[情報] TNT interview with Kobe Bryant

看板 NBA
作者 makihara (Frozen In Time)
時間 2015-12-04 16:38:15
留言 46則留言 (24推 1噓 21→)

Kobe Bryant says his career do-over would be making things work with Shaq 原文:http://tinyurl.com/j7mmyvv http://sports.163.com/15/1204/14/BA0G9QUV00051CA1.html 近日,Kobe Bryant 接受了TNT電視台的專訪,談論他此前做出的退役決定, 並回顧了自己在20年生涯中遇到的人和事。 Kobe 表示:“我最早甚至可以在上賽季就宣布這個決定,我當時覺得, 除非有什麼變化,不然這就是我的最後一季。但後來我也發現,這個決定不應該 只取決於什麼外部的變化,而是我的內心:我究竟還想不想繼續打下去? 假如答案是不想,那就意味著我的熱情已經消退了,那就應該放手了。” 當被問到有沒有可能改變想法的時候,Kobe 堅決表示:“零。完全的零可能。” 回顧生涯,在談到鬥志最強的對手時(On the best competitors he ever faced) ,Kobe 說:“我最先想到的就是 Michael Jordan and Allen Iverson,因為他們 永遠不會停止去奮鬥,Scottie [Pippen]在攻防兩端也都非常好勝,但 AI 真是從頭 到尾都非常強硬,他永遠會讓你覺得很危險。” 談到“Kobe-stopper”的話題時,Kobe 認為最接近能做到的人只有一個, “在個人層面,總給我制造很多麻煩的人就是 Tony Allen,總是他。 Bruce Bowen, Raja Bell, and Ruben Patterson 都是非常厲害的防守者。” Kobe 還開玩笑稱,以前跟 Raja Bell 在季後賽對決時鬧出了很大的矛盾,以前 他曾噴垃圾話說自己不認識那個“孩子”,他如今也笑著說:“後來我當然認識了。” 在總結對自己籃球生涯起到最大影響的人時,Kobe 說: “Michael, Bill Russell, and Jerry West。” 而假如要對這些前輩說一番退役感言,Kobe 表示:“我想說,謝謝他們的指導 和一直以來的幫助。” Kobe 18歲時踏上NBA賽場,回望當年,如今37歲的 Kobe 說: “(想告訴自己)多去研究人性,把人性與你對籃球的痴迷平衡一下,如果 你不懂人性,不懂如何聯合隊友,你永遠不能奪得總冠軍。” Kobe 在湖人拿到了5個總冠軍,他仍然表示2010年戰勝塞爾提克的總冠軍 是最特別的。 “對手有三位準名人堂球星,我們又以2-3落後,2008年還輸給他們一次, 而我的手指又骨折了……這些事情都讓那個總冠軍更加特別。” “為了(第六冠),我已經盡了全力。所以我覺得沒有遺憾,可以接受這樣的 結果。”他說。 但假如生涯能重來一遍,Kobe 也有想要彌補的東西,他說: “在領導球隊的方式上,我會更多與 Shaq 交流,免得後來關係破裂。” Kobe 也說,最終與 Shaquille O'Neal 和解,一是因為三連冠統治時的記憶 太珍貴,二也因為“我們都成熟了”。 在退役之後,Kobe 認為自己會最想念的,“就是如何激勵隊友拿出最強發揮, 解決謎題的過程。”他說,“挑戰他們,與他們相處,看他們從訓練營到總決賽的 成長,這個過程會是我最想念的。” 在問到 Kobe 會否進入電視業,尤其是會否與 Shaquille O'Neal 一起評論比賽 的時候,Kobe 笑著說:“不會的,我覺得自己沒那種耐心。當然,Charles 從球員 到電視大咖的轉變是很多人的榜樣,那是因為他找到了自己熱愛的事業,才會做的 這麼好。” 而 Kobe 最後還開玩笑表示,他可以與主持人(Ernie Johnson)達成握手協議, 以後會上TNT的“InsidetheNBA”節目,“給我60%的節目收益,沒問題!” 他大笑著說。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.166.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1449218299.A.979.html

