Re: [情報] Wade在唱加拿大國歌時繼續練習投籃

看板 NBA
作者 roger29 (看我幹麻 你把我當垃圾啊)
時間 2016-05-09 13:22:46
留言 175則留言 (79推 11噓 85→)

其實我也滿好奇的,Wade也不是第一次和暴龍隊打球了吧, 所以Wade是只有這次不鳥加拿大國歌,還是之前也會這樣, 只是剛好因為季後賽或攝影機有拍到所以特別拿來檢視? 所以我去Reddit的這篇看看外國鄉民都怎麼評論這件事的:http://tinyurl.com/huwylj5 照時間順序分享一些留言上來。 [–]Really_cool_name3 1 指標 41 minutes ago I don't get what's the big deal about this? Sure it's a little disrespectful but you guys did the same in that hockey game but in that case the whole entire building booed the American anthem in the game Canadiens vs Capitals here's the link http://tinyurl.com/jbbxrz7 我看不懂這有什麼好小題大做的?當然這的確是有點不尊重,但是看看NHL的這場比賽,當 整個建築物正在放送著美國國歌時,你們還不是做一樣事? [–]CelticsSmokinondatgas 1 指標 1小時前 ....moron ...白癡一個 [–]UnderSeeker -1 指標 1小時前 lmao canada is like another state to americans, get over yourself canada 加拿大只不過像美國的另一個州而已,我的觀察啦,別自以為是了。 [–]Raptorsdeanthedream23 4 指標 1小時前 This is some Trump level denial. 這像是川普等級的抵制。 [–]johnibizu 2 指標 1小時前 Why not just say sorry? Is being a douchebag better than just apologizing? This is like a murderer saying he is not a murderer. 為什麼不願意道個歉呢?難道寧願當一個惡棍也好過道歉嗎?這就像是一個殺人犯說他不 是殺人犯一樣。 [–]Nitraflex 1 指標 1小時前 Maybe Wade will respek Canada and the Raptors once they 4-1 him. 也許等到暴龍4:1拿下系列賽後Wade就會知道要尊重加拿大了。 [–][MIA] Dwyane WadeFlashwad3 0 指標 2小時前 So many PC and sensitive tears in this thread, get over it. 推文裡好多政治正確和玻璃心的眼淚,不要再哭哭了。 [–]Kawhijajaja 1 指標 2小時前 People wil forget about this in no time, and he will never apologize. 人們很快會忘了這件事,而Wade也絕不可能道歉。 [–]Raptorsteachowski 1 指標 2小時前 Welp I think he should be suspended for what 2 maybe 3 or even 4 more games. Enough so that he understands the seriousness of his crime.... I mean for justice not just to have him sit out 我認為Wade應該要被禁賽兩場,或許三場,甚至四場或更多。直到他理解他所犯的罪有多 麼嚴重...我的意思是這是為了正義,而不是只是單純為了讓他禁賽。 [–]Raptorsbecausephilchow 3 指標 2小時前 Fuck Wade. Didn't like home before, don't like him now. Absolutely classless. 幹你*的Wade。從以前就不喜歡他了,現在也是。整個低級。 [–][HOU] Patrick BeverleyHOU52k 1 指標 3小時前 Pretty fuckin douchey, Wade. 非常讓人鄙視啊Wade。 [–]Bullssonicds 10 指標 3小時前 Could you imagine if a Canadian player did this during the star spangled banner 你們能想像一個加拿大籍球員在美國國歌演唱時做這種事嗎? [–]Bullssonicds 5 指標 3小時前 I imagine Wade is gonna see a heavy chorus of boos 我可以想像Wade之後將會噓聲淹沒。 [–]carefreecartographer 4 指標 3小時前 He's a real piece of shit, wow. Wade就是一坨真正的屎。 [–]Raptors_sevennine_ 5 指標 3小時前 Looking forward to the boos when he's back in TO. 期待他回到多倫多時滿滿的噓聲。 [–]HawksAboveTheWav3s 4 指標 3小時前 I probably wouldn't really care about this if he hadn't of cried like a baby during our national anthem the other day. That moment solidifies to me that he knew what he was doing was disrespectful but he didn't care. 我想如果Wade沒有像上次在演奏美國國歌時哭得像個小孩,我是不會太在意的。這次事件對 我來說就只是Wade知道他的行為不尊重但是他不在乎。 [–]pnp_ 5 指標 4小時前 Heat fan- Wade shouldn't have been warming up in that fashion during the anthem. It is disrespectful. If he doesn't want to offer an apology, that's cool, but don't demean the people because of your opinion. People are "offended", acknowledge it, understand it, and move on. My personal opinion? When an arena is asking for silence and attention, let others give it. I don't care if you want to stretch or jog in place, just don't distract others. I would be upset if a Canadian was shooting the ball during my country's anthem, but I wouldn't care if he was jogging in place. I also wouldn't expect an apology though, just shut up and don't do it again or do it again and get shitted on for it. 火迷表示:Wade在加拿大國歌演唱時還繼續熱身確實是不應該的。如果他不願意道歉,那 很好,但是不要因為個人意見就貶低Wade。鄉民總是嗜血的,了解這件事後我們應該要向 前看不要一直在這上面打轉。 我的個人意見是,當體育館要求安靜和注意時,不要影響到別人就好。我不在乎你要伸展 或慢跑,但是就是不要影響到他人就好。當一個加拿大球員在美國國歌演奏時投籃我也會 感到失望,但是我如果他是在慢跑我就不會在意。我也不會期望Wade道歉,他只要閉緊嘴 巴然後不要再犯相同的錯就好。 [–]Heatcoopsquared -1 指標 4小時前 Honestly, I think they should force him into retirement right now. This is probably the most disrespectful thing to ever happen in the NBA. Fuck it, live execution before next game. 說真的,我覺得他們應該要趕快強制Wade退休了,這大概是NBA有史以來發生過最沒品的事 。媽的,下一場比賽前就應該讓他退休。 [–]Warriorsonebluebird 4 指標 4小時前 I don't understand why he wouldn't just apologize...it's so easy to say "I'm sorry that was disrespectful, it won't happened again." 我實在無法理解他為什麼不道個歉就好...說句「對不起我錯了,這個行為很不尊重,我下 次不會再犯了。」有這麼難嗎? [–]kdhazey 1 指標 4小時前 Cool as a yeti, eating frozen spaghetti 跟雪人吃冷凍義大利麵一樣狂。 [–]Lakersrealmckoy265 1 指標 4小時前 Why is everyone so heated over this? I mean I get it but there are better things to be upset over. 搞不懂為什麼大家這麼關注這個議題?我的意思是還有其他更讓人失望的事值得關注吧。 No one gives a shit about what kind of person Wade thinks he is. This is about the thing he actually did. 沒人知道Wade認為自己是怎麼樣的人。而這就是他實際上做出來的事。 [–]BullsPFunk224 10 指標 5小時前 I'm sure he's really not a disrespectful person, but what he did was disrespectful. And he's been in the NBA for over ten years, he's got to know this by now, you stand still during the national anthems. It's that simple, man. 我很確定Wade不是一個真正不尊重的人,但是他做的事就是這麼不尊重。他在NBA也打滾10 年了,他應該早就知道這件事不該這樣做,而他在演奏美國國歌時就站的直挺挺的。很明 顯了吧 [–]76ersBaked_Bt 3 指標 5小時前 That's so stupid. He did something disrespectful, but since he said he's not a disrespectful person he thinks it's ok? 真是蠢斃了。Wade做了件不尊重的事,但是又說自己不是那樣的人,所以他是認為這件事 很ok? [–]CavaliersChessClubChamp 1 指標 5小時前 Was it disrespectful: Yes. Is this a worthwhile story to talk about: No. 這件事是不尊重的嗎:是。 這件事是值得討論的嗎:否。 [–]nike747 -2 指標 5小時前 He's not canadian so he's not required to stand there and listen to it. I wouldn't give a fuck either. It's a fucking anthem. If you're mad about this, grow the fuck up. Wade又不是加拿大人,所以他當然不需要立正站好去聆聽加拿大國歌。我也不會鳥什麼加 拿大爛國歌啦。如果你們對這有意見,那就繼續幹譙吧。 [–]HeatWasted_Comment 4 指標 5小時前 Can he just apologize? As heat fan this is a bit frustrating. Wade能不能道個歉啊?身為火迷感到有點失望。 [–][OKC] Kevin DurantIncaseAce 8 指標 5小時前* Fuck you wade. I don't care how many times you turn back the clock. You are an hall of famer, an all time great, but your an asshole and a disrespectful person. 幹你*的Wade。我不在乎你是名人堂級球員或史上前幾佳球員,我只知道你是個混蛋且不尊 重的人。 --- 其實護航或覺得Wade這行為沒什麼人的也不少, 很多人會站在大美帝主義角度來看這件事, 當然罵Wade的人還是佔多數啦。 -- 我的意思是有的美國人會說,加拿大國歌沒啥, 或是加拿大只是美國另一個州這種發言。 是不是反串就不知了,就照實把留言貼出來。 請問有更好的翻法嗎? ok,謝謝。 謝謝更正。 我以前玩的遊戲也是翻雪人XD

