Re: [情報] 威少談疑似刷助攻:我25投6中,你要我怎樣

看板 NBA
作者 a125567365 (我要成為廢文王)
時間 2017-04-08 23:54:01
留言 71則留言 (25推 7噓 39→)

: ※ 引述《Jormungandr (大蛇)》之銘言: : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 要先搞清楚一點, : : 本季兩人的數據是: : : 得分 籃板 助攻 : : 西河 31.7 10.4 10.4 : : 鬍子 29.2 8.1 11.2 : : 得分是西河用大量出手數+低迷命中率換來的 : : 真的差距較大就只是兩個籃板,而鬍子也只要再多1.9籃板就單季大三元的數據。 : : 但是部分西河迷一直要解釋,這是戰術使然, : : 強調隊友只是一群穿著雷霆球衣的猩猩, : : 只會吃香蕉,連搶籃板後把球往前傳給西河都辦不到。 : 這段講成猩猩真是污辱了球迷和球員 : 搶到籃板「有沒有能力傳球」跟「有沒有好的視野和能力傳出好球」分明是兩回事 : 今天正是因為 Westbrook 有不差的籃板能力和傳球能力才會嘗試這種策略 : 而雷霆目前的戰績也沒有差到需要迫切更改這個 game plan(季後都還好說) : 前幾天看到有人說今年快攻打最好的勇士怎麼就不需要 Curry 撿板 : 這種不同球隊不同球員不同能力的比擬就省了吧 : 況且雷霆使用這種策略也不代表快攻一定得打出全聯盟第一的快攻 : 就只是想藉著 Westbrook 的天賦打更多雷霆擅長的球風罷了(至少也是聯盟快攻前幾) : : 害的可憐西河只能自己抓籃板增加的速度。 : : 一切都是為了勝利,不是為了刷數據。 : : 聽起來好像是一回事,那直接看看影片呀。 : : https://www.youtube.com/watch?v=HYKolm75h8Y
: 這個影片就是呈現了「懶人包」文化 : 人家叫你看什麼你就只看什麼 : 推 Vedan1213 : 這種專剪他怎樣的影片 跟大歐剪MCGEE笑他不是一樣 : 我覺得這位板友講得實在很有道理 : 怎麼好巧不巧這剪輯裡的第三個籃板跟我前幾天翻譯的一篇文章中採用的是同一球 : #1OuqzRXV [外絮] Westbrook 做太多了嗎? (翻譯) : https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1491291995.A.85F.html : 影片:https://streamable.com/15y3c : (今天突然有點慢載入要等一下) 護航的有夠難看 那大家以前酸鬍子不防守 特地有人剪輯出來不是一樣的道理 : 怎麼硬是把後面長傳的轉換快攻得分卡掉了呢? : 這種預設立場把「雷霆籃板策略的目的」刻意剪掉的影片不就是預設立場的懶人包而已 : 這個籃板球如果由 Sabonis 抓下來、著地轉身傳給沒有內縮的 Westbrook : 有可能這個可以傳球打快的路徑就消失了 : 而這種可傳球的機會只要出現一次,對這個策略就是多一次驗證 : 另外,以雷霆的陣容 : 跑前面快攻的本來就不一定要是 Westbrook : Oladipo 就是一個很好的人選可以衝在前面了 : : 靠西河自己運動力奮力抓下的籃板,好棒棒,不解釋。 : : 但有很多籃板是... : : 1. 西河放棄防守,直接內縮在禁區等籃板。 : : 2. 隊友只要眼睛餘光瞄到要來爭籃板, : : 嚇得跟鵪鶉一樣,馬上縮手讓籃板。 : : 3. 對手罰球不進後,週邊沒人怒搶一板。 : : 西河也是本季罰球籃板第一的遙遙領先第二第三名。 : : 第二第三都還是中鋒球員..... : : 有眼睛的人,自然可以分出這是在刷數據, : : 還是在不求數據,只為勝利。 : : 哇呀,全隊都在幫刷數據,還能講的正氣凜然,真的臉皮要超厚。 : : 然後你再來告訴我,西河跟鬍子,真的有差兩籃板的實力差距嗎???? : Westbrook 去年在隊上有 KD、Ibaka 時就已經接近場均 8 籃板了 : 在後衛裡面你完全無法懷疑他的籃板意識、落點預測能力以及彈跳運動能力 : 我想讓一些族群特別氣憤的原因可能是擋到 Harden 的 MVP 吧 甚麼叫做擋到哈登MVP ?? : 我只想說,MVP 根本還沒出來,別這麼緊張好嗎? : 我認同大三元的話題程度遠大過它的實質意義 : 但在這季之前的比賽裡只要 BOX 出現大三元自然都是大家的目光焦點 : 某些人也別再說什麼把大三元標準改成 11 了... : 過去沒有球隊徹底使出這種策略 : 並不代表未來這種球風不會有球隊開始考慮甚至盛行起來 : 用過去的觀點你看現在有些一不小心一場比賽一個人出手快 20 次三分的 : 可能也覺得這是什麼鬼球風啊 : 現在場上各個位置的分工早就沒有這麼明確了 : 在以前你會想像到有愈來愈多中鋒都跑出來投三分球了? : 憑什麼平平都是籃板不能由後衛抓下來? : 最後看一下 Westbrook 對籃板球的拼勁 : https://www.youtube.com/watch?v=BXx3leULpK0
: 雖然他容易腦衝但在場上的這種拼勁就是我欣賞他的地方 : 即使被黑還是值得幫他平衡一下 刷成這樣硬要護航 甚麼叫做擋到哈登MVP? 你今天自己刷數據跟拿不拿MVP是兩回事 今天大家酸RW是因為影片會說話 隊伍有兩個準備迎接生涯大約的球員 為了你的籃板 要雙手往後一攤讓你搶 讓你洗籃板洗數據 更不要說有多少球是因為為了搶籃板直接放掉外線給人投 這種防守態度跟我說拚勁喔 拚數據還比較實在啦 火箭隊的比佛利 外線防守打死不退 球準備要出界了 不管是不是死球 也盡力去爭搶 這季好幾場球都被他這樣關鍵時刻衝搶逆轉 一樣是搶籃板 小貝至少會守到最後一刻 才到禁區去卡位 這種才叫做拚勁 不是你在那邊放掉外線防守然後跟對方鋒線球員在那邊跳跳跳才叫拚勁 我之前很常說過的一句話 西河跟鬍子最大的差別就在於 鬍子會讓他的隊友變好 西河只會讓自己變好 後衛搶籃板沒問題 搶的這麼難看 被酸活該 老基以前搶籃板有這麼誇張到 隊友雙手一攤給你洗 ? 鬍子本季也不少大三元 你有看到坎培拉 RA NENE雙手一攤讓給鬍子 ? 可能偶爾有個幾球 但不會像你家RW刷籃板刷到 人家可以剪出四分多鐘的影片 火箭跟雷霆差距就在這 這就是一個球隊破 50勝跟一個沒破50勝的差別 -- 哈 對 忘記鴨蛋續約了

