[情報] 單場12記三分球:Stephen Curry 賽後專訪

看板 NBA
作者 cody7052 (Sunrise)
時間 2016-02-28 21:01:55
留言 54則留言 (42推 0噓 12→)

單場12記三分球:Stephen Curry 賽後專訪 台北時間2月28日, 史詩級的比賽讓人熱血沸騰,精彩鏡頭相信各位都歷歷在目。 腳踝受傷離場歸來仍砍下46分,單場12記三分球(追平 Kobe、Marshall 紀錄), 賽季命中288記三分球(打破之前自己保持的紀錄), 比賽最後接近半場的制勝球命中,Stephen Curry 交出的答案是如此讓人難以置信。 Stephen Curry 的球迷都在關心著他腳踝的傷勢,賽後採訪中,他給出了自己的答案。 (原文長,以下為節錄,全文請參閱文末連結,訪談懶人包請見文末備註) ①記者: 關於最後一投,你是怎麼辦到的呢? Stephen Curry: 我運球節奏很好,並找到了那個出手點。 我整場比賽都很有信心,感謝最後那個球進了,使我們贏下了比賽。 ②記者: 談談你踝關節的傷勢以及現在的感覺。 Stephen Curry: 每次有這種感覺的時候,真的是很傷腦筋的事。 我還需要進一步檢查,以確保傷勢無大礙。 的確是很疼,但之前有過這樣的傷,我知道我會好起來。 ③記者: 最後那一記三分,你是否是想好了要在那個點出手? Stephen Curry: 不,當時我並不知道我具體在哪裡, 只是憑感覺,大概是在36、37英尺遠。 運球過前場,感覺時間要到了,趕在防守貼上來之前出手,這就是我當時所想的。 最後那一球,教練要求我們防下來,我們搶下了漂亮的籃板並且向前推進, 我在還剩5、6秒的時候接到了球,對手的轉換防守也被打亂了, 我就按照自己的節奏來,起跳、面框、出手、球進。 ④記者: 談談追平 Kobe Bryant & Donyell Marshall 的單場12個三分球紀錄, 並且在賽季還有24場比賽的時候,打破了自己保持的賽季三分球紀錄, 以及命中致勝球後的慶祝舞蹈,你會覺得慶祝的太過了嗎? Stephen Curry: 舞很糟。 不過不要搞笑,任何球員都會慶祝這種進球。 我不是個好的舞者,我高興壞了,我轉過身看見了 Andre Iguodala, 我們做了些舞步,不論你們怎麼叫了,這些都是短時間內自然發生的。 紀錄什麼的是很好的經歷,畢竟三分球是我比賽的重要部分。 我從沒想過要什麼時候打破紀錄,也沒想過要投進300個這些事情, 我想的只是做到更好,當然還有很多需要做的。 我很感激自己可以很健康的打球,幫助大家來贏球。 http://sports.qq.com/a/20160228/024977.htm -- 備註: 短評Ⅰ→ Stephen Curry 表示, 關於那記致勝三分球的出手點,我只是憑感覺,大概是在36、37英尺遠。 運球過前場,感覺時間要到了,趕在防守貼上來之前出手, 這就是我當時所想的。 我整場比賽都很有信心, 按照自己的節奏來,起跳、面框、出手、球進。 短評Ⅱ→ Stephen Curry 坦言, 關於踝關節的傷勢,還需要進一步檢查,以確保傷勢無大礙。 的確是很疼,但我知道我會好起來。 短評Ⅲ→ Stephen Curry 認為, 命中致勝球後的慶祝舞蹈,舞很糟。 我不是個好的舞者,但任何球員都會慶祝這種進球。 我從沒想過要什麼時候打破紀錄, 我想的只是做到更好,當然還有很多需要做的。 我很感激自己可以很健康的打球,幫助大家來贏球。 ★相關影片: ⑴Stephen Curry 單場12記三分 Highlight https://www.youtube.com/watch?v=ifSLXsicHDQ
⑵Stephen Curry 致勝三分 + 舞蹈 https://www.youtube.com/watch?v=Nrqmjd42KsM
⑶Stephen Curry 生涯十大好球 (更新至2014-15球季結束) https://www.youtube.com/watch?v=FZ2hcYlRupM
-- 感謝 :)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.103.40
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1456664519.A.5E0.html