yrre : laoda!!!!!!!!! 12/04 16:40

JayFans0610 : 推Tony Allen 12/04 16:41

stocktonty : 事實上他年輕時候根本遇到公牛都沒幾次 12/04 16:42

a12442112 : 得體 12/04 16:42

stocktonty : 且公牛第二次三連霸的時候他還當艾迪瓊斯的替補 12/04 16:43

hau7341 : 推啊 12/04 16:44

a12442112 : 看他他跟歐肥那段好像在道歉一樣,如果多點合作多傳 12/04 16:44

a12442112 : 球六冠七冠都有可能阿 12/04 16:44

stocktonty : 因為老闆挺他趕走歐肥找新大腿 如果是趕走他的話... 12/04 16:47

Kreen : Shaq 那段之前 Shaq 也有說過如果他和 kobe 在成熟 12/04 16:48

ericf129 : 沒跟大歐一直在同隊真的好可惜啊 12/04 16:48

Kreen : 一點就好了,和解蠻久了,大概他也很遺憾吧。 12/04 16:48

chenchenje : 三連霸真的是美好的回憶 12/04 16:49

Lacus0827 : 如果West當年還在可能不會這樣搞吧... 12/04 16:51

Lacus0827 : West離開湖人的方式我記得很不漂亮 12/04 16:51

bryant780417: 唉 歐布如果沒有斷線的話 說不一定會有八冠的說 12/04 16:53

ppccfvy : 那沒辦法的事,一山不容二虎,他們現在會這麼說其 12/04 16:55

ppccfvy : 是美化後的記憶 12/04 16:55

erotica : 又在貼金 也只不過跟MJ短短對打幾分鐘而已 12/04 16:57

iandol : God2快來看這篇喔~ 12/04 17:06

a7v333 : Ruben Patterson以前都被酸「自稱」,總算獲得肯定 12/04 17:06

YamagiN : Shaq跟Kobe的矛盾禪師也要記上一筆 只是最後 12/04 17:09

YamagiN : 弄巧成拙 結果不盡理想 12/04 17:09

popoliii : 是蠻可惜的 但回到當時 一個正值顛峰 一個年輕氣盛 12/04 17:25

popoliii : 基本上無論如何都很難共處下去 12/04 17:25

popoliii : 只能說這就是人生的選擇 他們兩個的個性不會像 12/04 17:26

popoliii : 石佛那樣 但石佛同樣也有五座冠軍了 12/04 17:26

BlGP : 禪師就沒料阿 帶一個23號可以 帶兩個就爆了 12/04 17:31

s12304569 : 推 12/04 17:37

PengPengLin : 他可能把40歲的老喬當作對手吧 12/04 17:38

micbrimac : 人生一半以上的時間都在NBA打籃球 也是挺扯的 12/04 17:43

er4488 : 禪師統御一支球隊的方式就是:成全球隊老大,老大說 12/04 17:47

er4488 : 的都對,也不能都怪kb。很可惜他們沒有合作久一點, 12/04 17:47

er4488 : 真的真的很可惜。但是沒有後來kobe自己帶隊的過程, 12/04 17:47

er4488 : 他也不會知道原來要獲得冠軍到底有多難了 12/04 17:47

cp9 : 推老大!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12/04 18:10

o0991758566 : 沒辦法 大歐肯定也是老大地位 反正分開之後兩人都 12/04 18:21

o0991758566 : 有奪冠過 夠了 12/04 18:21

gk524 : 3位準名人堂?Allen、KG剩另外一個是誰啊? 12/04 19:08

DCFreeze : 記得以前訪問他不是說守他守最好的是八爺? 12/04 19:15

hohoman : KB不肯認份當歐肥小弟,好險三塔威力不輸歐肥撿2冠 12/04 19:22

Jaydavid : Allen,KG,pp 12/04 19:28

a894392000 : 沒有battier? 12/04 23:11

marcus40 : 原諒我英文爛 看標題我以爲是面試kobe當球評 12/05 01:03

qqq60307 : 人家說jordan的教導又不一定是在場上 說不定有可能 12/05 08:39

qqq60307 : 是平時的聯繫或是交談之類的 是在批評什麼…? 12/05 08:39