Re: [討論] 肌酸補充品對於腎臟功能檢測的影響

看板 MuscleBeach
作者 jaannddyy (詹敵)
時間 2020-09-27 23:11:19
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

1/10 測量肌酸酐為1.35 eGFR為68 9/21 測量肌酸酐為0.92 eGFR為106 中間都沒再吃肌酸補充品,但這影響幅度有點超過文獻報導 畢竟我是吃creatine monohydrate而非creatine ethyl ester p.s 長期服用肌酸的朋友要注意,肌酸本身是很安全的補充品 但是跟NSAID非類固醇止痛藥合併使用有對腎臟造成損傷的風險 阿斯匹靈或是普拿疼(有些認為不算是NSAID)最好不要一起使用 -- 肌酸酐是creatinine, creatine kinase按照文獻描述也會提升 這兩者不太一樣,肌酸會直接干擾檢測數值 高蛋白不會干擾檢測數值,應該就是你在使用高蛋白的時候對腎臟造成一定的壓力,使得它 的過濾能力暫時下降了,有沒有造成傷害這個我不知道。 你的高蛋白是指體重的多少倍克數呢?因為我這兩個禮拜在吃2.0倍檢測肌酸酐是沒有問題
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.156.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1601219481.A.1C1.html

xietwtw: 有服用肌酸就會造成creatine kinase超標嗎?09/28 00:07

kevincc: 長知識09/28 10:05

abobi: 我吃高蛋白eGFR約59. 停用後複檢回到9609/28 14:38

abobi: 抱歉6909/28 14:38

halulu: NSAIDs真的要注意 我有吃的時候eGFR就不太好看...09/28 16:43

halulu: 但是疼痛起來不吃影響生活也難受...09/28 16:44