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.145.238
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1462771372.A.E76.html

youga : 大美帝? 日本人來台灣幹這種事你不會不爽? 05/09 13:24

kurtc : 來個外國人 在類似這種列隊場合時搞這齣 你看會怎樣 05/09 13:25

kutkin : 小事情 他又不是第一天打NBA 05/09 13:25

youga : 你去泰國幹這種事對方不會不爽? 這跟哪個國家有關? 05/09 13:25

kurtc : 最好還是[我不在乎]這種屁話 滅你國家可能都出來了 05/09 13:25

iamaq18c : 跟雪人吃冷凍義大利麵一樣狂 XDDDDD 05/09 13:25

KKyosuke : 很多人?怎麼看起來比較像是去點火的反串 05/09 13:26

kurtc : 外國人跑去老美地盤搞這齣 光想就覺得很屌XD 05/09 13:26

Duncan7406 : 要是台灣播黨歌林北也繼續練投 05/09 13:27

chaoliu : 在美劇中加拿大也常被言語霸凌 類似苗栗那種感覺XDD 05/09 13:28

KKyosuke : 以前確實有人這樣做過啊 05/09 13:29

ctx705f : 你在美國場地唱國歌的時候投籃亂晃試試看 外送民主 05/09 13:30

KKyosuke : abdur Rauf曾經拒絕在美國國歌時起立… 05/09 13:30

Duncan7406 : 加拿大就米國附庸 今天要是一小咖這樣搞也不會鬧大 05/09 13:30

ctx705f : 那些無論是不是反串,看起來就是支持川普大美帝主義 05/09 13:30

pezhan : 部分美國人自大也不是新聞 05/09 13:30

Duncan7406 : 雖然Wade真的是該道歉 理虧是事實 05/09 13:31

KKyosuke : 之後可是鬧的很大 05/09 13:31

patrickleeee: 加拿大只是人很NICE 經常被拿出來調侃而已拉XD 05/09 13:31

kurtc : Rauf當初是用宗教當理由 也鬧得沸沸騰騰 這次也是? 05/09 13:31

shadow0326 : 一樓在講什麼我看不太懂 05/09 13:32

KKyosuke : 最屌的是Wade連個理由都沒有 05/09 13:32

Duncan7406 : Rauf情況不太一樣 而且對象是美國阿 05/09 13:32

wai0806 : 護航Wade的不就美帝主義發言 05/09 13:33

xcv591 : Wade就是這樣的球員 不意外 05/09 13:33

loveseawind : 什麼LBJ帶壞WADE 結果證明WADE還比較中二XD 05/09 13:33

keypad : wade的理由就是 : 拎攏謀撩蓋襪啦 05/09 13:37

black2453 : 拿Rauf來比? Rauf之後被禁賽那Wade也要禁賽嗎? 05/09 13:38

e2167471 : 跟叛逆國中生怒罵父母不懂自己有90%感覺很像 05/09 13:39

serval623 : Wade應該被禁賽一場 05/09 13:40

befly10015 : 就是一坨真正的屎XD 05/09 13:42

callbe : 身為要進行比賽的運動員 別這麼沒道德 05/09 13:42

manson666 : 應該殺雞儆猴,終身禁賽 05/09 13:43

theskyofblue: "那很酷"? 不是這樣翻的吧? 05/09 13:44

mask82 : 就熱火主場跟日本人來台灣有什麼關係? 05/09 13:47

keypad : wade:我並沒有不尊重 只是習慣繼續丟球 沒在鳥 場上 05/09 13:48

kobesniper : 反正也不意外當初都能學德佬咳嗽了 05/09 13:48

theskyofblue: 就 "嗯...那很好" 05/09 13:49

keypad : 在唱甚麼東西 這跟不尊重只有90%像而已>.^ 05/09 13:49

kobesniper : 中二不是一兩天能改變的 05/09 13:49

