Re: [專欄] Bill Laimbeer:LBJ比MJ更強! Lys

看板 NBA
作者 b9606022 (虛無飄渺)
時間 2017-06-06 20:01:57
留言 37則留言 (6推 17噓 14→)

引述《zzyyxx77 (討噓大師77)》之銘言: : Bill Laimbeer:LBJ比MJ更強! : 李亦伸 : 「籃球之神」Michael Jordan在80年代的死對頭底特律活塞中鋒Bill Laimbeer認為:L BJ : 是比MJ更強的球員。 : Laimbeer說,「LBJ什麼都辦得到,MJ抓不了那麼多籃板,也傳不出那麼多助攻,他就 : 一直專注於得分,想當個致命的殺手,但除此之外,LBJ在比賽中的其他部分都比MJ厲 : 。」 : 關於MJ跟LBJ誰比較強,10多年來一直是大家爭論的話題之一,LBJ沒有為大家下結論, : 曾說過自己都是把MJ當成進步的動力、效法的對象。 : Laimbeer的活塞隊在80年代後期曾擊敗MJ的公牛,但公牛從1991年橫掃活塞後,8年內 : 過6次冠軍,這也使得MJ自然而然被譽為史上最佳籃球員,成為籃球之神和圖騰,歷史 : 位無可取代。 : LBJ今年準備奪下生涯第4冠,連續第七年帶領球隊打進總冠軍賽,如果他能連續兩年擊 : 勇士拿下總冠軍,Laimbeer的看法就能獲得更強而有力的支持。 : http://media.pbplus.me/17506 吃飽飯很認真的回覆 不引戰~ 其實越來越多人認為喇叭詹比MJ強 並非沒有道理 如果他實力沒有一定等級 誰會吃飽飯去作分析 就像我發這沒錢賺的文章一樣 吃飽太閒等消化 "強"的字義本來就是模糊概念 有的人認為會得分就是強 有人覺得串聯全隊得分的是強 所以在籃球這個運動來講 "強"分成很多的面向 很難定義 如果從個體的角度來看: 體能→ 攏金變態,打平 身材、球商→ 喇叭 > MJ 技術→ MJ >>> 喇叭 心臟→ MJ > 喇叭 以上來看根本各有千秋 所以數據迷迷又會開始比數據 沒完沒了 就我來看 籃球是一個團隊運動 不是一打一 如果單挑我真的認為MJ沒有輸的道理 但是籃球是五打五 不是誰跟誰決勝負 喇叭在青澀期 抱腿期 返鄉期帶給隊伍的團隊效益 有眼睛的都看得清楚 他讓球隊的球在傳導順暢下 還保持高效率得分再順便幫隊友得分 偶爾追魂鍋上一下十大 今年還進化成會丟三分的坦克 場場5成以上命中率30分UP 差點輸溜馬那場開啟The不讓模式 屌打所有東區球隊 即便對上勇士讓不讓都沒有差 也不影響他的地位 喇叭詹加入的每一支球隊 都可以發揮很好的化學效益 其實兩個人誰強根本沒有一定答案 大多數人還是覺得喬丹是最強的神 但會有人認為喇叭卡強 也不是沒有道理在 只能說誰叫MJ沒有讓大家看到他帶給新球隊的團隊效益 (去巫師隊養老的不算喔) 我的文章真的挺中肯 要酸的來吧 我消化完了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.99.63.17
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1496750520.A.5AD.html

pett : 球商MJ屌打姆斯吧06/06 20:03

solsoul : 球商部分妳確定沒打反?06/06 20:07

mozi : LBJ從不跑戰術,不會無球...哪裏來的球商高啊......06/06 20:07

UzInSec : 姆斯的球商可不僅限於球場上06/06 20:08

NTPU5566Kobe: 讚讚讚06/06 20:10

june0204 : MJ是帶給全聯盟的利益吧06/06 20:11

cgabear : 球商LBJ>MJ?06/06 20:11

bravo : 抱團不用比心臟06/06 20:12

jessica35354: 弱化隊友教練讓隊友只會配合打"詹式戰術"06/06 20:15

jessica35354: 長期以來場上一沒有詹教練不會調度隊友不會打球06/06 20:16

CashHunter : 看到球商就知道這篇是廢文06/06 20:16

oklagg : 單純以他的立場討厭喬丹而已06/06 20:20

eb7682peter : 姆斯轉隊試水溫好棒棒06/06 20:23

DFTT : 姆斯會終極絕學 依賴我之術 讓隊友沒有他不會打球06/06 20:24

DFTT : 得證 姆斯>>>>快閃丹06/06 20:24

otsuka123 : MJ就運氣好 有低薪皮朋 跟禪師三角執教06/06 20:27

otsuka123 : 姆斯一個人就能東冠 給個助手就三冠06/06 20:29

m1qwert : 在登頂後還會下來就不用談跟喬神爭鋒的資格了06/06 20:31

ATSEVEN : 姆斯自己強,其他球星隊友一跟他同隊都降一個等級06/06 20:32

m1qwert : 好好打這系列吧,再將頂位讓出的話就抬頭好好看神吧06/06 20:32

edwin1231 : 廢文06/06 20:33

f22 : 找「壞孩子」之一的藍比爾?想也知道結論是啥。 06/06 20:36

JessicaA1ba : the 廢文 06/06 20:38

wangman : 球商 MJ 比 喇叭弱 ? 06/06 20:38

death840922 : MJ球商>>>>>>>>LBJ 06/06 20:40

bighorse0 : 球商? 06/06 20:58

baigyatsh : 有啊 明星賽跟奧運 姆斯都加這種的 這種新球隊mj勝 06/06 21:37

baigyatsh : 率還是虐姆 06/06 21:37

baigyatsh : 都比加入新的明星隊 姆斯還是輸了 06/06 21:38

contraband : 喇叭球商高 會輸兩場? 不是他在控場? 06/06 22:13

contraband : NBA官方自己有問題,押了一個只想刷數據的當第一人 06/06 22:14

GSkin : 你有看過MJ去打棒球那兩年的公牛嗎? 06/06 23:26

GSkin : MJ帶給團隊的攻守效益被你低估了 06/06 23:27

pett : 姆斯不會打無球 球商很低吧 06/07 01:18

Mystiarun : 啊 06/07 01:21

nbcb : 我只知道一個有骨氣 一個沒有 06/07 01:59

d240653 : 哈 06/07 09:22