Re: [問題] mario kart 8 甩尾技巧

看板 NSwitch
作者 zcbmxvn0316 (遮那@カワイイボクP)
時間 2017-06-15 19:51:07
留言 23則留言 (17推 0噓 6→)

由於不清楚你習慣用什麼角色和什麼車所以我也不知道該怎麼建議 只能告訴你 影響甩尾的要素很多 主要是以下幾個 1. 車種 MK8DX有三種車 卡丁車、摩托車、ATV(越野車) ATV我幾乎沒用所以不清楚 但是卡丁車和摩托車就很不一樣 後者因為壓車的關係比較不好控制 以甩尾為主的話建議用卡丁車 摩托車的話會比較適合普通過彎或是短時間甩尾 你可以拿這兩種車配相近的數值 然後去跑鋼琴場地那種超大彎試試看 就會知道哪種比較適合自己 還有不用學那些世界高手跑直線也跳來跳去 那只會讓自己手殘 - 2. CC數 根據CC數的不同最高速也不同(跟車子的最大速度沒有關係) 速度越快就需要越早入彎 跑過200就知道入彎時機和150根本是天差地遠... - 3. 曲がりやすい 這是「入彎的簡單度」 數值越高越簡單 可以比較快轉向 - 4. 滑りにくさ 這是「甩尾的困難度」 數值越高在冰/沙地甩尾時越穩定 感謝板友@happyw83的指正 - 知道這些以後 配車還要考慮的就是 你要玩的模式 是上網跟人打道具戰 還是為了拿金輪胎去挑戰老任工作人員的紀錄 前者就算你不失誤飛出場外 還是會狂吃道具然後重新起跑 所以就要以加速為主→相對地就會影響其他數值 一般來說會比較好入彎 後者完全看自己的技術(和蘑菇的使用時機) 只要自己不手殘撞牆 最大速度會比較重要 你可以注意一下那種世界最快的影片 大都是用重量型角色拼最高速度 相對地加速、過彎和甩尾就會比較難 ↑不過這不是必要的 在理解到我完全不適合用重量型角色以後 老任人員的紀錄我都是用輕量低速跑贏的... 找到適合自己的配置比較重要 - 題外話 就算不拿金輪胎 還是很建議去跑一下時間挑戰 150cc的就好 不跑至少也要去水管上看看世界高手怎麼跑每個地圖 怎麼入彎 如何使用蘑菇走捷徑 跑贏之後你會覺得自己脫胎換骨 現在朋友圈內只有我拿到金輪胎 除了終點前連吃三紅龜再加藍龜那種情況以外 根本沒輸過... -- 就是金色的輪胎 其他還有金色瑪莉歐 金色滑翔翼 金色卡丁車 金輪胎:跑贏所有地圖老任人員的紀錄 150或200都行 金滑翔翼:5000金幣 金車:150和鏡面賽 全地圖取得金杯1星以上 金瑪莉歐:200cc全地圖取得金杯 不用星 當我把其他隱藏要素都拿完以後 發現我只有2500金幣 連全零件的3100都沒達到...orz 看高手跑200cc TA真的是驚奇連連 https://www.youtube.com/watch?v=gbj4CEKjjbs
我是那種會先自我訓練完再上網的XD 原來我一直都搞錯了QQ 感謝 我好期待他再快個2秒 然後就可以一分鐘內跑完Big Blue
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.118.167.164
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1497527472.A.31E.html

mobetac24369: 終點前連吃三紅龜再加藍龜...昨天才遇過QQ 06/15 20:12

ALiGoo: 請問金輪胎是什麼 06/15 20:21

SaChiA5566: 推分享 06/15 22:01

Luigi00001: 金滑翔翼在8DX佛心多了,金幣門檻直接砍半 06/15 22:06

Luigi00001: 原WiiU的8集的很血尿依然沒拿到...XD 06/15 22:06

chobono: 推 06/15 22:25

totocc: 推 06/15 22:47

asd456fgh778: 現在馬車8的計時賽前幾名都是modder... 06/16 01:02

loezone: 真的出神入化XD 06/16 08:15

CKWexe: @asd456fgh778 你的意思是指那些紀錄都是作弊的? 06/16 08:45

storym94374: 全要素還只有2500 難道都沒打網路對戰嗎XD 06/16 09:23

asd456fgh778: 我指的是WiiU版的 switch破解應該沒出吧 06/16 10:19

stealk: 第一點 直線現在不用跳了吧 我記得改掉了 06/16 10:31

wulongchia: 那個影片.....和我玩的是同個遊戲嗎? 06/16 11:28

ALiGoo: 影片不要騙我了 這是旋風衝鋒龍捲風吧 06/16 12:11

kashiwa27: 影片玩的是F-Zero啊 06/16 12:31

happyw83: 滑りにくさ→在冰面 沙地等跑道轉彎(甩尾)時 滑出去的程 06/16 13:06

happyw83: 度 數值越大則約穩定 06/16 13:06

happyw83: 擦火容易度跟隱藏數值ミニターボ 06/16 13:07

happyw83: 有關 06/16 13:07

opmikoto: 那個影片是WIIU的吧 不要騙我 06/16 14:32

yipin112: 那個影片0.0!真的是同一個遊戲嗎XDD(自我懷疑 06/16 15:38

EasyIsBeauty: 這影片太扯了,根本不同遊戲吧 01/02 17:10