[討論] 擁有雙得分核武的組合

看板 NBA
作者 dro001 (小忠)
時間 2017-08-17 16:17:05
留言 27則留言 (20推 0噓 7→)

通常單支球隊擁有一個得分王等級的球員 實力就足以打進季後賽了 像之前的AI3的七六人 T-Mac的魔術 Melo的金塊 而一但擁有兩支得分王級的核武進攻者 幾乎就是有爭冠實力的隊伍 最著名的就是2000-2004年湖人的歐布連線     代表作是2001季後賽15W1L 最經典的系列賽當屬該季第二輪橫掃還是J.Williams掌舵的國王 Shaq- 33.3ppg/17.3rpg/3.3bpg/.598fg Kobe- 35ppg/9rpg/4.3apg/.473fg 前兩戰歐肥44pts/21reb, 43pts/20reb 後兩戰換老大接管36pts, 48pts/16reb 兩人輪流開無雙 可惜的是ok連線沒有同場40分的紀錄 再來是2012-2016的雷霆雙少KD+RW 曾經三度創下同場40分的成績 是90年代後最多次同場40分的組合 也在2012打進決賽 2016差點翻船73勝的勇士 除了這兩組得分王組合外 2007-2008金塊AI3+Melo也曾經是飆分組合 不過AI已過了最顛峰狀態 這組合也沒能闖過第一輪 2011-2013熱火LBJ+Wade 不過2011年LBJ季後賽低潮 錯過了Wade最強勢的時候 之後wade的傷也讓他飆分能力下滑 2017年的勇士是最顛峰的雙得分王組合KD+SC 雖然也16W-1L拿到了冠軍 但整體來說勇士得分點眾多 不太像是OK或雙少兩人得分carry全隊的感覺 另外一提的是2016冠軍賽 騎士LBJ+KI的組合 雖然KI還沒拿到過得分王 但第五戰兩人雙41的關鍵表現 也讓人感覺到雙核武飆分強悍 這幾隊中還是歐布連線以及雷霆雙少的組合最霸道 現階段還有哪支年輕隊伍未來有機會有雙核武的得分爆發力? 弱化版雙少的新雷霆組合? 鵜鶘雙塔? 提一個去年賽季灰狼AW+KAT的雙狀元組合 去年季賽打湖人時 兩人也創下了罕見的同場40分紀錄 AW-41pts/.500fg, KAT-40pts/21reb/.773fg 可惜最後防守太爛被絕殺 不過絕對是目前飆分組合中最有淺力的一對 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.201.140
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1502957827.A.867.html

hard9977 : 我狼威武!!! 08/17 16:18

damody : 阿嶽覺得如何? 08/17 16:19

MrSatan : 反核覺青 08/17 16:20

tosking : 我覺得騎士可以 08/17 16:24

pcs90507 : 我覺得不行 08/17 16:26

heavensun : LBJ KI Final打73勝勇敢 兩人40分 08/17 16:27

liusim : 像OK這樣的 真的後無來者 08/17 16:31

lala8520 : Kobe+smush 單場合得94分 08/17 16:34

LVE : 之前的雷霆有三個阿,你懂吧 08/17 16:38

iamokk : 當年國王不算J-will掌舵吧 08/17 16:48

ts5203405 : 我是人我反核 08/17 16:56

COLONELLIU : Lowry+DeRozan 08/17 17:04

JOGIBA : 狄羅仁就算了,羅瑞的得分有到核武等級嗎? 08/17 17:20

dovesuperior: 國王那個應該是換裁判接管 08/17 17:23

a750717123 : 勇士不是有三個嗎 KT也是準到翻 08/17 17:32

Ilovemyhear : 沒得分王,至少要進得分榜前3,才拿來討論吧 08/17 17:37

sunnyyoung : 82-83得分榜前二名都金塊隊的,也沒見他們有啥奪冠 08/17 17:48

sunnyyoung : 實力 08/17 17:48

atyin : 居然沒提老喬和第二人 08/17 17:49

wayne77925 : 可惜當年的魔術沒能看到TMAC+Hill同時健康上場 08/17 18:49

ymgs1507 : 北韓 08/17 19:56

ymgs1507 : 西河跟KD不是合拿92分過? 08/17 19:57

crownschou : 我跟Kobe也能合拿81分R 08/17 21:08

charmy01 : 我是人 我吹冷氣 08/17 21:59

YenLiKuo : 我是人 我吹冷氣 但我反核 08/17 22:25

linearppt : 雷霆雙少歷史沒能留下什麼功績,但是實在是近年最 08/18 10:16

linearppt : 霸道的組合了,賞心悅目,可惜啊可惜 08/18 10:16