scott6065 : 以前的喬丹=現在的咖喱 一個人就能改變比賽 02/28 21:03

grimnir158 : 現在才注意到伊估也有跳舞 哈 02/28 21:05

peace305 : 打手感的 不是在打準度的 02/28 21:06

hyperfrog : 真心覺得iggy才是舞王 02/28 21:06

inb : 沒有伊古罰進就沒OT了,伊古是最佳綠葉 02/28 21:08

isley196 : iggy這記救了不少這種場面 02/28 21:09

yun0215 : 推推 02/28 21:09

lkshfish : IGGY真的是這場的另一個MVP 02/28 21:11

Azabulu : K湯超可憐 得了32分沒人鳥 02/28 21:11

key000130 : 希望腳沒事 02/28 21:13

valve1111 : 那兩罰都能進也是滿神奇的 02/28 21:13

Azabulu : 最後兩罰如果是追夢綠或Bogut大概就收工GG 02/28 21:16

Azabulu : 一哭不愧為FMVP 真的老來俏 02/28 21:17

SaChiA5566 : 小ai的罰球其實也不算很準 能兩罰都進真的太神啦 02/28 21:23

sthho : 希望沒事健康!!! 02/28 21:26

quaker7481 : Curry連跳舞都不會 回去找iggy練習練習好嗎? 02/28 21:27

bugg : 現在有球隊對咖哩使出01年湖人對AI的完全黏人防守嗎 02/28 21:28

minxyz1210 : 以姑果然是大場面的男人 02/28 21:29

royehou : 那個舞不是跟xx的慶祝手勢嗎當下是有看到除了一古 02/28 21:32

royehou : 還有一個也對跳 02/28 21:32

demonh311 : 嘲諷舞 以後會流行 02/28 21:34

C00L : 你像黏ai那樣守curry 其他勇士隊友就會直接把你射爆 02/28 21:36

C00L : lol 02/28 21:36

olivelee : 推原PO每次發文版面都很好閱讀. 和小AI對跳好有趣 02/28 21:42

a222317168 : 帶傷的Curry更爆氣 囧 02/28 21:46

gazelle74 : 正式接棒老大 02/28 21:56

anoymouse : k湯今天那麼鐵也默默得了3x分 02/28 22:18

uhawae : 還 蠻 屌 的 屌 爆 02/28 22:26

ppo7741 : 說k湯的一定沒看比賽...前面超雷的 02/28 22:33

wree45 : do the igudala(x 02/28 22:40

thegod13 : 小AI一直都有默默貢獻 02/28 22:45

super988722 : K 湯前面三分球超鐵 還有兩分球空檔 把握度還不錯 02/28 22:45

micbrimac : 我笑著看小AI罰球 以為一定會miss 結果都進了XD 02/28 22:50

linisthebest: 起跳 面框 出手 打鐵 老大節奏 02/28 22:56

ChenWay : Curry的傷不要緊吧 02/28 23:05

osee : 小AI轉到勇士真的很幸運 很幸福 打開了 如魚得水 02/28 23:06

mingxian : 其實勇士今天最糟糕的是好幾球籃下放槍 02/28 23:22

coffee112 : 腳踝傷有這麼容易好?? 02/28 23:30

cth0204 : 小AI那兩罰 真的太重要 超緊張的 02/28 23:33

cth0204 : 我還以為咖哩要跳 watch me 02/28 23:33

ymcg : 強雄表示:恰恰恰 02/28 23:36

denicehan : K湯這場也只有3分鐵了點而已,但K湯整體命中率還有5 02/28 23:48

denicehan : 0+%呢,到底誰有看比賽呢? 02/28 23:48

remember69 : KT表示:生錯年代 02/29 00:04

Dstr : K湯前面沒烙賽 大概又是三節收工 02/29 00:04

ck70815 : KT也有關鍵三分啊 02/29 00:14

joe51408 : K湯不差可惜咖哩太亮 02/29 00:28

eden1104 : 以估真的很會扭XD 02/29 00:35

sinben : 猶記去年季後賽還冠軍賽 iggy還被用駭客戰術 02/29 00:51

DiAbLoE : 300顆 .... 02/29 01:25

marginal5566: 沒想過300個是因為在想400個嗎 02/29 02:58

elve7878 : 沒想過要破300 因為太簡單了 想破400阿阿阿阿阿阿 02/29 07:49

checkmate : 400柯 02/29 09:42

blackj14go : 短評跟原文一樣長XD 02/29 11:31