Re: [討論] ZF5z老粉換三星的不適應

看板 MobileComm
作者 Ralfchen0429 (小馬)
時間 2024-07-01 05:48:08
留言 27則留言 (11推 0噓 16→)

: 比較少在這裡發文 不確定要用 問題 購機 還是討論 : 但我主要是想問問版上ZF5z粉的看法 : 所以姑且算是討論吧 : 時間過得很快 : 轉眼又到換機的時間了 : 我之前是ZF5z的愛好者 真的覺得非常好用 : 前兩年換機的時候 ZF新版似乎版上都不太推 : 所以我才想說可以試試看換不同手機 : 然後就遭遇了我2年的夢魘 : 不知道能不能這樣說 : 這個版是不是特別偏三星?(比較多業配) : https://i.imgur.com/CdPQgtY.png
: 先講結論,對於我來說,真的很不適應 : 這手機爛到我不知道做何反應 : 我記得拿到手機的第一天 : 我開狼人殺起來玩,呵呵...卡頓到吐出來 : 直到2年後的今天 我一樣是拿ZF5z在玩 : 我就沒搞懂我買一隻旗艦機只為了打電話不知道要幹嘛 : 第二個 開line永遠先卡2分鐘讀取資料 我自認不是很喜歡傳貼圖的人 : 對比ZF5z即開即用 那種痛苦感真的加倍到爆表 : 更別說各種垃圾更新 對手機沒幫助 但增加使用困難 : 我最不習慣的是 電源鍵長按沒辦法重開機 只會跳一個沒有用的AI : 後來才知道要音量下鍵+電源才能進重開介面 真的超不直觀 : 可以說沒有使用三星經驗的使用者 基本上不會知道 必須學習 : 但我從小到大的理解 就是電源鍵長按能開機關機 所以很不習慣 : 昨天我到電信行 問了Zenfone 11 Ultra : 店員是說 買的人少 畢竟一隻要近30K : 我剛剛爬了文 一樣看到相關的11U討論文底下都在推三星S系列 : 但實在不想再痛苦兩年 : 我只是好奇 大家有沒有覺得 板上對於三星的推崇度特別高 : 他真的客觀屌打其他所有手機嗎= = 每次看都推三星 但實際用真的不好用... : 所以也順便問一下華碩粉朋友 : 坦白說 30K的華碩旗艦機 我是可以接受的 : 只要他秉持著5Z好用的體感 多花一點信仰費 我覺得划算 : 硬是因為軟硬體一些差距 要重新適應新的手機系列有點辛苦 : 更別說 我5z用到現在 從來沒有維修過 真的不是因為line太吃電 : 我根本不想換手機QQ 本魯還在用5Z(滿6年了) 5Z之前用過兩支手機~都是Sony 第一支是Xperia S第二支是C5 Ultra 以UI介面來說Sony、華碩還不錯 三星的UI我也是用不習慣(我爸用A53) 有時我爸叫我幫他設定一些東西~ 要花一段時間去理解~一直用不太順手 三星許多設定跟華碩不太一樣 之前也有去三創模S23U、S24U實機 不得不說新手機效能真的很強~無奈就是不習慣 後來跑去看ROG、ZF11模實機~很快就習慣了 我有幾個長年用三星的親友都說~ 習慣其UI使用模式後就很懶得換別家 不習慣就直接換手機~別硬撐 像我也是在等ZF11跳水~我是覺得不會跳太多 只玩神魔買ROG 8很浪費其強大效能... 之前U24 Pro發表也覺得其設計質感不錯 但板上許多人說~大更新可能會被放生 而且其訂價也過高~不值那個錢 如果不嫌ZF11太貴就直接換吧 我是等它跳到2萬5我才想入手 畢竟當初買5Z才花1萬3~~ 旗鑑機隨著高通旗鑑soc報價越來越高的原因 以後賣到3萬5甚至到4萬不是不可能 便宜的旗鑑機已經是過去式了... -- 也是~台灣都賣得比國外貴 貴爆了... 沒錯 大部份的人都是這麼認為...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.158.57 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1719784090.A.8A7.html

fmsai3451 : 便宜的不會來台灣07/01 06:22

rickey1270 : 所以有些人換機鎖定過季旗艦07/01 07:13

f396761440 : 群內很多人都說效能過剩,07/01 08:47

f396761440 : 要旗艦又要便宜,選過季07/01 08:47

f396761440 : 或是中階機囉07/01 08:47

EricLambert : 我去年買ROG7,不玩遊戲只滑LINE、FB、KKBOX,標準07/01 09:21

EricLambert : 效能過剩。但真的爽,除了那個相機堪用、重量很重。07/01 09:21

EricLambert : 今年買ROG8PRO相機功能加強、重量減輕,生活好用07/01 09:21

hitsukix : 就習慣問題而已07/01 09:29

Salcea : 5z現在刷fgo會閃退,新系列又不像之前的價格..07/01 10:57

Purin777 : 其實真的還好,新機都ios14了07/01 11:10

Purin777 : 很多都不一樣正常07/01 11:10

SuperTaco : 不玩遊戲的話不是買zenfone就好嗎07/01 11:52

EricLambert : ZF11沒有ROG8PRO低調又漂亮的燈及風扇07/01 11:57

skynate : 其實一般遊戲 用ZF11也夠用了07/01 12:30

skynate : 用了3個多月 沒什麼問題 唯一的問題是..還蠻貴的07/01 12:32

skynate : 只希望兩年後原廠還有提供換電池優惠 然後再撐2-3年07/01 12:34

drummers : 其實玩遊戲zen也很強,但缺了專為遊戲設計的特定功07/01 12:40

drummers : 能 07/01 12:40

drummers : 所以玩遊戲還是ROG07/01 12:40

kentlin815 : 昨天才把一隻zf5z換尾插,真的好用07/01 15:11

shuhao233 : s845刷fgo會閃退? 我LG v30 S835都不會欸 07/01 21:57

battlewind : 我是覺得rog的外型比z11u用心不少 即使不算那些燈 07/01 23:29

aladdin1212 : ZF11真的不錯用 07/02 00:14

oten : 華碩ui真的簡單很多,很好上手 07/02 00:45

oten : 對沒在設定手機有的沒的,只單純用本身手機內建設定 07/02 00:47

oten : 或一些簡單設定就可以的快速使用 07/02 00:47