[問題] 太鼓達人 實體鼓/DLC 疑問

看板 NSwitch
作者 ddora (ddora)
時間 2019-01-27 12:25:49
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

請教一下,日前入手了HORI的實體鼓,有幾個疑問 1 似乎需要稍加施力的敲打才有判定, 之前看人分享的影片,好像都是輕敲即有反應, 請問有入手的大大使用起來感覺如何? 2 “咚“的判定點似乎不大,我的感覺是把鼓面分成四個象限, 只有右上及左上1/4圓的中間比較靈敏, 不像之前爬文有人分享的是在分成左右兩半圓的中間。 3 關於E-shop上賣的DLC,有沒有辦法試聽? 之前玩的iPad版DLC可以試聽,但在E-shop上沒看到試聽的地方 4 請問之後還會有DLC嗎?PS4版、街機版好像有ドラえものうた, 有點想要這首,但目前沒有賣。 5 實體鼓的線有點短,想要再拉長個50-100公分左右的距離, 另接USB的延長線可以嗎?會不會就不能使用? 另外接線應該多少會增加延遲, 但若買USB 3.0規格的延長線會不會增加的延遲會比買2.0來的少? (感覺好像不會,畢竟接的插孔只有2.0?) 6 “良“ 敲打的判定大家是選在哪裡?內建的好像是建議在譜要進入兩個圓圈前, 還是大家會選在譜剛好進入兩個圓圈中間? 另外請教一下新超級瑪莉兄弟U 在蘇打叢林3的最後的地方,如圖示: https://imgur.com/a/UeGhdxl 上方的小水管有辦法進入嗎?我GOOGLE是沒有看到有人從上方小水管進入的影片, 我也找不到關卡裡有小磨菇的地方,請問大地圖上有哪裡可以拿到小磨菇? 之前有拿到一個,但以我的技術不太能無損玩到最後,已經被我用掉了。 謝謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.130.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1548563151.A.065.html

ericabab: 每個人對輕敲定義不同吧 我是覺得不用很大力,但也不能 01/27 12:27

ericabab: 完全不出力 01/27 12:27

romand: 要試聽的話,可以上水管看看 01/27 12:28

madeinjason: 3.網路查 01/27 12:29

madeinjason: 4.理論上應該會持續出 01/27 12:31

waiwai0308: 我也有第一點的感覺...感應好像沒想像的那麼靈敏 01/27 14:45

iuiuisme: hori鼓 要有一點力道敲+1 01/27 14:47

Sheng98: 不怕吵到別人的話敲大力點是還可以 01/27 17:17

Sheng98: 但居住環境如果是很容易吵到別人的話, 只能自己試試看 01/27 17:17

Sheng98: 要怎樣敲才不會吵到別人又可以正確敲擊 01/27 17:18

ddora: 感謝 01/27 23:15

BGrap: 推薦DOBE 鼓,我覺得打擊很清楚,CP 值很高 01/28 10:29