[專欄] James Harden 的夢幻之旅

看板 NBA
作者 cody7052 (Sunrise)
時間 2017-01-08 17:23:40
留言 60則留言 (41推 1噓 18→)

消息來源:《USA Today》 發表日期:January 04, 2017 撰文作者:Sam Amick 文章連結:https://goo.gl/zz5q3x 部分參考: http://bbs.hupu.com/18186410.html - By 虎撲 -- 引言: 休士頓火箭隊目前打出 29-9 戰績, 擊碎諸多質疑,強勢居於西區第三。 《USA Today》透過訪問陣中核心 James Harden, 試著說明這個狀況。 以下為全文摘譯: -- ①James Harden 這位來自火箭隊的球星, 與雷霆隊核心 Russell Westbrook 的 MVP 爭奪戰,正處於關鍵時刻。 聳肩是他表達自己的方式,就像是在說:「這是我的準則」, 他在拉斯維加斯 Drake 的現場秀上大喊:「就跟做夢一樣!」 日前,他剛剛成為了 NBA 史上第一個打出50分 + 15助攻 + 15籃板的球員。 Drake 在人們的擁簇之中說道: 「我的兄弟得到了53分 + 16籃板 + 17助攻(主場對尼克隊), 這可不是巧合,這就是他代表性的比賽。 」 ②對 James Harden 和目前 29-9 的火箭而言, 他們從兩年前的西區決賽,到去年的一輪遊, 而現在,他們已排在了西區第三,這就是他們典型的賽季了。 James Harden 說道: 「這真是夢想成真,Man。 顯然,我在比賽中還是小心翼翼,但只要我相準了機會, 並能做一些出色而獨特的事情的話, 我就會默默對自己說:『嘿,看好了,記住這一刻吧……』 人生苦短,所以我想盡力做到最好。 朝著夢想前行,風雨兼程。 這是我自己的生活方式,不是其他任何人的。 我在這裡,微笑著,接受祝福。」 James Harden 正在打出一個夢幻的賽季。 儘管 Russell Westbrook 也正在創造歷史, 他有可能和 Oscar Robertson(1961-62賽季) 一起成為 NBA 歷史上僅有的兩位每場平均大三元的球員。 即使如此, 仍有不少人認為 James Harden 本賽季的表現,甚至比 Russell Westbrook 出色。 他目前每場平均拿下 28分 + 11.9助攻 + 8.2籃板。 而他也在用自己的方式,向 Oscar Robertson 的偉績靠近, 成為第二個每場平均至少拿到 28分 + 11助攻 + 8籃板的球員, 後者曾經三次打出這樣華麗的數據。 ③然而,火箭隊本賽季如同脫胎換骨般的表現 可不僅限於 James Harden 在場上的出色發揮。 這也與他在去年夏天做出的決定有關, 他決定修復上賽季所犯下的過錯 — 幫助球隊重組陣容,重拾良好的更衣室文化。 有消息透露,James Harden 在過去幾個賽季中,對隊友近乎苛刻。 兩個賽季之前,當他帶領球隊自1997年之後,首次殺進分區決賽的時候, 就已經無可爭議的成為了聯盟前5的球員。 雖然媒體將 MVP 的選票投向了勇士隊的 Stephen Curry, 但 NBA 球員工會,則認為 James Harden 更具價值。 不到一年的時間, 火箭隊的總教練從 Kevin McHale 換成 J.B. Bickerstaff, 關於他和 Dwight Howard 的關係問題,也接連不斷的冒了出來, 別說 MVP 了, 儘管 James Harden 已經成為 NBA 史上極少數的, 每場平均能得到 29分 + 7助攻 + 6籃板的超級巨星, 然而,人們還是會常常質疑他的領導力和球場統治力, 並在這樣的質疑下,他也無法入選 NBA 年度前三隊。 ④再回到本賽季, 新上任的總教練 Mike D'Antoni 賦予了他球隊指揮官的角色, 並透過 Eric Gordon 和 Ryan Anderson,最大限度地發揮他的才能。 James Harden 的形象,達到了前所未有的高度。 儘管在過去幾年裡,James Harden 的表現猶如搭雲霄飛車一般, 但他坦言,周圍的這些改變,從來都沒有困擾到他。 