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.14.21
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1491666843.A.BD7.html

chrisplash : 要幾篇????冠軍還不是不甘這兩個刷數據型球員 04/08 23:55

bearkiller : 放對手投三分去刷籃板的,真的沒資格拿mvp 04/08 23:57

chrisplash : 讓隊友變好更好笑,Nash Kidd都吹成讓隊友變多好, 04/08 23:57

chrisplash : 結果都帶隊0冠,反觀我皇總被酸弱化隊友,結果????? 04/08 23:57

chrisplash : ? 04/08 23:57

kunda : 結果組巨頭以後隊友數據都下滑 04/08 23:59

chrisplash : 強化隊友跟弱化隊友這東西根本就假議題,能奪冠才是 04/09 00:00

chrisplash : 真的 04/09 00:00

kunda : 是啊 所以也是贏在組巨頭 跟帶隊無關 04/09 00:01

luvstarrysky: 同意樓上說的 冠軍最後也不是這兩位拿到 04/09 00:01

luvstarrysky: 樓樓上Y 04/09 00:01

sesee : 護航龜的怎麼護航得下去 XDDD 04/09 00:02

kusami : 火箭雷霆這季之前有人會期待總冠? 04/09 00:02

baiweilo : 但總覺得火箭未來比較可以期待 04/09 00:02

laxdbzny : 摁摁 分析的真好 04/09 00:02

kunda : 沒帶隊拿冠都不用討論 你扯鬍龜就算了 拿Nash和老基 04/09 00:03

baiweilo : 雷霆這個打法應該不是解答吧 04/09 00:03

kunda : 那你一整季真的只要看看總冠就好 其他比賽不重要 04/09 00:03

vv22hh : 敢質疑史上最強控球後衛 你會被噓幫補血 04/09 00:04

baobeising : 小小聲地說...現在nba板的龜龜可罵不得... 04/09 00:08

show900148 : 完全同意 04/09 00:13

arcss : 準備迎接生涯大約的是誰啊....說真的我沒印象耶 04/09 00:17

luvstarrysky: 不過我也同意這篇就是了 04/09 00:17

arcss : Sabonis跟adams都已經簽了長約,Gibson不是主力 04/09 00:18

arcss : Roberson的籃板生涯新高,他問題也不是籃板數據 04/09 00:18

arcss : 所以到底是哪兩個球員要迎接新合約又跟籃板有關的 04/09 00:19

kusami : Taj 不是主力才要拼數據啊 但他現在入境隨俗XD 04/09 00:20

kusami : 然後另個應該就是他不知道鴨蛋已經續了 04/09 00:22

arcss : 這樣也才一個中產級的,寫得好像誤人子弟.... 04/09 00:22

kusami : 也就是續了所以不用擔心數據已可幫刷(茶 04/09 00:23

loserloser : 亞當都拿大約了= = 04/09 00:23

kusami : 中產價位才最吃數據啊...雖然應該是不影響Taj太多 04/09 00:24

loserloser : 那個影片看起來很長淡是搶籃板沒幾個PLAY 04/09 00:24

Koch : 4 04/09 00:25

arcss : Taj不太可能會因為場均多1個籃板就身價大漲,這年紀 04/09 00:25

waynecode : 球隊方針就是要這樣,在悲憤什麼你 04/09 00:25

arcss : 大概參考的都是實際上的苦工能力了 04/09 00:25

j12358962 : Taj滿受益的吧 很常傳給他finish 04/09 00:26

alexroc : 恩恩 04/09 00:32

crazywill : 呵 買飯買到摸鬍演戲 有比較好看嗎 04/09 00:39

crazywill : 在我萌神面前演戲 自取其辱 04/09 00:40

d147258 : 推 04/09 00:40

mack860120 : 強化隊友 笑了 04/09 00:45

jojomickey2 : 為了護航完全不敢提龜不防守的行為,那篇文的邏輯也 04/09 00:47

jojomickey2 : 是Kerker 04/09 00:47

ohmygodha : 鬍子防守被酸 還是RW被剪懶人包 重點是他們這樣的 04/09 00:54

ohmygodha : 比例有多少 04/09 00:54

ohmygodha : 如果比例兩個不一樣 那一個被說針對也沒錯 04/09 00:55

van2003 : 鬍子是今年吧,但坦白說鬍子去年數據就非常可怕了,但 04/09 01:08

van2003 : 和今年的效益差很多,去年只有數據好看,但防守端一直 04/09 01:09

van2003 : 讓隊友擦屁股,今年不敢說他提升隊友多少,至少他讓 04/09 01:10

van2003 : 球隊及隊友打起來比去年輕鬆很多,這也是鬍子比較有 04/09 01:11

open6032816 : 敢在龜龜版批評龜龜? 你要遭了 04/09 01:54

swingingbear: 龜龜版?就刷數據 防守監視器而已說得好像那種打死 04/09 06:19

swingingbear: 不退的硬漢 又是一群box高潮迷 實際看幾場 喇叭鬍子 04/09 06:19

swingingbear: 就只是順著打球 龜龜那些真的是很好笑 04/09 06:19

Sadan : 中肯 04/09 06:47

pp3435 : 同隊還搶什麼板?是要搶到出界,記失誤一次嗎? 04/09 07:27

thehoodguy : 一個洗數據一個整天要飯 04/09 07:43

awazikat : 真的很討厭這二人 04/09 07:51

WangRW : 還在放連假嗎? 04/09 08:32

grugru : 同意 04/09 09:21

whitecow : 反正神龜這種打法是拿不到冠軍的 04/09 09:38

E34041189 : 這篇中肯 04/09 09:54

belucky : 裝睡的叫不醒拉 讓龜迷繼續活在他們美麗的世界裡 04/09 09:59

belucky : 吧廠廠 04/09 09:59

uglyfinger : 想聽龜迷感想https://youtu.be/zaih4A0gtjU 04/09 10:22

uglyfinger : https://www.youtube.com/watch?v=J-542NMNL54 04/09 10:22

applesck : 同意,龜刷的太難看 04/09 11:06

kazami : 其實只要有贏球 這反而變成他的豐功偉業 輸球就變 04/09 11:32

kazami : 成戰犯 04/09 11:32