mask82 : 如果棒球比賽我們對中國 他們放國歌我們應該會更 05/09 13:51

mask82 : 誇張 05/09 13:51

mask82 : 但是美加關係跟我們應該不一樣 也是到個歉就沒事 05/09 13:52

mask82 : 的 05/09 13:52

HuangJS : , HawksAboveTheWav3s的翻錯了,wade上次美國國歌 05/09 13:52

HuangJS : 時已哭 05/09 13:52

serval623 : 美國只要扯到公開歧視就是大事情 05/09 13:55

miha80425 : Wade就品德來說就只是個實力很強的包溫 05/09 13:55

serval623 : 而且Wade連道歉都不肯,被禁賽也是活該 05/09 13:56

aikotoba : 在本國聽到他國國歌跟去他國聽到他國國歌應該是兩 05/09 13:56

aikotoba : 件事吧 05/09 13:56

Ensidia : 我很喜歡WADE但這種事情真的沒辦法護航 05/09 13:56

Duncan7406 : 不可能禁賽拉 這樣NBA會被罵死 但也許會罰錢 05/09 13:56

Ensidia : 整場球員都站著聽就WADE一直投.... 05/09 13:57

miha80425 : 靠黑哨贏冠軍沒品放話Dirk沒領袖氣質 丟鞋哥 哭哨 05/09 13:57

miha80425 : 摸眼討飯 現在連國歌都不鳥了 05/09 13:57

Duncan7406 : 況且NBA都被視為美國境內運動競賽而非全球性賽事 播 05/09 13:57

Duncan7406 : 其他國國歌的根本不是重點 05/09 13:57

Duncan7406 : 加拿大那議員趁機開罵也是增加曝光率罷了 美國根本 05/09 13:59

Duncan7406 : 不把加拿大放眼裡 05/09 13:59

serval623 : NBA推行國際化可是Slivers 的近年主要目標耶 05/09 13:59

Kobetakeall : 說加拿大只是美國的一州 就像像對岸選手來台灣比賽 05/09 13:59

Kobetakeall : 不鳥國歌繼續練習 然後對岸鄉民說 幹嘛鳥 台灣只是 05/09 13:59

Kobetakeall : 對岸的一個省一樣XD 05/09 13:59

Duncan7406 : 理論上NBA屬於美國只會播放美國國歌 05/09 14:00

tmac713 : 所以好像還是看不太出來這次是首例?還是之前就這 05/09 14:00

tmac713 : 樣 05/09 14:00

mask82 : 是熱火主場 跟來台灣沒任何關係 05/09 14:00

serval623 : 這不一定是首例,但是鬧大就不能不處理 05/09 14:00

Duncan7406 : 不是在熱火主場嗎 05/09 14:00

Ensidia : 另外說加拿大只是美國一個洲這種言語同時也諷刺自己 05/09 14:01

Ensidia : 我們會希望別人認為台灣是中國的一個省? 05/09 14:01

mask82 : 一堆人以為在多倫多 可不可以先弄清楚…… 05/09 14:02

Duncan7406 : 說加拿大是美國一州非常不尊重 但是很多美國人心中 05/09 14:02

Duncan7406 : 這麼想也是事實 05/09 14:02

serval623 : 就像美國很多人覺得黃種人不應該打NBA一樣啊,但是 05/09 14:03

serval623 : 口就不行 05/09 14:03

serval623 : 說出口就不行 05/09 14:03

pagenotfound: NBA中國賽唱的是義勇軍進行曲嗎?借問一下 05/09 14:03

Duncan7406 : 台灣跟中國的關係拿來類比非常不正確 你會認為加拿 05/09 14:03

Kobetakeall : 哦是在熱火主場 其實一點影響都沒有啊 反正就是放我 05/09 14:03

Duncan7406 : 大人反美嗎 05/09 14:03

Kobetakeall : 們國歌對岸選手不鳥 然後鄉民說 台灣只是一個省XD 05/09 14:03

SKTP : 護航的人真的不知道在想什麼 05/09 14:04

mask82 : 我們球員去那邊打球 不好意思連國歌都不會放…… 05/09 14:04