他強調道: 「從來沒有過,這些都不能左右我, 但我心裡明白,自己是什麼類型的球員。 我知道我能給球隊帶來什麼,我能做得很棒。 我比聯盟中 95% 的球員都要出色,我被低估了,但對此我真的無能為力。」 「本賽季真的是來了個 180度大轉變。 我是說真的,過去真的很難,Man,輸球真不是什麼輕鬆的體驗。 球隊也沒什麼活力,一切都不太好,大夥也沒能產生什麼共鳴。 我們感覺並不像是在並肩作戰,大家性格也處不來,總之我也說不太清楚。 但今年完全不同了。」 ⑤這不僅僅是賽季間的戰績起伏。 這一切都在火箭隊計劃之內,而且每一步 James Harden 都深入的參與其中。 正如他所說,這一切始於夏天的決定,他決定不隨美國隊參加里約奧運。 當 James Harden 在去年六月宣布,他將不參加奧運的時候, 許多人認為他的唯一想法,就是利用這個機會多休息休息,當然這也是原因之一。 在一個戲劇化的 2015-16賽季之後,James Harden 身心俱疲, 他也需要在身體和精神上給自己放個假。 但在這背後, 火箭隊老闆 - Les Alexander,CEO - Tad Brown,GM - Daryl Morey, 都在積極為球隊下賽季的翻身仗做準備, 而 James Harden 也加入到了這個,專門為自己尋找幫手的團隊之中。 James Harden 在2012年和2014年,分別代表美國隊贏得了奧運和世界杯。 他說道: 「我決定不去里約,這或許是我人生中最艱難的一個決定, 但……我也想待在這兒和一路幫助我們的 Daryl Morey, Les Alexander 先生還有 Tad Brown 一起努力,為下個賽季做準備。 若我去了里約,我們可能還是找不到任何幫手, 或許本賽季也跟上個賽季沒什麼區別,球隊不會有什麼太大的起色的。」 ⑥於是,在球隊與身為自由球員的 Ryan Anderson 和 Eric Gordon 正式會談之前, James Harden 以一名球員的身份,前往洛杉磯與他們碰了個面。 在球隊與他們談完之後,James Harden 又主動打過去電話致意。 他還加入了火箭隊與 Al Horford 和 Kent Bazemore 的會晤, 雖然這二人最終沒能成行, 但至少,他們真切的感受到了,來自火箭隊核心 James Harden 的熱切歡迎。 Tad Brown 說道: 「他非常清楚,他能為球隊所需的各方面提供幫助, 這包括專注於自己,好好休息,在訓練營之前保持最佳的身體狀態, 並且他還跟 Les Alexander 和 Daryl Morey 一起為球隊做了不少事情…… 我們非常感謝,他能為球隊招募球員挺身而出, 正是因為他,我們才能在本賽季變得更好。」 據 James Harden 回憶, 他們內部關於重建球隊陣容的討論,從來都沒有停止過, 他說道: 「每天,真的是每一天。 他們都會互通訊息,想辦法找人,為的就是讓球隊變得更好。 我感覺這最終都取決於我,而最終我們做的不錯。」 ⑦在火箭隊簽下 Ryan Anderson 和 Eric Gordon 之後一星期, 球隊和 James Harden 簽下了一份,為期4年總價達 1.18億美元的續約合約。 這也讓他的未來無比清晰。 自那以後,他開始了邀請球員參加的休賽期特訓計劃, 先是七月中旬在拉斯維加斯,接著八月底在邁阿密。 雖然結果可能隨後才能顯現出來,但是球隊的化學反應,卻已經悄然建立了起來。 James Harden 說道: 「隨著賽季的深入,你也想要比賽的樂趣, 這是一個漫長的賽季,雖然大家的狀態也會經歷起伏, 但總體上來講,我們目標一致,我們要達成這個目標。 因此,從那天開始,一切都像夢一般。」 -- 備註: ☛James Harden 帶領球隊打出強勢戰績, 個人也成為 MVP 的有力候選人之一, 這一切背後,確實是付出了不少。 -- 確實是如此。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.217.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1483867425.A.2A8.html

