[花邊] Irving談父親:他給了我信心,他對我來

看板 NBA
作者 KyrieIrving1 (King of Celtics)
時間 2018-01-09 16:35:46
留言 35則留言 (32推 0噓 3→)

談父親:他給了我信心,他對我來說就是一切 虎撲1月9日訊 賽爾提克球員Kyrie Irving於昨日接受了《波士頓環球報》的採訪,他在採訪 中談到了他的父親對他籃球生涯的影響。Irving的父親Drederick Irving曾效力於波士頓 大 學,幫助球隊打入1988年的NCAA錦標賽。他同時也是曾經的校史得分王,至今他人被稱作 波士頓大學“最高產的得分手”之一。 歐文提到他第一次和父親打1對1是在他16歲的時候。“我打了他一個16-0,”歐文說, “我在離開球場的時候流下了激動的淚水。” “我父親是我最喜歡的球員,”歐文說,“當你擊敗你最喜歡的球員,擊敗你的偶像的時 候,那種感覺就像是,噢天啊,現在的我無人可擋了。” 歐文表示,擊敗他的父親給了還是名青澀少年的他“無畏的態度”和戰勝任何人的信心。 在歐文的整個青少年期中,Drederick一直向他強調拚搏和決心的重要性,並建議他在以 後的籃球生涯中一直保持青年時期的這種態度和能量。 “他在我擊敗他的時候跟我說:‘Kyrie,你要把今天面對我時的這種強硬,這種想要戰 勝 我的決心,用在以後的每一名對手身上。我向你保證,只要這樣,成功就會一直向你招手 。’” 採訪歐文的記者向歐文分享了他自己的孩子在戰勝他後有多麼高興,歐文對此談到:“這 會表現出作為父母的特殊性來,那種喜悅是一種尊重。這種事也許在他人眼裡只是個小小 的成績,但在孩子心裡卻是十分重要的成就,這也證明了你在孩子心中的榜樣的位置。” 歐文提到,當他在騎士獲得了足夠的經驗,並最終下定決心離開騎士的時候,他意識到父 親不再像以前那樣過分地關心和保護他了,相反,父親給了他自由和支持。 “他給了我自己的空間,給了我自由,並尊重我所做的決定。”歐文說,“我是名25歲的 人了,我一直想要進步,一直尋找下一個機會。” “當你來到了人生的這一步,發現你的父母一直站在你這邊,做好了與你面對一起未知挑 戰的時候,這真的是一種不會被打破的特殊關係。” 歐文說,“我的父親給了我擔保,給了我信心,給了我所需要的所有事情。” “我也給了他同樣的東西,以同樣的方式回報他,這就是我們之間的關係,”歐文說, “這種關係不是他跟我說‘你應該這樣做’,或者‘你應該那樣做’,而是我尊重且感激 有他教給我的知識,所有他向我灌輸的理念。現在是我做好準備,獨自踏上人生的道路, 為自己夢想負責任的時候了。” 歐文表示,他人生中“最驕傲的時刻”是他能向父親表達自己的想法與感受,並且自己有 能力走好自己的人生道路的時候。 “那是我不常提到的一件重要的事,”歐文說,“但是我的父親對我來說就是一切。當你 和你的父親有這樣的關係的時候,那比世界上的任何一件事都有意義。” https://voice.hupu.com/nba/2247721.html Irving與父親的親子情 一直都是為人稱道的一塊 還好有父親的拉拔 一個人辛苦的把他跟姊姊一同帶大 才有今天的他 父親留給他一句最重要的 也是他保持著的座右銘 『Hungry and Humble』 讓他在球場上打出侵略性的表現 但同時也對著對手謙卑有禮 如果今年可以再拿下一個冠軍 或是獲得生涯中第一座MVP獎座 相信是對他父親最棒的禮物了 加油 Kyrie! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.17.173.40
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1515486950.A.FFF.html

danny78787 : 推01/09 16:36

cblade : 真的謙卑有禮 不是裝出來的01/09 16:39

allen5743 : 推01/09 16:39

F37 : 兒子打贏爸爸 想到灌高的澤北01/09 16:43

Lukesky : 反觀另外一個老爸01/09 16:44

s505015 : 推01/09 16:45

wy9968 : 有看過他偷偷幫他爸裝潢房子的影片 真不錯01/09 16:47

swingingbear: 另一個把兒子講成世紀最強籃球員 結果...01/09 16:47

Mensholaten : KI跟Curry都是球技跟人品兼俱的球員01/09 16:47

shwkz : ID讓我笑了 自己Po自己捧01/09 16:48

kent0398 : 推KI 01/09 16:49

tomlee1130 : Be humble,Sit down 01/09 16:50

BoYuYou : 球哥其實心態很好,他爸他弟就....... 01/09 16:50

paul5566 : 推 01/09 16:52

chi12345678 : 他爸是賈伯斯哦 01/09 16:57

GreenMay22 : 推 01/09 17:01

yenyu73 : 淚推 01/09 17:09

kaibean : KI必推 01/09 17:40

ewc024 : 推KI 01/09 17:41

Myosotis : 推 01/09 18:01

allen29901 : 澤北 01/09 18:18

ngilisigoa : 推 01/09 18:26

icoann : 兒子打贏爸爸 想到LBJ 01/09 18:29

aleventy : ID自肥 01/09 18:50

pipi7878 : 反觀 01/09 19:03

d8731400 : 不要告爸爸媽媽就好了 01/09 19:35

camera08 : 我也看過他幫他爸偷偷裝潢房子那影片 真的很感人 01/09 19:59

Ethan45 : 推 01/09 20:27

allen2034 : 只有我好奇他爸的名字到底一怎麼唸嗎? 01/09 23:10

williamlo : KI先推 01/09 23:40

jojozp06 : 感情好到我都羨慕了,真棒的父子情 01/10 13:32

Artist : KI真的是我打從心裡尊敬的球員 不單單只是球技 01/10 20:38

Artist : 有對家人的感恩以及對對手的尊重 01/10 20:39

Artist : 好像沒看過他對裁判抱怨.. 01/10 20:40

tw88 : 推 01/16 14:05