ppo7741 : 都有人說就不爽唱投籃不行喔這種鳥話了 05/09 14:05

serval623 : 暴龍隊裡面也不是全部都加拿大人啊 05/09 14:05

mask82 : Wade該道歉也不該說那些廢話 但是很多東西都是別人 05/09 14:06

mask82 : 亂扯的所以你要認為是護航也沒辦法 05/09 14:06

Duncan7406 : 美加雖然都是國家但他們關係比兩岸還更不可分 05/09 14:06

Kobetakeall : 不用再抓什麼無關緊要的小問題了XD 05/09 14:06

mask82 : 無關緊要 前提一錯後面什麼都不用說了這就是邏輯 05/09 14:07

TWeng : 看來鄉民的水準都差不多 05/09 14:07

Kobetakeall : 國際賽事也是會放的啊 為什麼一定要跟在熱火一樣是 05/09 14:09

Kobetakeall : 在他們主場 重點是尊重別人的國歌 這不叫無關緊要 05/09 14:09

Kobetakeall : 什麼叫無關緊要 邏輯??XD 05/09 14:09

Duncan7406 : Wade確實是理虧要道歉 但這其實不用牽扯到國家問題 05/09 14:09

mask82 : 我們國際賽事放過"國歌"?我倒是沒什麼聽過 05/09 14:10

poolo : 說加拿大是美國一州的是老美啊,怎麼會扯到諷刺自己 05/09 14:11

poolo : 呢?又不是台灣鄉民說的。 05/09 14:11

Duncan7406 : 可能在Wade心中加國國歌跟在我心中黨歌差不多吧 05/09 14:11

Kobetakeall : 不鳥別人國歌 別國人認為你是他們國家的一部分 05/09 14:11

Kobetakeall : 重點不管 只會管什麼在不在主場 國歌國旗歌 邏輯XD 05/09 14:11

v6600600 : 美加關係密不可分…跟美國人不需要尊重加拿大國歌的 05/09 14:11

v6600600 : 關係在哪? 05/09 14:11

Duncan7406 : 就有人用兩岸類比阿 沒說不需要尊重 05/09 14:11

s505015 : 你怎知加拿大反不反美 05/09 14:12

s505015 : 用兩岸比是很怪 05/09 14:12

mask82 : 我從來沒說Wade沒錯 是你說的東西錯誤 你可以往上 05/09 14:13

mask82 : 看看我說Wade該如何 但是你的比喻就是會想讓人反 05/09 14:13

mask82 : 駁 05/09 14:13

kenyun : 有請Wadelikeshit大大發言 05/09 14:13

serval623 : Wade就沒道歉啊!而且暴龍抓緊這點猛打 05/09 14:13

mask82 : 到底是韋德像屎還是韋德愛打呢? 05/09 14:15

Kobetakeall : 沒錯誤啊 你反駁的地方根本不是我的論點的重點 抓什 05/09 14:15

Kobetakeall : 麼國歌國旗旗歌的差別 這2個不是都該尊重? 05/09 14:15

Kobetakeall : 不用鑽什麼無關緊要的地方 完全無意義 05/09 14:16

momoforever : 有人可以忍受國家不被尊重那臺灣被中共電成這樣也不 05/09 14:16

momoforever : 意外 05/09 14:16

ykten : Cool as a yeti, eating frozen spaghetti XDD 05/09 14:17

ykten : "yeti" 應該翻雪怪比較好 05/09 14:18

mask82 : 爐石裡的冰風雪人就是yeti所以翻雪人沒有問題 05/09 14:20

zxc7 : 雖然WADE很沒品 但怎感覺暴龍隊 排得更散漫 .. 05/09 14:20

zxc7 : 熱火大多球員 還比較乖 排一排 05/09 14:21

zxc7 : 傳球給WADE練投的 是阿麼?? 他好像也沒排好 05/09 14:22

etjj : 一樓在說什麼? 05/09 14:23

katanakiller: wade就中二屁孩 這個性改不了 被罵正常 05/09 14:23

benny1990615: 酸民只剩沒錯的事情可以酸,也是辛苦了 05/09 14:28