Aceyalone : 教練也有很大的功勞啊~~ 01/08 17:25

turnpoint : 少了DH會被說排...成功嗎? 01/08 17:29

alex53001 : 本季就鬍子跟龜龜搶MVP了 看好鬍子 01/08 17:35

OPPAISuki : 不是LYS推 01/08 17:36

tweety61208 : 我鬍mvp推推推 01/08 17:37

show900148 : 鬍子 推個 01/08 17:37

ChenWay : MDA今年也有機會拿最佳教練吧 01/08 17:39

vincent14 : 為什麼少DH戰機變這麼好 01/08 17:42

o07608 : 冷笑話今年拿CoY差不多內定了吧,還有誰有資格嗎? 01/08 17:43

airbear : 我猜Harden拿mvp 01/08 17:44

kniaz : CoY喔… 還有73勝的Kerr有資格~ 01/08 17:45

airbear : LBJ成積太穩反正而拿不到 01/08 17:45

sengoddard : 真基石 01/08 17:45

o07608 : 以今年來說,popo還比kerr有資格吧...... 01/08 17:48

tonyparker18: 還不是會輸勇士 01/08 17:48

johnny3710 : 我鬍! 01/08 17:50

sgt6836 : 還有gordon的第六人感覺也越來越穩了 01/08 17:53

o07608 : 或者灰熊吧,今年專殺強隊 01/08 17:54

swingingbear: 維持到季後 冷笑話會是coy 01/08 17:56

heroboy : COY根本不用選了 本來預測火箭只是第八左右的 01/08 18:07

risk0717 : 當初換MDA,他叫鬍子打控球,我笑MDA這次失策了 01/08 18:08

risk0717 : 沒想到鬍子跟火箭這季打成這樣,我跪了 01/08 18:09

rainboat : 換了個草莓獸 鬍子竟然就這樣洗白了 01/08 18:10

jasonkau : 沒有一直單打不進去的DH 當然差很多 另外就是叫鬍子 01/08 18:21

jasonkau : 打控衛是步好棋 當鬍子助攻洗上來 自然越來越願意 01/08 18:21

jasonkau : 傳球 體力也可以撐到第四節 以前常常第三節尾巴就 01/08 18:21

jasonkau : 不行了 01/08 18:21

lovecmgirls : 目前Coy真是冷笑話最合適 01/08 18:27

kenay : 冷笑話真的把哈登的能力用到極緻 01/08 18:31

bejay1022 : 如果最後戰績差不多,龜龜大三元,應該還是神龜拿 01/08 18:39

emptie : 現在火箭跟雷霆差7 8 場了…… 01/08 18:41

william12tw : 哈登必推 01/08 18:45

cow7585519 : 如果西河真的能平均大三元再加上進季後賽,那MVP才 01/08 18:50

cow7585519 : 有可能給他,不然怎麼看都是登登比較有機會 01/08 18:50

hcder4126 : 不得不說這季哈登給人感覺差很多 01/08 18:51

bill6613 : 這季鬍子轉變很多!很棒!我心目中還是支持龜龜QQ 01/08 18:56

gn1384181 : 火箭現在應該很慶幸當初沒簽下杯子魔 01/08 19:03

xo1100 : 難得咖哩回凡間了 今年機會真的很大 01/08 19:07

xxxicexxx : 開個賭盤吧,看他能否82場平均大三元 01/08 19:08

coffee112 : DH挺黑洞的…… 01/08 19:44

Aggro : 我本來以為MDA頂多帶的不錯 大概就西區5~8名區間 01/08 19:47

Aggro : 帶成這樣真的還頗意外lol 01/08 19:47

YamagiN : 這票球員配置真的沒想到MDA可以用得這麼好 該投的 01/08 19:58

YamagiN : 會準 該跟進的手都不奶油 該控的也分配得很好 01/08 19:59

YamagiN : 該衝的.....就衝到底吧XD 01/08 19:59

Aggro : 回頭看三大補強真的是補到極點 RA EG NENE完全發揮 01/08 19:59

Aggro : 然後選到的新人也被用到像超頻一樣lol 我的天啊 01/08 19:59

Aggro : 不過要讚揚火箭隊醫 那三個目前為止超健康真是厲害 01/08 20:00

NIOHA : MDA的戰術刷NGT還是很輕鬆 01/08 20:12

tp943308 : 我胡必推 想到以前林迷曾經叫他去打第六人就覺得很 01/08 20:36

tp943308 : 好笑 01/08 20:36

pi020412 : 如果態度ok的魔獸還在 今年火箭會更強 可惜魔獸... 01/08 20:47

cpks : 大o平均大三元那季也沒有mvp啊 01/08 21:15

broodworld : 冷笑話要看季末比較準,看到時幾人輪替 01/08 21:16

kuloda : MDA目前為止就是COY無誤。 01/08 21:53

YamagiN : 魔獸就算了吧 MDA只差沒跪下拜託他做單擋了 01/08 22:13

puro : 他開始放心思在球場了 給推 01/08 23:07

conquerors71: 哈登必推 01/09 00:20

pippen2002 : 73-9再說吧~~ 01/09 01:37

xxplayss : 真正單核,不需要其他巨頭 01/09 07:51