[問題] 請問Wii U 接沒喇叭的螢幕聲音輸出

看板 NSwitch
作者 NaturalBeef (自然牛)
時間 2015-03-18 10:25:55
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

哈囉大家好! 目前人在美國念書,經過一番掙扎,加上剛剛又在Gamestop流連了快40分鐘, 終於在三台主機的抉擇間把Wii U扛回家了! 最主要還是想玩魔兵2,畢竟360的一代實在太好玩了, 另外還買了瑪莉歐賽車8,之後也想入手The wonderful 101, 有點期待! 問題來了,買了回家才發現自己要接Wii U的電腦螢幕是沒有喇叭無法輸出聲音的, 我在網路上和版上爬了文章,目前得知大概有兩種解決方法, 1. 多買一條AV端子+一個RCA轉接頭,再接電腦用的喇叭。 2. 買Wii Hdmi converter (版上很多人推的Wii2Hdmi) 我想問的是,有沒有人是用Wii2Hdmi 接Wii U的? 因為我爬文發現版上的朋友都是買這個轉接頭接Wii, 好像沒看到有人買來接Wii U,所以很想請問接起來的效果如何? 不知道在畫質或顏色上會不會有耗損的問題呢? 煩請版友告知分享了! 謝謝大家! -- 感謝回應! 結果我自己太疏忽了,沒注意到wii2Hdmi是類比的頭,一直想成是接在 Hdmi插槽上的,這樣訊號轉換過好像一定會衰減的,看來還是用第一個方法比較實際。 謝謝你們喔~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.202.149.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1426645558.A.432.html

blowchina: 雖然沒這樣接過,也不知道U能不能接,可是一定會變差 03/18 10:45

blowchina: 的阿~ 03/18 10:45

pjoker: 家裡有用 輸出選非hdmi 畫質ok 聲音要另外接5mm音源線 03/18 10:48

a880512003: 我都電視關聲音gamepad接耳機@@只是玩零還是要開電視 03/18 11:51

bbfefcfa: 神奇超人101好玩! 03/18 12:01