patrickleeee: 這事可大可小 道歉就過去了 為什麼不道歉講有的沒的 05/09 14:38

ppo7741 : 這不是酸,是罵,某b還要護航? 05/09 14:44

chinafuck56 : 看一堆人罵wade就好笑 我們國家連未來總統都不唱國 05/09 14:52

chinafuck56 : 歌了 05/09 14:52

jason0312 : 正義魔人一堆 趕快寫信去罵wade啊 05/09 14:57

Davie0817 : 那是黨歌,不唱又如何 05/09 15:02

kenyun : 又沒說要唱 立止站好是尊敬你國家呀 05/09 15:04

wesiy : 事實證明是wade帶壞LBJ 詹酸可以閉嘴了 05/09 15:07

willisme : wade死一死 05/09 15:10

shwkz : 樓上保重 05/09 15:13

tn00710191 : 世界觀狹隘第一是美國 第二是台灣 不意外啦 05/09 15:21

ppo7741 : 不爽唱不行的出現啦XD 05/09 15:23

beergap : 你好阿,前火迷 05/09 15:29

lbalo : 在北韓古巴面前談世界觀? 05/09 15:36

serval623 : 人家也沒要他唱,只是要他停下動作站好 05/09 15:36

serval623 : 這本來就是合理要求 05/09 15:37

keypad : 一堆腿迷在混淆視聽帶風向也真是辛苦了 這都能護航 05/09 15:42

heyjude1118 : 鬧大是一定的,有本事wade就不要道歉 05/09 15:43

mystage : 要美國人在別的國家下低頭?對還不對?之前要美國低 05/09 16:01

mystage : 頭的國家要馬被種香菇,要馬解體,要馬被搜索核武 05/09 16:01

mystage : 但沒找到。加拿大現在是發展毀滅性武器了是吧? 05/09 16:01

bonlagee : 歡迎中國人來台灣唱國歌 彎彎們聽到要站好ㄛ>< 05/09 16:01

jyekid : 又不是要他唱歌 哪個球員還真的大唱美國國歌啊 很少 05/09 16:08

amysun91 : 翻譯系? 05/09 16:12

Wishmaster : 美帝耶 05/09 16:52

backid : Wade真的沒品到爆又死不認錯 爛透了 05/09 17:15

sinotrade : 你們在台灣看轉播時聽到美國國歌也會跟著起立嗎?XD 05/09 17:39

hwaien : 完了,現在連電視前的都有事XDD 05/09 17:42

hwaien : 乾脆你幫我出飛機票我就去那裡站XDD 05/09 17:42

hwaien : 這件事上wade沒有犯任何錯啊,他假如不怕就不要道歉 05/09 17:46

winbond : Wade不意外,小屁孩等級 05/09 17:47

x9060000456 : 沒品 05/09 18:11

rocklin8 : 這種也能護航的,讓我大開眼界 05/09 18:16

x9060000456 : 以後就叫你 沒品de 05/09 19:25

gdpeiyun : 好像他多練習這一球,比賽中是會有多準似的 05/09 19:27

ds30591 : 黨歌當國歌 顆顆 05/09 19:33

mathrew : 迷迷無限上綱到電視了 05/09 19:41

otaku5566 : 我家LBJ很乖的,一定是WADE帶壞他 05/09 20:31

soaringfish : Reddit的發言要配分數看 05/09 21:00

patrickleeee: 分數最高的很好笑 我不是沒品的人 只是做沒品的事XD 05/09 21:27

dreamtime09 : 我覺得還好,但被幹爆也是正常,沒啥好護的 05/09 21:30

timk7 : 紅的明顯,電視版本應該更清晰了 05/10 00:02

timk7 : https://youtu.be/8fo5DXRqXZU 05/10 00:02

horseface : 火迷有人在護航?嘆為觀止 05/10 01:12

zane21 : 把黨歌當國歌的真的科科 05/10 05:07

coolwind4410: 身為Wade迷... 05/10 11:09

coolwind4410: 只能他的欣賞球技了 05/10 11:09