponda:騙人布是我魯海裡最喜歡的角色 08/26 12:02

chun5221016:騙人布的發明,我最喜歡騙人布阿阿阿 08/26 13:10

DRmikeice:保護梅莉號那段也很感人啊!! 08/26 13:27

pastor168:變身狙擊王的時候戰鬥指數爆升阿~XD 08/26 13:39

thanksyour:騙人布描寫的最貼近普通人 08/26 15:01

faxy:推 狙擊王~~~~~~~帥 08/26 16:20

rous:真的,騙人布的確是最貼近我們讀者的角色,我們也都是平凡人 08/26 16:21

jeff0703:推 08/26 16:38

qdy525:推 08/26 16:43

yuyuing:分析得很好啊!! 08/26 17:52

HOOHOOHOOH:推!!!!!!!!!!! 08/26 22:39

kyo8568131:騙人布是悲觀王~在海賊王的傳上十分合情合理!! 08/27 00:41

jerrylin:克林之後 最強的正常人嗎? 08/27 00:57

hugowind:你在眾多強者的現實環境中 才會覺得騙人布的偉大 08/27 03:38

alain4k:我得了看到好文不得不推的病XD 08/28 00:20